Волшебная сковорода чудо гриль газ
Interier-plus24.ru

Дизайнерский портал

Волшебная сковорода чудо гриль газ

Самые вкусные рецепты блюд на сковороде гриль-газ 2019 фото

Такая сковородка позволяет почувствовать себя настоящим кулинаром-виртуозом и готовить экологически чистые продукты без масла. Причем, приготовить в ней можно как мясо, так рыбу или овощи. О восхитительных особенностях этой чудо-посудины я написала в статье «сковорода гриль газ». Перед использованием сковороды, в поддон залейте примерно стакан воды. Это нужно сделать для того, чтобы во время приготовления продукты не пересыхали. Также наличие воды в поддоне предупредит образование дыма от выделяемого продуктами сока и жира.

Потом установите решетку. И начинайте на нее выкладывать продукты. Блюдо не подгорит, если продукты разместить так, чтобы их края не выступали за решетку. Во время приготовления старайтесь крышку посудины снимать как можно реже. Это необходимо, чтобы жар мог равномерно распределяться. Ну что, сковорода готова. Пора начинать кухарить Как и обещала, выкладываю самые вкусные рецепты с фото для сковороды гриль-газ. А в самом конце статьи вы можете скачать книгу рецептов и готовить в свое удовольствие.

Новые вкусные рецепты:

Куриные крылышки на сковороде гриль-газ рецепт с фото

Если должны прийти гости, это блюдо вас обязательно выручит. Возьмите 10-12 штучек крылышек. Промойте их сначала, потом обсушите и обрежьте крайние фаланги.
Для маринада нужно взять:

  • 2 ч.л. меда;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 2-3 ст.л. соевого соуса;
  • щепотка сушеного имбиря.
  • Если есть в наличие свежий имбирь, лучше возьмите его вместо сушеного. В этом случае потрите небольшой кусочек имбиря на мелкой терке вместе с чесноком.
  1. Смешайте все составляющие маринада в глубокой емкости и оправьте туда же подготовленные крылышки.
  2. Хорошенько перемешайте маринад с курятиной и отправьте мясо в холодильник на 2 часа. Во время маринования курятины периодически помешивайте ее.
  3. Спустя 2 часа достаньте курятину из холодильника и выложите крылышки на решетку-гриль. Готовьте их 20-25 минут с каждой стороны.

Куриные шашлыки на сковороде гриль-газ рецепт с фото

  • филе куриное — 1 шт.
  • перец болгарский (красный) -1 шт.
  • шампиньоны — 3 шт.
  • дижонская горчица — 1 ст. ложка
  • мед — 1 ст. ложка
  • масло оливковое — 1 ст. ложка

Приготовление:
Куриное филе очистить от пленок и нарезать на квадраты со стороной 2 см.
В миске смешать мед с горчицей и оливковым маслом, положить туда куриное филе и дать помариноваться хотя бы минут 20.
Тем временем заняться овощами. Перец очистить от семян и нарезать на квадраты со стороной 2 см.
У шампиньонов срезать ножки и разрезать каждый гриб на 4 части. Перемешать в миске кубики перца и грибов с оливковым маслом и чайной ложкой меда (тогда при жарке грибы станут по-настоящему золотистыми).
На шпажки нанизать куриное филе и перец/грибы. Положить на решетку и готовить 20-25 мин.

Вкусный шашлык из свинины на сковороде гриль-газ рецепт с фото

  • свинина — 1 кг
  • лук-порей — 300 г
  • томатный сок — 300 мл
  • майонез — 100 г
  • перец красный (молотый) — 0,5 ч.л.
  • перец черный (молотый) — 1 ч.л.
  • уксус (9%) — 150 г
  • соль — 1 ст.л.
  1. Свинину нарезать кусочками. Добавить нарезанный лук, томатный сок, майонез, уксус, перец, соль. Оставить на 2 часа мариноваться.
  2. Жарить на гриле до готовности.

Карасики в Гриль-газе вкусный рецепт с фото

  • Караси
  • Соль по вкусу
  • Майонез 1ст ложка
  • Соевый соус 1 ст ложка
  • Горчица по вкусу
  1. Рыбу почистить, помыть, посолить. Оставить на 10 минут.
  2. Смешиваем майонез, соевый соус и горчицу. Обмазываем рыбку внутри и снаружи. Оставляем на 1 час, можно больше.
  3. В животики можно положить лук кольцами.
  4. Жарим на среднем огне 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой.

Как вкусно приготовить сосиски на сковороде гриль-газ рецепт с фото

Благодаря тому, что на сковороде чудо гриль газ все готовится без жира, пища получается очень полезной, так что чудо сковорода еще и снижает уровень холестерина и способствует похудению!

  • Колбаски (сосиски) шашлычные 6 — 7 шт.
  1. Сделать на сосисках небольшие разрезы и положить на решетку.
  2. Жарить до готовности на средне-слабом огне.

Горячие бутерброды на сковороде гриль-газ рецепт с фото

Нарезаем хлеб на ломтики, можно смазать его маслом или майонезом, но я ничем не мажу, кладем на хлеб ломтик вареной колбаски, сверху кусочек сыра и все. Хоть на решетке, хоть на фольге запекаем минут 7. Такие вкусные бутерброды никогда не получатся ни в духовке, ни в микроволновке, честное слово! Сыр немного расплавится и поджарится, а хлеб получается хрустящим, как из тостера, но при этом мягким. Волшебство, да и только!

Грибы на сковороде гриль-газ рецепт с фото

Шампиньоны в сковороде газ гриль – простой кулинарный шедевр. Грибы получаются сочными внутри с красивой зажаренной корочкой снаружи. Чтобы приготовить овощи, грибы или запечь картошку на сковороде газ гриль воспользуйтесь специальной решеткой. Прогрейте посуду перед выкладкой ингредиентов, а после укладки еды, закройте крышкой и не открывайте на протяжении 10-15 минут. Переворачивать продукты не нужно.

Грибы, приготовленные на гриле, уже давно стали неизменными спутниками шашлыка на пикнике, а еще они могут стать центральным блюдом на праздничном столе. Для этой цели лучше всего подходят шампиньоны, которые можно приобрести в магазине в любое время года, а кушанья, сделанные из них, получаются вкусными и очень ароматными. К тому же для приготовления вкусных грибочков необязательно разжигать мангал, поскольку можно делать это в чудо сковороде-гриль. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо использовать маринады, ассортимент которых огромен.

  • шампиньоны,
  • чеснок,
  • специи,
  • петрушка и растительное масло. Пропорции ингредиентов не указаны, поскольку все делается на свой вкус. Можно использовать орегано, прованские травы и другие любимые пряности.

  1. Главный ингредиент нашего блюда должен быть хорошенько очищенным и вымытым в проточной воде. Если загрязнения большие, то используйте щеточку. После этого необходимо все обсушить при помощи бумажных салфеток; к маслу добавьте подготовленные специи, рубленую петрушку и измельченный чеснок. Все хорошенько перемешайте и оставьте так грибы на полчаса в холодильнике;
  2. Возьмите решетку гриля и смажьте ее маслом. Это необходимо для того, чтобы ничего во время обжаривания не прилипало и не пригорело. В противном случае блюдо потеряет свою сочность. На решетку выложите подготовленные грибы шляпками вниз. Обжаривайте в течение 15 мин. до получения румяного цвета. Затем переверните и доведите до готовности. Если хотите, можно готовить на деревянных шпажках, которые для начала следует на полчаса замочить в воде.

Куриные грудки на сковороде гриль-газ пошаговый рецепт с фото

  • 2 куриных филейки (грудки),
  • любой маринад.
  1. Взяла 2 куриных филейки. Отбила немного, порезала пополам и замариновала.
  2. Маринад – любой, какой вы любите. Я использовала лук ( порезала его кубиками и одну головку пропустила через чеснокодавилку для сока ), соль, перец молотый и немного приправы для курицы. Луковый сок очень быстро маринует любое мясо. Все это полежало у меня буквально пару часиков.
  3. В сковороду налила воды. Можете использовать кипяток. И положила наши кусочки. С одной стороны минут 6-7, перевернула и еще минут 5-6. И все готово.
Читать еще:  Роскошная роза из бумаги

Сковороды Чудо гриль-газ в Балашихе

Сковорода-гриль SUPRA SAD-T2424G 24 см

GoodGrill D-516 Гриль-газ Сковорода гриль-газ мраморное.

D-508 Гриль-газ Сковорода гриль-газ с керамическим покр.

Сковорода D-501 Гриль-газ мраморное покрытие

Сковорода-гриль Staub New classic by Staub 34х21 см

Сковорода “Гриль-газ” с крышкой, со съемной р.

Сковорода-гриль Kelli KL-115 32 см

Сковорода “Гриль-газ” с крышкой, со съемной р.

Сковорода-гриль Mallony Padella 985060 28×28 см

Сковорода гриль-газ, мраморное антипригарное покрытие

Сковорода Чудо Гриль-Газ D-516

GoodGrill D-522 Гриль-газ Сковорода гриль-газ, двухслой.

Сковорода Чудо Гриль-Газ D-520 с антипригарным покрытие.

Двухсторонняя сковорода с антипригарным покрытием Magic.

Сковорода Биол 0126 26 см

Сковорода гриль-газ D-540 эмаль 2-х слойное покрытие

Сковорода Чудо Гриль-Газ D-509

Сковорода гриль-газ D-514 двухсл мраморное покрытие

Сковорода гриль-газ керамическое покрытие D-508, d=33 с.

Сковорода Чудо Гриль-Газ D-522

Сковорода-гриль Goodgrill Гриль Газ D-512 с крышкой

Сковорода Гриль-газ с эмалированным покрытием односл. D.

Сковорода-гриль Staub New classic by Staub 27 см

Сковорода-гриль Vitesse VS-2381 33 см

Сковорода Чудо Гриль-Газ из нержавеющей стали (Ангтипри.

Сковорода Гриль-Газ D-518 .

Сковорода-гриль Staub New classic by Staub 26х26 см

Сковорода Gril-Gaz Гриль-Газ D-516, черная

Сковорода Чудо Гриль-Газ из нержавеющей стали со съемно.

Сковорода-гриль Frybest My Pan EK-MP-H28G 28 см

GoodGrill D-520 Гриль-газ Сковорода гриль-газ нержавеющ.

D-518 Гриль-газ Сковорода гриль-газ, однослойное эмалир.

Сковорода гриль-газ антипригарное мраморное покрытие D-.

Сковорода Чудо Гриль-Газ (Мраморное покрытие, съемная р.

Сковорода-гриль Staub New classic by Staub 24х24 см

Сковорода “Гриль-газ”, со съемной ручкой. Диа.

Сковорода чудо гриль-газ

Кто не мечтал приготовить свои любимые блюда на гриле дома? И благодаря относительно недавней, но уже успевшей набрать популярность, чудо гриль сковороде это стало возможным. Отныне, Вы больше не зависите от погоды, машины или других причин, которые раньше мешали Вам выбраться из дома на природу. Если Вы захотите приготовить себе блюдо-гриль, Вам достаточно будет просто пойти на кухню и воспользоваться волшебной сковородкой.

Чудо гриль сковорода отличает ее нестандартная форма. Посуда, выполнена в форме круга с отверстием посередине. Еда не пригорает, так как совсем не касается стенок сковородки. Излишки сока не скапливаются, а стекают вниз, что в разы уменьшает образование дыма. Имея такую сковороду, вы можете готовить мясо-гриль и рыбу-гриль не выезжая на природу. Сковорода чудо гриль-газ может стать отличным подарком на торжество. Каждая хозяйка несомненно обрадуется такому предмету на своей кухне. Ко всему прочему, за счет своей уникальной системы готовки, гриль сковорода позволяет готовить различные виды выпечки на пару. Для любой хозяйки это отличный способ отточить свое кулинарное мастерство и удивить друзей и близких изысканными блюдами.

Как пользоваться сковородой гриль-газ?

1. Следует помнить, что гриль нельзя ставить на конфорку, которая больше его отверстия;

2. Не стоит оставлять посуду без продуктов на огне – может испортиться покрытие;

3. Во избежание повреждений не рекомендуется резать на поверхности сковородки;

4. После готовки гриль нужно мыть в теплой воде;

5. При мытье чудо сковородки нельзя использовать металлические щетки – они царапают покрытие;

6. Горячий гриль ни в коем случае нельзя ставить под холодную воду;

7. Следует хранить этот кухонный предмет хорошо высушенным.

  • Материал: углеродистая сталь, покрытая двумя слоями огнеупорной эмали с послойным обжигом;
  • Материал ручки: сталь;
  • Диаметр: 31 см;
  • Толщина дна: 0.5 см;
  • Толщина крышки: 0.7 см;
  • Высота крышки: 8 см;
  • Высота поддона: 5.5 см;
  • Максимальная температура разогрева: 400 °C;
  • Не подходит для индукционных плит;
  • Вес: 1.65 кг.

Если вы любите вкусную и полезную пищу, то вам следует приобрести сковороду Чудо гриль-газ. С такой сковородой вы имеете огромный выбор блюд, которые можете готовить. Продукты готовятся с помощью горячего воздуха, то есть на пару. В пище остаются все витамины и полезные вещества. Вы готовите полезную и вкусную еду, ведь при готовке не используете масло. Сковорода изготовлена из материалов, отвечающих международным стандартам безопасности. Сковорода Гриль-газ вместительная и в ней вы смело можете приготовить объем еды, рассчитанный на большую компанию.

Кто не мечтал приготовить свои любимые блюда на гриле дома? И благодаря относительно недавней, но уже успевшей набрать популярность, чудо гриль сковороде это стало возможным. Отныне, Вы больше не зависите от погоды, машины или других причин, которые раньше мешали Вам выбраться из дома на природу. Если Вы захотите приготовить себе блюдо-гриль, Вам достаточно будет просто пойти на кухню и воспользоваться волшебной сковородкой.

Чудо гриль сковорода отличает ее нестандартная форма. Посуда, выполнена в форме круга с отверстием посередине. Еда не пригорает, так как совсем не касается стенок сковородки. Излишки сока не скапливаются, а стекают вниз, что в разы уменьшает образование дыма. Имея такую сковороду, вы можете готовить мясо-гриль и рыбу-гриль не выезжая на природу. Сковорода чудо гриль-газ может стать отличным подарком на торжество. Каждая хозяйка несомненно обрадуется такому предмету на своей кухне. Ко всему прочему, за счет своей уникальной системы готовки, гриль сковорода позволяет готовить различные виды выпечки на пару. Для любой хозяйки это отличный способ отточить свое кулинарное мастерство и удивить друзей и близких изысканными блюдами.

Как пользоваться сковородой гриль-газ?

1. Следует помнить, что гриль нельзя ставить на конфорку, которая больше его отверстия;

2. Не стоит оставлять посуду без продуктов на огне – может испортиться покрытие;

3. Во избежание повреждений не рекомендуется резать на поверхности сковородки;

4. После готовки гриль нужно мыть в теплой воде;

5. При мытье чудо сковородки нельзя использовать металлические щетки – они царапают покрытие;

6. Горячий гриль ни в коем случае нельзя ставить под холодную воду;

7. Следует хранить этот кухонный предмет хорошо высушенным.

  • Материал: углеродистая сталь, покрытая двумя слоями огнеупорной эмали с послойным обжигом;
  • Материал ручки: сталь;
  • Диаметр: 31 см;
  • Толщина дна: 0.5 см;
  • Толщина крышки: 0.7 см;
  • Высота крышки: 8 см;
  • Высота поддона: 5.5 см;
  • Максимальная температура разогрева: 400 °C;
  • Не подходит для индукционных плит;
  • Вес: 1.65 кг.

Сковорода газ-гриль: фото и отзывы

Иногда приготовление мяса на сковороде не представляется возможным, поскольку наносит вред здоровью и фигуре. Недостатки приготовления пищи на обычной сковороде с добавлением масла:

  • горячее масло образует канцерогены при нагревании;
  • пища получается слишком жирной;
  • ученые обнаружили повышенное содержание холестерина в жареных продуктах;
  • после приготовления посуду сложно мыть, поскольку жир образует толстый слой;
  • масло добавляет лишние калории даже постному мясу.

Единственным плюсом приготовления продуктов на сковороде с маслом является наличие аппетитной румяной корочки. Но сковорода газ-гриль позволяет добиться на приготовленном блюде аппетитной корочки без добавления вредного и жирного масла. На данной сковороде можно готовить мясо, рыбу или овощи. При этом в мясе не будет образовываться вредный холестерин, рыба сохранит свою форму, а овощи – полезные витамины.

Почему пища остается полезной

Приготовление происходит без добавления масла и сходно с обжаркой на открытом огне. Продукты укладываются на ребристую поверхность сковороды и соприкасаются с ней лишь частично. Благодаря этому можно не волноваться за то, что продукты подгорят. Сам процесс готовки производится под крышкой при помощи наличия внутри посуды раскаленного воздуха. Прожарка получается равномерной, витамины сохраняются, а мякоть получается сочной и нежной. Мясо сохраняет свой неповторимый естественный аромат. Сковорода газ-гриль подойдет поклонникам здорового образа жизни. Внутри сковороды можно производить запекание овощей, рулетов, колбас и других продуктов.

Читать еще:  Способы монтажа гипсокартона на потолок

Строение сковороды

Сковорода “Чудо гриль-газ” имеет строение, немного похожее на гриль, который используется на открытом огне. Корпус посуды состоит из поддона, имеет внутри съемную решетку, снаружи – ручку и крышку. Сковорода устанавливается на огонь, причем таким образом, чтобы пламя не соприкасалось с корпусом. Далее внутрь поддона наливается вода до указанного уровня. Далее устанавливается решетка, на которую укладываются продукты. После того, как на решетку выложена еда, сковороду следует накрыть крышкой и оставить.

Через некоторое время выложенные продукты необходимо перевернуть, чтобы с обеих сторон образовалась корочка, а приготовление происходило равномерно. Жир с мяса будет стекать в поддон, смешиваться с водой, в процессе приготовления аромат будет пропитывать продукты. На решетку можно укладывать одновременно мясо и овощи, чтобы приготовление происходило одновременно, а овощи получили дополнительный аромат от мяса.

Сковорода газ-гриль вполне может быть использована в функции пароварки. Для этого отверстие в поддоне укрывается листом фольги, а на решетку укладываются продукты. Данный способ приготовления подойдет людям, которые придерживаются диеты, а также тем, кому по состоянию здоровья противопоказано жирное и жареное. Для запекания продуктов необходимо завернуть их в фольгу и уложить на решетку. Далее приготовление производится по обычной схеме.

Технические характеристики

Стальной поддон сковороды покрыт эмалью, которая нанесена на него при очень высокой температуре. Такой способ позволяет сделать эмаль долговечной и прочной. Также покрытие имеет устойчивость к механическим повреждениям. Для переворачивания продуктов можно использовать вилки или металлические лопатки без боязни повредить эмаль изделия под названием “сковорода гриль-газ”. Мраморное покрытие обладает повышенными характеристиками прочности и не расколется, если посуду случайно уронить.

Стоимость сковороды в различных магазинах начинается от тысячи рублей. Если предлагается данное изделие по меньшей стоимости, скорее всего, это подделка, которая не будет удовлетворять указанным требованиям. Это может быть использование более низкого качества поддона или покрытия, что приведет к выделению вредных веществ при нагревании или растрескиванию от контакта с жировыми испарениями от мяса. Лучше не экономить и приобрести посуду у проверенного производителя. На коробке сковороды гриль-газ есть надпись «домашнее барбекю». Так ее можно отличить от похожих и купить оригинальное изделие под названием “сковорода гриль-газ”. Фото можно увидеть в этой статье.

Преимущества сковороды

Сковорода газ-гриль популярна благодаря тому, что обладает такими функциями, которые обеспечивают удобство приготовления и полезность получаемых блюд.

Использование конвекционного принципа позволяет существенно сократить время приготовления продуктов. Например, средней толщины кусок свинины в фольге в духовке запекается от часа, в данной сковороде – всего полчаса. Приготовление курицы занимает около 20 минут, овощей – до 15.

Калорийность продуктов минимальна из-за отсутствия масла или другого жира.

Собственный жир мяса стекает в поддон, оставляя минимум калорий в готовом блюде и аромат.

В использовании сковорода очень проста и понятна. На коробке и в инструкции описаны все удобные и полезные способы приготовления продуктов.

Все детали сковороды очень удобно мыть. Применение прочного покрытия позволяет производить мойку в посудомоечной машине.

Объем поддона и площадь решетки позволяют одновременно приготовить ужин для всей семьи.

Принцип приготовления под крышкой оставляет кухню и поверхности чистыми, без жирового налета.

Отзывы покупателей

Очень многие покупатели, которые страдают заболеваниями желудка, кишечного тракта и обмена веществ, уже оценили пользу для своего здоровья от такого изделия, как сковорода гриль-газ, отзывы о которой хорошие. Они подтверждают, что готовые блюда получаются вкусными, нежирными, не вызывают изжогу, легкие для организма.

Очень многие женщины, соблюдающие диету, отметили, что приготовленные на сковороде продукты получаются менее калорийными и способствуют снижению веса. При этом организм получает необходимый белок из мяса или рыбы. Таким образом, применение сковороды для приготовления делает диету более разнообразной и вкусной. Молодые мамы отмечают, что в сковороде можно готовить продукты для детей, в том числе полезные запеканки и даже пироги.

Блюда из мяса

Если не хочется искать рецепт приготовления, можно просто взять мясо, посолить, поперчить, добавить специи и уложить на решетку. Далее наливается в поддон вода, а сковорода ставится на огонь. Время приготовления можно регулировать самостоятельно по мере того, как будет появляться золотистая корочка на поверхности продуктов. Готовность мяса определяется вилкой. Нужно просто проткнуть кусок мяса. Если вилка входит мягко, значит оно готово. При этом на поверхности может появляться прозрачный сок.

При желании можно добавить лук, морковь и другие овощи. Их одновременное приготовление и полезные свойства обеспечит гриль-газ (сковорода). Рецепты с точным соотношением ингредиентов есть в книге, которая вложена в коробку, что очень удобно.

Рулеты

Так как сковорода может применяться как духовой шкаф, в ней можно спокойно готовить многочисленные рулеты. Например, отбить мясо и завернуть в него начинку из овощей, грибов, яиц. Также можно приготовить овощные рулеты, используя цуккини, помидоры и другие овощи. Рулет после сворачивания помещается в фольгу и укладывается на решетку такого универсального изделия, как сковорода гриль-газ. Рецепты приготовления с ней легко изобрести свои, ориентируясь на собственные предпочтения.

Выпечка

Самые простые рецепты для быстрой, полезной и вкусной выпечки основаны на применении готового слоеного теста. Нужно взять пласт готового теста, разморозить, порезать на необходимые по размеру и форме кусочки, уложить начинку и поместить на решетку. Приготовление производится в течение всего лишь нескольких минут. Остужать готовые изделия можно прямо на решетке. Так они смогут равномерно остыть, будут более пышными и воздушными.

Блюда из овощей

Применение сковороды позволяет сохранить полный состав витаминов и микроэлементов внутри готового блюда. Крышка не позволит естественным ароматам выходить наружу. Даже такие твердые овощи, как морковь или капуста, готовятся в течение десяти минут.

Уникальная сковорода позволяет готовить абсолютно любые блюда, которые хозяйки подают на стол ежедневно. Одно изделие может практически полностью заменить сразу несколько бытовых приборов, тем самым экономя место на кухне: пароварку, духовку, обычную сковороду, даже мультиварку. Доступная стоимость позволяет каждой хозяйке приобрести данное изделие для своей кухни. Уникальные свойства сковороды делают питание более полезным и сбалансированным.

Сковорода газ-гриль: фото и отзывы

Иногда приготовление мяса на сковороде не представляется возможным, поскольку наносит вред здоровью и фигуре. Недостатки приготовления пищи на обычной сковороде с добавлением масла:

  • горячее масло образует канцерогены при нагревании;
  • пища получается слишком жирной;
  • ученые обнаружили повышенное содержание холестерина в жареных продуктах;
  • после приготовления посуду сложно мыть, поскольку жир образует толстый слой;
  • масло добавляет лишние калории даже постному мясу.

Единственным плюсом приготовления продуктов на сковороде с маслом является наличие аппетитной румяной корочки. Но сковорода газ-гриль позволяет добиться на приготовленном блюде аппетитной корочки без добавления вредного и жирного масла. На данной сковороде можно готовить мясо, рыбу или овощи. При этом в мясе не будет образовываться вредный холестерин, рыба сохранит свою форму, а овощи – полезные витамины.

Читать еще:  Использование ламината для откоса входных дверей

Почему пища остается полезной

Приготовление происходит без добавления масла и сходно с обжаркой на открытом огне. Продукты укладываются на ребристую поверхность сковороды и соприкасаются с ней лишь частично. Благодаря этому можно не волноваться за то, что продукты подгорят. Сам процесс готовки производится под крышкой при помощи наличия внутри посуды раскаленного воздуха. Прожарка получается равномерной, витамины сохраняются, а мякоть получается сочной и нежной. Мясо сохраняет свой неповторимый естественный аромат. Сковорода газ-гриль подойдет поклонникам здорового образа жизни. Внутри сковороды можно производить запекание овощей, рулетов, колбас и других продуктов.

Строение сковороды

Сковорода “Чудо гриль-газ” имеет строение, немного похожее на гриль, который используется на открытом огне. Корпус посуды состоит из поддона, имеет внутри съемную решетку, снаружи – ручку и крышку. Сковорода устанавливается на огонь, причем таким образом, чтобы пламя не соприкасалось с корпусом. Далее внутрь поддона наливается вода до указанного уровня. Далее устанавливается решетка, на которую укладываются продукты. После того, как на решетку выложена еда, сковороду следует накрыть крышкой и оставить.

Через некоторое время выложенные продукты необходимо перевернуть, чтобы с обеих сторон образовалась корочка, а приготовление происходило равномерно. Жир с мяса будет стекать в поддон, смешиваться с водой, в процессе приготовления аромат будет пропитывать продукты. На решетку можно укладывать одновременно мясо и овощи, чтобы приготовление происходило одновременно, а овощи получили дополнительный аромат от мяса.

Сковорода газ-гриль вполне может быть использована в функции пароварки. Для этого отверстие в поддоне укрывается листом фольги, а на решетку укладываются продукты. Данный способ приготовления подойдет людям, которые придерживаются диеты, а также тем, кому по состоянию здоровья противопоказано жирное и жареное. Для запекания продуктов необходимо завернуть их в фольгу и уложить на решетку. Далее приготовление производится по обычной схеме.

Технические характеристики

Стальной поддон сковороды покрыт эмалью, которая нанесена на него при очень высокой температуре. Такой способ позволяет сделать эмаль долговечной и прочной. Также покрытие имеет устойчивость к механическим повреждениям. Для переворачивания продуктов можно использовать вилки или металлические лопатки без боязни повредить эмаль изделия под названием “сковорода гриль-газ”. Мраморное покрытие обладает повышенными характеристиками прочности и не расколется, если посуду случайно уронить.

Стоимость сковороды в различных магазинах начинается от тысячи рублей. Если предлагается данное изделие по меньшей стоимости, скорее всего, это подделка, которая не будет удовлетворять указанным требованиям. Это может быть использование более низкого качества поддона или покрытия, что приведет к выделению вредных веществ при нагревании или растрескиванию от контакта с жировыми испарениями от мяса. Лучше не экономить и приобрести посуду у проверенного производителя. На коробке сковороды гриль-газ есть надпись «домашнее барбекю». Так ее можно отличить от похожих и купить оригинальное изделие под названием “сковорода гриль-газ”. Фото можно увидеть в этой статье.

Преимущества сковороды

Сковорода газ-гриль популярна благодаря тому, что обладает такими функциями, которые обеспечивают удобство приготовления и полезность получаемых блюд.

Использование конвекционного принципа позволяет существенно сократить время приготовления продуктов. Например, средней толщины кусок свинины в фольге в духовке запекается от часа, в данной сковороде – всего полчаса. Приготовление курицы занимает около 20 минут, овощей – до 15.

Калорийность продуктов минимальна из-за отсутствия масла или другого жира.

Собственный жир мяса стекает в поддон, оставляя минимум калорий в готовом блюде и аромат.

В использовании сковорода очень проста и понятна. На коробке и в инструкции описаны все удобные и полезные способы приготовления продуктов.

Все детали сковороды очень удобно мыть. Применение прочного покрытия позволяет производить мойку в посудомоечной машине.

Объем поддона и площадь решетки позволяют одновременно приготовить ужин для всей семьи.

Принцип приготовления под крышкой оставляет кухню и поверхности чистыми, без жирового налета.

Отзывы покупателей

Очень многие покупатели, которые страдают заболеваниями желудка, кишечного тракта и обмена веществ, уже оценили пользу для своего здоровья от такого изделия, как сковорода гриль-газ, отзывы о которой хорошие. Они подтверждают, что готовые блюда получаются вкусными, нежирными, не вызывают изжогу, легкие для организма.

Очень многие женщины, соблюдающие диету, отметили, что приготовленные на сковороде продукты получаются менее калорийными и способствуют снижению веса. При этом организм получает необходимый белок из мяса или рыбы. Таким образом, применение сковороды для приготовления делает диету более разнообразной и вкусной. Молодые мамы отмечают, что в сковороде можно готовить продукты для детей, в том числе полезные запеканки и даже пироги.

Блюда из мяса

Если не хочется искать рецепт приготовления, можно просто взять мясо, посолить, поперчить, добавить специи и уложить на решетку. Далее наливается в поддон вода, а сковорода ставится на огонь. Время приготовления можно регулировать самостоятельно по мере того, как будет появляться золотистая корочка на поверхности продуктов. Готовность мяса определяется вилкой. Нужно просто проткнуть кусок мяса. Если вилка входит мягко, значит оно готово. При этом на поверхности может появляться прозрачный сок.

При желании можно добавить лук, морковь и другие овощи. Их одновременное приготовление и полезные свойства обеспечит гриль-газ (сковорода). Рецепты с точным соотношением ингредиентов есть в книге, которая вложена в коробку, что очень удобно.

Рулеты

Так как сковорода может применяться как духовой шкаф, в ней можно спокойно готовить многочисленные рулеты. Например, отбить мясо и завернуть в него начинку из овощей, грибов, яиц. Также можно приготовить овощные рулеты, используя цуккини, помидоры и другие овощи. Рулет после сворачивания помещается в фольгу и укладывается на решетку такого универсального изделия, как сковорода гриль-газ. Рецепты приготовления с ней легко изобрести свои, ориентируясь на собственные предпочтения.

Выпечка

Самые простые рецепты для быстрой, полезной и вкусной выпечки основаны на применении готового слоеного теста. Нужно взять пласт готового теста, разморозить, порезать на необходимые по размеру и форме кусочки, уложить начинку и поместить на решетку. Приготовление производится в течение всего лишь нескольких минут. Остужать готовые изделия можно прямо на решетке. Так они смогут равномерно остыть, будут более пышными и воздушными.

Блюда из овощей

Применение сковороды позволяет сохранить полный состав витаминов и микроэлементов внутри готового блюда. Крышка не позволит естественным ароматам выходить наружу. Даже такие твердые овощи, как морковь или капуста, готовятся в течение десяти минут.

Уникальная сковорода позволяет готовить абсолютно любые блюда, которые хозяйки подают на стол ежедневно. Одно изделие может практически полностью заменить сразу несколько бытовых приборов, тем самым экономя место на кухне: пароварку, духовку, обычную сковороду, даже мультиварку. Доступная стоимость позволяет каждой хозяйке приобрести данное изделие для своей кухни. Уникальные свойства сковороды делают питание более полезным и сбалансированным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector