Вкусный салат «Французская любовница»
Interier-plus24.ru

Дизайнерский портал

Вкусный салат «Французская любовница»

Салат «Французская любовница» – классический рецепт

Этот классический рецепт с фото для тех, кто любит удивлять и восхищать. Необычные продукты, которые входят в состав салата, удивительно хорошо сочетаются между собой по вкусу и цветовой гамме. Сочная куриная грудка, хрустящий маринованный лук, сладковатая свежая морковка, изюм и кисловатый апельсин – очень аппетитная вкусовая композиция. Попробуйте салат «Французская любовница», если вам надоели дежурные салаты с майонезом.

Ингредиенты для салата:

  • куриная грудка среднего размера – 1/2 шт. (1 филе);
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • морковь – 1 крупная или 2 небольших;
  • грецкие орехи – 16-20 шт.;
  • изюм без косточек, светлый – 80-100 г;
  • твердый или полутвердый сыр – 100 г;
  • тонкокорые апельсины – 1 крупный или 2 маленьких;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • уксус 6% (лучше яблочный или винный) – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л. (без верха);
  • майонез – 150-200 г;
  • душистый перец горошком, лавровый лист, сельдерей – по вкусу и желанию.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Отделить кожу и кости от куриного филе, помыть и просушить курицу. В кастрюлю налить чистую воду, добавить душистый перец-горошек, лист лавра и другие специи по усмотрению. Когда вода закипит, опустить в нее филе. Варить курицу до готовности, посолить примерно за 10 минут до окончания варки.

Готовую грудку вынуть из бульона, полностью остудить, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Обдать нарезку крутым кипятком, воду сразу слить, чтобы лук остался хрустящим, не успел привариться. Смешать маленькую щепотку соли, сахар и уксус. Залить полученным маринадом ошпаренный лук. Мариновать 15-20 минут, после чего лук тщательно отжать.

Очищенную сырую морковь натереть на крупной терке.

Так же потереть сыр.

Расколоть орехи и вынуть ядра, мелко нарубить их ножом. Вместо грецких можно использовать другие виды орехов или арахис. Перед измельчением желательно подсушить орешки на сковороде без масла.

Изюм промыть, залить кипятком и подождать, пока она распарится. Откинуть на дуршлаг, промокнуть салфетками от влаги.

Апельсины очистить от корки, филировать (вынуть мякоть из пленок), нарезать небольшими кубиками. При филировке и нарезке используйте острый нож, чтобы апельсин пустил как можно меньше сока. Апельсины в этом салате можно заменить мандаринами или горьковатыми грейпфрутами. Главное – не забывать про цитрусовый акцент.

Этот салат выкладывается слоями, поэтому очень эффектно он будет смотреться в прозрачном блюде. Также его можно подать порционно – в креманках или красивых стаканах.

Еще один вариант подачи – на плоской тарелке, в виде цилиндра. Но в таком случае понадобится кулинарное кольцо или бортики от разъемной формы и ацетатная пленка, которая облегчит выемку салата. Поставить кольцо на тарелку, бортики изнутри обложить пленкой, заполнить салатом, слегка утрамбовывая слои. В таком виде поместить блюдо в холодильник. Через 5-8 часов, когда салат пропитается, снять кольцо и аккуратно удалить пленку.

Читать еще:  Возведение построек из дерева

Последовательность слоев

Курица, перемешанная с майонезом.

Тертая морковка, промазанная майонезом.

Сыр, тонкая прослойка майонеза.

Перед подачей дать салату настояться, пропитаться в холодном месте.

Салат «Французская любовница» с орехами и апельсинами

Если хотите приготовить необычный салат с необычным вкусом, то салатик «Французская любовница» это то, что вам нужно. Сочетание изюма, орешков, филе курицы и апельсинов обязательно понравится вашим родным и гостям. Салатик получается сытным, но при этом легким, так как в нем совсем немного майонезика. А с помощью пошагового рецепта с фото процесс приготовления не покажется трудоемким.

Для приготовления нам понадобятся:

  • куриное филе или грудка – 150-180 гр.,
  • изюм – 50 гр.,
  • орехи грецкие – 60 гр,
  • твердый сыр – 70 гр,
  • апельсины – 1 шт.,
  • морковка – 2 шт.,
  • луковица – 1 шт,
  • перец, соль, уксус, майонез и сахар по вкусу.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Заранее подготавливаем необходимые продукты для салатика. Отвариваем до готовности морковку и куриную грудку. Заливаем изюм горячей водой, необходимо, чтобы он разбух немного, промываем изюм и просушиваем.

Теперь необходимо нашинковать лучок, также заливаем его горячей водой на пять мин., промываем холодной водичкой. Сливаем водичку и добавляем в лук сахар и уксус по вкусу, оставляем мариновать на минут 20-25.

Пока подготавливаются лук и изюм, можно заняться подготовкой апельсинов – очищаем, разделяем на долечки и очищаем от пленочек, делим долечки на маленькие кусочки.

Измельчаем отварную куриную грудку.

Выкладываем курочку на дно креманки.

Смазываем майонезиком и перчим.

Маринованный лучок распределяем на курочку.

Следующим слоем выкладываем просушенный изюм.

Затем трем на крупной или средней терке отварную морковку.

Тонким слоем намазываем майонезик.

Трем на терке сыр.

Выкладываем сыр поверх морковки.

Сырный слой не надо смазывать майонезом, наносим только несколько майонезных точек, чтобы орешки закрепились.

Немного измельчаем орешки.

Следующий слой – орехи.

Завершающим слоем выкладываем апельсинчики. Наш салатик «Французская любовница» готов. Приятного аппетита.

Салат «Французская любовница» с апельсином: балуем своих любимых соблазнительным угощением

Вкусный, красивый и по-праздничному яркий салат «Французская любовница» уже успел завоевать сердца многих. Ингредиенты в него входят самые обычные, но вкус угощения весьма оригинален.

Салат хорош тем, что является кладезем витаминов (особенно если заменить сметаной или натуральным йогуртом майонез в его составе), несложен в приготовлении, на его готовку уходит немного времени и сил.

За счет того что в нём сочетаются сразу несколько вкусов — соленый, острый и сладкий, — вкус салата получается пикантным и настолько необычным, что забыть его очень трудно. Может, отсюда и происходит игривое название.

Салат «Любовница»

Салат «Французская любовница» с апельсином, курицей и морковью имеет множество интерпретаций и рецептов приготовления. Можно встретить такие его названия, как «Любовница», «Нежность», «Французский поцелуй».

Читать еще:  Раздвижные двери для гардеробной в Леруа Мерлен

В попытках создать действительно соблазнительное угощение под стать названию хозяюшки используют различные ухищрения для украшения салата, добавляют в его состав всё новые продукты.

Заявленная в рецепте курица обычно используется в отварном виде, но некоторые отдают предпочтение копченой. Апельсины иногда заменяют яблоками, ананасом или зернами граната. Вместо сырой моркови используют корейскую, добавляют чернослив и свеклу.

Ингредиенты

  • 300 г отварного куриного филе
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ст. изюма
  • 1–2 моркови
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 апельсин
  • майонез или сметана по вкусу

Ингредиенты для маринования лука

  • 2 луковицы
  • 50–70 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. уксуса

Приготовление

Отваренную (или копченую) курицу охлади и нарежь тонкой соломкой. Или разбери по волокнам вручную.

  • Из воды, уксуса, сахара и соли приготовь маринад.
  • Нарежь репчатый лук, выложи в маринад и перемешай. Дай ему мариноваться как минимум 30 минут.

  • Морковь очисть и натри на средней терке.
  • Мелко нарежь ножом подсушенные в духовке или микроволновке грецкие орехи.
  • Изюм залей горячей водой на 10 минут. Далее воду слей, изюм оставь остывать.


    Твердый сыр натри на средней терке.

    © DepositPhotos

  • После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступить к формированию салата. Сразу скажу, что совсем не обязательно соблюдать именно эту последовательность. Можно экспериментировать и пробовать другие варианты на свой вкус.
  • Салатницу, желательно пластиковую, застели пищевой пленкой. На дно первым слоем выложи грецкие орехи.
  • Промажь этот слой майонезом. Выложи сверху тертый сыр.
  • Выложи тертую морковь, посоли и промажь сверху майонезом.

  • Далее выложи распаренный изюм.
  • Выложи на салат слой маринованного лука и тоже смажь майонезом. Если есть время, остуди салат на протяжении одного часа.
  • Готовый салат с курицей переверни на плоскую тарелку. Сверху укрась его кусочками апельсина.


    Салат с апельсином и курицей готов. Приятного аппетита!

    Салат «Любимый муж» на столе долго не задерживается. Копченая куриная грудка, сочные помидоры и ароматные шампиньоны — аппетит просыпается от одного перечисления ингредиентов!

    Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя рецепт низкокалорийного салата «Мадам». Изысканный вкус без вреда для фигуры!

    Салат «Французская любовница». Пошаговый рецепт с фото

    • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/04/17_salat-frantsuzskaya-lyubovnitsa-300×300.jpg

    Вкусный, красивый и праздничный салат «Французская любовница» уже успел завоевать сердца многих. Среди всего разнообразия рецептов этого салат уже, действительно, тяжело найти изначальный и оригинальный рецепт, который дал начало многим другим рецептам салата. На сегодняшний день салат «Французская любовница» готовят с курицей, орехами, апельсинами, черносливом, изюмом, орехами. Думаю, и вы тоже согласитесь с тем, что такое сочетание ингредиентов вкусно уже само по себе.

    Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат «Французская любовница» с курицей, орехами и апельсинами. Так как салат получается вкусным, красивым и сочным, то его можно презентовать и на праздничный стол.

    Читать еще:  Расширительный бачок для систем отопления

    Для маринования лука:

    Салат «Французская любовница» — пошаговый рецепт

    Приготовление салата с курицей, грецкими орехами и сыром начинается с маринования лука, отваривания куриной грудку и моркови. Из воды, уксуса, сахара и соли приготовьте маринад. Репчатый лук, нарезанный на кубики, выложите в маринад и перемешайте. Дайте ему промариноваться около 30 минут.

    Пока лук будет мариноваться, отварите куриную грудку и морковь до готовности. В данном рецепте салата можно также использовать и запеченную куриную грудку в духовке. Куриную грудку остудите, и нарежьте ножом на кубики.

    Морковь очистите, и натрите на средней терке.

    Подсушенные в духовке или микроволновке грецкие орехи мелко нарежьте ножом.

    Изюм залейте горячей водой на 10 минут. Далее воду слейте, изюм оставьте остывать.

    Твердый сыр натрите на средней терке.

    После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступить к формированию салата. Салатницу, желательно пластиковую, застелите пищевой пленкой. На дно выложите первым слоем грецкие орехи.

    Промажьте этот слой майонезом. Выложите сверху тертый сыр.

    Нанесите снова майонез.

    Выложите тертую морковь.

    Посолите. Далее выложите распаренный изюм.

    Смажьте его майонезом.

    Выложите на салат слой маринованного лука.

    Этот слой салата смажьте майонезом. Если есть время, желательно салат остудить не менее, чем на протяжении одного часа.

    Очистите апельсин. Примерно половину апельсина нарежьте кубиками.

    Готовый салат с курицей переверните на плоскую тарелку. Сверху украсьте его кусочками апельсина.

    Салат «Французская любовница» с курицей и апельсинами готов на праздничный стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравится и пригодится.

    Салат «Французская любовница». Фото

    Также вы может приготовить этот салат и по другому рецепту.

    Для этого вам понадобится следующий список продуктов.

    • Маринованный лук — 1 шт.,
    • Апельсины — 0,5 шт.,
    • Куриная грудка — 100 гр.,
    • Изюм — 70 гр.,
    • Черный перец – щепотка,
    • Морковь вареная — 1 шт.,
    • Твердый сыр — 50 гр.,
    • Майонез,
    • Грецкие орехи — 50-70 гр.,
    • Зерна граната,

    Салат «Французская любовница» — рецепт

    По предыдущему рецепту замаринуйте репчатый лук. Запарьте изюм. Кубиками нарежьте апельсины и куриную грудку. Отваренную морковь и твердый сыр натрите на средней терке. Грецкие орехи мелко порубите. Салат будет готовиться горкой на плоской тарелке или ровными слоями в креманки. Как его лучше приготовить решать вам.

    На дно креманки (тарелки) выложите кусочки курицы. Смажьте курицу майонезом. Слегка посолите и сдобрите черным перцем. Далее выложите маринованный лук. На лук выложите изюм. Смажьте майонезом. Далее будет следовать морковь, майонез и тертый сыр. Готов салат посыпьте грецкими орехами. Украсьте, выложив сверху кубики апельсина и зерна граната.

    Готовый салат «Французская любовница» также как и первый вариант желательно остудить перед подачей. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, ананасами и сыром.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector