Торт из мастики для мужчины. Тема спиртного
Interier-plus24.ru

Дизайнерский портал

Торт из мастики для мужчины. Тема спиртного

Торт из мастики для мужчин: рецепты и идеи для оформления

Сегодня торт из мастики стал особенно популярным. Такой десерт сможет не только украсить застолье, но и стать незабываемым сюрпризом. Как правило, многие предпочитают покупать уже готовые торты из мастики в кондитерской. Конечно, такой десерт можно приготовить и самостоятельно, но для этого понадобится обладание хотя бы начальными кулинарным навыками и художественным талантом. Ведь недостаточно просто испечь бисквит, его еще нужно красиво украсить.

Приложив всего немного усилий, каждая хозяйка сможет легко научиться создавать настоящие кулинарные шедевры самостоятельно дома, используя простой набор продуктов, который есть практически в холодильнике.

Торт из мастики: приготовление пошагово

Считается, что главными сладкоежками являются именно женщины, но это не так. Многие мужчины любят побаловать себя сладким десертом. Если вскоре предстоит юбилей либо приближается 23 февраля, порадовать виновника торжества можно вкуснейшим тортиком, приготовленным по следующему рецепту.

Состав:

  1. Гелевые красители
  2. Свежая клубника – около 240 г
  3. Черный горький шоколад – около 190 г (1 плитка)
  4. Соль мелкая – 1 щепотка
  5. Яйца – 6 шт.
  6. Разрыхлитель для теста – 0,75-1 ч. л.
  7. Сахар ванильный – 0,75-1 ст. л.
  8. Молоко сухое – 280-310 г
  9. Сахарная пудра – 640-650 г
  10. Сахар – 180-190 г
  11. Мука – 180-190 г
  12. Молоко сгущенное – 1 б.
  13. Творог – 480-250 г

Приготовление:

  • Сначала берем заранее охлажденные яйца и осторожно отделяем желтки и белки.
  • В емкость с желтками добавляем мелкий сахар (примерно 100 г) и при помощи миксера тщательно взбиваем, пока полностью не растворится сахар.
  • В емкость с белками добавляем щепотку соли и взбиваем. Во время взбивания, постепенно, небольшими порциями добавляем сахар (100 г).
  • Как только белки превратятся в достаточно крепкую пену, необходимо смешать их с взбитыми желтками.
  • Берем муку и вместе с разрыхлителем просеиваем через мелкое сито. Потом муку небольшими порциями вводим в яичную смесь и аккуратно перемешиваем – нужно проследить, чтобы мука не образовала комочки.
  • В заранее подготовленную формочку для выпекания выкладываем тесто, все аккуратно выравниваем, чтобы корж был ровным.
  • В разогретой до 190 градусов духовке выпекаем корж на протяжении 20 мин, периодически проверяя его готовность.
  • В глубокой емкости смешиваем сухое молоко с сахарной пудрой (около 300 г).
  • Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты, потом добавляем сгущенное молоко и вымешиваем при помощи ложки – должна получиться масса однородной консистенции.
  • Затем продолжаем вымешивать смесь руками около 4-6 мин.
  • Перекладываем на разделочную доску, затем вымешиваем еще 3-4 мин.
  • Дальше скатываем в шар, перекладываем в полиэтиленовый пакетик либо обворачиваем пищевой пленкой, оставляем на полчаса на столе (не стоит помещать на холод).
  • Творог вышиваем с оставшейся сахарной пудрой – должна быть получена масса однородной консистенции.
  • Берем шоколадку и измельчаем на мелкой терке.
  • Клубнику моем, удаляем хвостики и нарезаем тоненькими пластинками.
  • К этому времени будет уже готов бисквит, который должен немного остыть. Разрезаем на 2 равные половинки бисквит.
  • Творожным кремом промазываем нижнюю часть бисквита, сверху присыпаем шоколадной стружкой и выкладываем клубничку.
  • Сверху кладем 2-ую половинку коржа и смазываем творожным кремом.
  • Берем мастику, раскатываем ровным пластом, потом сверху аккуратно накрываем им торт и выравниваем.
  • На бумаге делаем выкройку воротника мужской рубашки, галстука и манжет. Прикладываем к мастике и вырезаем нужные элементы.
  • Готовый тортик украшаем этими деталями. При желании можно будет сделать из мастики пуговицы либо цветные полоски (используются пищевые гелевые красители).

Оформление торта для мужчины: особенности

Для украшения тортиков, в последнее время, все чаще используется не крем, а мастика, которую можно приобрести готовую в магазине либо приготовить самостоятельно дома. С этой целью сахарная пудра смешивается с разнообразными компонентами. Самое главное, чтобы использовались только качественные ингредиенты, в противном случае мастика будет плохо раскатываться.

Сегодня существует несколько разновидностей мастики для торта. Для окрашивания могут использоваться пищевые гелевые красители, а добавляя ванилин, какао или другие дополнительные компоненты, можно регулировать вкус.

Как основа для мастики всегда будет использоваться мелкий сахар, пудра сахарная либо зефир (только мягкий), а для связующего элемента берется желатин, но подходит и глюкоза. С учетом того, какой именно выбран вид украшений для тортика, нужно подбирать и мастику.

  • Мастика медовая. Для приготовления этого вида мастики используется мед. В результат продукт будет более мягким,эластичнее, чем сахарный. Из этого вида намного легче сделать фигурки, а также другие декоративные детали самой разнообразной формы. Мастика не будет крошиться либо рассыпаться.
  • Мастика желатиновая. Этот вид еще может называться пастилаж. Для основы берется желатин. Из-за его добавления мастика будет застывать быстрее, становится очень крепкой, упругой. При применении этого вида можно сделать небольшие и сложные элементы. К примеру, если в украшении торта будут использоваться маленькие листики, цветы, различные элементы одежды и другие декоративные детали.
  • Мастика молочная. Этот вид является одним из наиболее популярных. Чтобы получить данный вид мастики используется сгущенка. Ее можно применять для покрытия тортика, а также лепки разнообразных деталей.
  • Мастика марципановая. Этот вид имеет мягкую консистенцию, поэтому она подходит для раскатки на тонкие слои, толщина которых может быть пару мм. Эта мастика прекрасно подойдет для декоративного украшения десертов, идеально покрывая поверхность не только тортиков, но и пирогов.
  • Промышленная мастика. Главной отличительной чертой этого вида мастики является то, что приготовить ее самостоятельно в домашних условиях просто не получится, так как формирование происходит только в условиях производства. К числу достоинств этого вида мастики относится то, что она является универсальной и может использоваться для изготовления разнообразных кондитерских украшений, фигурок, обтягивания торта. Как по внешним показателям, так и вкусовым качествам промышленная мастика практически не имеет никаких отличий от домашней.
  • Мастика цветочная. Такая мастика идеально подходит для сложных, можно сказать, ювелирных украшений. Чаще всего этот вид используется для формирования цветков. Она может применяться для вырезания тонких листочков, а также других маленьких деталей и украшений. К числу достоинств декоративных элементов из цветочной мастики относится то, что они смотрятся естественно и не теряют свою форму и первоначальный вид.

Идеи тортов для мужчин: что выбрать?

Украшать торты можно различными фигурками, сделать которые легко из мастики. Если будут использоваться объемные украшения, нужно помнить, что прикреплять их рекомендуется практически перед самой подачей десерта, так как, находясь в холодильнике, из-за высокой влажности они могут просто опасть.

Можно оформить десерт с учетом интересов мужчины, опираясь на его хобби, профессию, увлечения и т.д. Опытные кондитеры могут отображать предметы, тематические сюжеты, людей, животных, главное, чтобы четко выдерживался стилистический настрой.

К примеру, для деловых мужчин и бизнесменов, прекрасным подарком станет торт, выполненный в форме дипломата либо джентельменский десерт в виде рубашки с галстуком. Если мужчина увлекается рыбалкой, стоит подумать о торте-рыбе, футбольные фанаты придут в восторг от сладкого мяча с автографами любимых игроков.

Кому-то могут понравиться и торты, оформленные в виде классических тем. Прекрасным выбором станет торт-автомобиль либо бокал с пивом. Если мужчина увлекается фотографиями, можно заказать десерт в форме фотоаппарата. Милиционеру понравится тортик в форме пистолета, а стоматологу в виде большого улыбающегося зуба.

Читайте также:

Торты из мастики – настоящие произведения искусства! Как ни удивительно, но их можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого необходимо запастись нужными кондитерскими материалами и привлечь себе на помощь творческое мышление и Вашу креативность.

Читайте другие интересные рубрики

Оригинальные фото-идеи и рецепты тортов для мужчин

Сложно себе представить праздник, а особенно день рождения, без вкусного и оригинального тортика. Торты на любой вкус продаются в каждом супермаркете.

Однако ни один магазинный торт не принесет столько приятных эмоций одариваемому, как торт, сделанный специально для него, с учетом вкусовых предпочтений, а в случае с тортами из мастики даже с учетом профессии, интересов и хобби, которые виртуозно воплощаются в съедобном и сладком виде. Такие торты не оставят равнодушными даже взрослых мужчин, а не только детишек.

Торты для мужчин: фото

Предлагаем вам несколько идей, которые вы можете использовать, готовя торт для своего мужчины:

Ингредиенты Количество
Маргарин (или масло сливочное) – 250 г
Яйца (в зависимости от размера) – 5-6 шт.
Сахар – 150-170 г
Разрыхлитель – 1,5-2 ч.л.
Мука – 200-220 г
Какао-порошок – 4 ст.л.
Сгущенка – 1 банка
Масло сливочное – 200-220 г
Грецкие орехи – 200-220 г
Масло сливочное для глазури – 70-80 г
Какао-порошок для глазури – 4 ст.л.
Сахар для глазури – 4 ст.л.
Молоко для глазури – 2 ст.л.
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 420 Ккал

Если нет времени и возможностей для приготовления шедевра из мастики, можно сделать несложный и вкусный торт для близкого мужчины в виде сердца.

Миксером взбить яйца. Не останавливая миксер медленно ввести сахар. Взбивать необходимо до густоты смеси;

Смешать какао с разрыхлителем, ввести их к яйцам;

Муку и маргарин (сливочное масло) растереть до крошек в отдельной емкости;

Соединить содержимое обеих емкостей. Хорошенько перемешать;

Приготовить форму для запекания, выложить получившееся густое тесто. Отправить в духовку (200˚) на полчаса;

Достать готовый корж из духовки, выложить его дощечку и разрезать, чтобы быстрее остыл;

Пока основа торта остывает, приступить к приготовлению крема;

Сливочное масло (мягкое) соединить со сгущенкой. Взбивать, пока не получится нежный и однородный крем;

Остывший корж разломать руками на небольшие кусочки;

Измельчить грецкие орехи. ¼ часть отложить для украшения торта;

Переложить в большую миску кусочки коржа, крем и грецкие орехи. Тщательно перемешать;

Из получившейся массы сформировать форму сердца;

Для приготовления глазури в кастрюльке смешать масло, сахар, какао и молоко. Разогревая на огне, довести до кипения;

Залить глазурью сердце;

Посыпать сверху грецкими орехами;

На несколько часов отправить тортик в холодильник.

Обычные ингредиенты и оригинальное оформление делают этот тортик отличным подарком для близких мужчин (любимого человека, мужа, сына, отца).

Читать еще:  Обвертки в технике квиллинг

Как запечь красную рыбу в духовке в фольге, возьмите на заметку вкусный рецепт диетического питания.

Консервы из мелкой рыбы — как приготовить в домашних условиях, читайте самые вкусные рецепты.

Запеченная в фольге скумбрия. Это вкусная рыба, которую можно включить в диетическое меню, читайте рецепты.

Торт из мастики для мужчин

Торты из мастики позволяют воплотить самые разные желания и задумки. С помощью мастики можно создавать различные фигурки, украшения. Мастика позволяет учесть в создании торта увлечения, хобби, профессию того, кому предназначается угощение.

Мастику можно приобрести в готовом виде, можно приготовить своими руками. Важно перед приготовлением иметь в голове четкую картинку тортика, который получится в итоге. Все остальное дело техники и опыта. Если же работать с мастикой придется впервые, рекомендуется потренироваться с ее использованием заранее, чтобы первые неудачи не омрачили подготовку к празднику.

В этом рецепте описан универсальный вид торта для мужчины в виде рубашки с галстуком. Такое угощение можно предложить не только очень близким мужчинам, но и другу или коллеге.

Для изготовления мастики Гелевые красители;

Сухое молоко – 290-300 гр.;

Сахарная пудра – 310-320 гр.;

Сгущенка – 1 банка;

Картофельный крахмал – по необходимости.

Для коржа Яйца – 5-6 шт.;

Сахар – 170-180 гр.;

Мука — 180- 190 гр.;

Разрыхлитель – 1-1,5 ч.л.;

Для начинки Творог (6-9%) – 450 гр.;

Масло сливочное – 40-50 гр.;

Сахарная пудра – 320-330 гр.;

Сахар ванильный – 1,5-2 ч.л.;

Шоколад (желательно горький) – 180 гр.;

Свежая клубника – 250-300 гр.

Время приготовления: от 2 до 2,5 часа.

Калорийность: примерно 350 ккал.

  1. Взять охлажденные яйца и отделить желтки;
  2. К желткам ввести примерно половину сахара. Взбивать тщательно, пока не раствориться сахар;
  3. Отдельно взбить белки, добавив к ним щепотку соли. В процессе взбивания к белкам постепенно вводим оставшуюся половину сахара. Продолжать взбивать до пиков;
  4. Соединить белки с желтками;
  5. Муку просеять. Добавить разрыхлитель;
  6. Включить духовку;
  7. Ввести муку к яичной смеси. Вводить необходимо постепенно, вмешивая муку ложкой или лопаткой без использования миксера;
  8. Подготовить форму для запекания. Аккуратно выложить в нее получившуюся однородную массу. Выровнять, чтобы готовый корж получился ровным;
  9. Поставить форму в духовку (190-200˚) на 30-40 минут;
  10. Хорошенько перемешать в глубокой емкости сухое молоко и пудру;
  11. Добавить сгущенное молоко, вымешать ложкой до однородного состояния;
  12. Продолжить вымешивание руками в течение пары минут;
  13. Переложить на разделочную доску, посыпанную пудрой. Продолжить вымешивание. В итоге мастика должна отлипать от рук;
  14. Для уменьшения липкости мастики можно использовать картофельный крахмал. Вмешивать его в тесто до получения нужного состояния;
  15. Скатать мастику в шарик, обернуть пленкой и на полчаса оставить (без холодильника);
  16. Творог взбить с ванильным сахаром (ванилином) и размягченным маслом. Должна получиться однородная масса;
  17. Просеять сахарную пудру. Вмешать ее в творог ложкой, затем взбивать миксером до гладкой консистенции;
  18. Натереть на терке шоколадку;
  19. Помыть клубнику, порезать тонкими пластинками;
  20. Готовой бисквитной основе дать остыть и разделить ножом на две части;
  21. Промазать нижнюю половину бисквита половиной творожного крема. Посыпать шоколадом и уложить пластинки клубники;
  22. Положить сверху вторую половину коржа. Смазать сверху кремом;
  23. При создании торта в виде рубашки красить основную часть мастики не надо, ведь белая рубашка – это классика. Окрасить нужно небольшие части для галстука и украшений;
  24. Раскатать мастику ровным пластом, аккуратно накрыть торт и выровнять;
  25. Сделать на бумаге выкройку воротника, галстука и планки с пуговицами, чтобы эти части были пропорциональны основе торта;
  26. Приложить выкройку к мастике и вырезать нужные детали. Выложить на торт в соответствии с задумкой.

Идеи мастичных тортов могут быть совершенно разнообразными. Если планируется что-то оригинальное и необычное, следует порисовать эскизы на бумаге, чтобы в процессе работы с тортом действовать четко и по плану.

Индивидуальный и запоминающийся тортик служит прекрасным подарком любому человеку. При отсутствии оригинальных идей подарка коллеге, начальнику или близким мужчинам, торт станет прекрасной альтернативой. В нем можно выразить индивидуальность человека, визуально отразить пожелания и мечты. Можно проявить свою фантазию или воспользоваться готовыми идеями. Оригинальные торты для мужчин служат прекрасным доказательством фразы – «Лучший подарок – подарок, сделанный своими руками».

Торт из мастики для мужчины

Торт для молодого мужчины по мотивам игры Mortal Kombat. Покрытие кремовое, торт без мастики. Читать далее →

Девченки, кто-нибудь печет торты с мастикой? Нужен торт 3-4 кг для мужчин на 23 февраля с этой тематикой. Читать далее →

Торт для настоящего мужчины: йогуртовая шоколадно-вишневая начинка, ганаш из темного шоколада, шоколадные конфеты и печенье, фигурка мотоцикла “чоппер” из мастики Читать далее →

Внутри морковный с вишней, 2,6 кг Торт для мужчины,который любит печенье юбилейное вприкуску со сгущёнкой Алексеевская Девочки,спасибо большое за советы и разворот на баночку банка из мастики Читать далее →

Моим любимым мужчинам. Они у меня не любят мастику, поэтому такой вот получился. 2 кг – швейцарский торт. Читать далее →

Нужен торт ,срок 2 дня, простой , на юбилей для мужчины ,50 лет, но без мастики , допустимы лишь фигурки из мастики. Планирую круглый ,обмазать ганашем, на крайняк прямоугольный. Вообщем любые идеи принимаю, может кто делал что не сложное, а то ничего не лезет в голову. А куда не гляну, всё из мастики Читать далее →

Делать трансформера из мастики – это нечто. ))) Читать далее →

Этот торт был вдохновлен очень трогательной фотографией из интернета- отец в форме и дочки на руках, тоже в форме в вдв. Хотелось подчеркнуть праздничность момента и трогательное отношение девушки к своему мужчине. Впервые делала такие полоски на крем. Очень понравилось и расход мастики меньше. В следубий раз побольше времени уделю им, чтобы было идеально. Читать далее →

Девочки, решила мужу на юбилей сделать торт, с покрытием из мастики. Раньше с мастикой никогда не встречалась, и, чтобы не облажаться, решила пробу провести по замесу мастики. Думала, если не получится – торт без мастики сделаю. Но мастика получилась (на основе сгущенки), получилась ну ооочень приятная на вкус, такая пластичная, цвет красивый молочный. Короче я в восторге. Но ЧТО ИМЕННО делать из нее мужчине. ума не приложу. Может у вас есть какие нибудь интересные идеи?Муж работает в МЧС, любит бокс, занимается. Читать далее →

Торт в виде футбольного мяча на День Рождения мужчине. Внутри шифоновый бисквит,щедро пропитанный черничным сиропом,и нежный творожный крем с ягодами черники. Вес 3 кг. #тортмяч #подарокмужу #тортмужу #домашняякондитерская #домашниеторты #мастика #тортывбалашихе #тортыназаказбалашиха #тортыназаказмосква #балашиха #железнодорожный #реутов #тортнаденьрождения #домашняявыпечка #красивыеторты #вкусныеторты #нямням #вкуснокрасиво Читать далее →

м.Войковская, есть доставка Почта, конечно нет (кроме! цветов и фигурок из мастики и изомальта) Девочки, могу сделать почти все. нет только времени всегда фотографировать торт перед выдачей, а потом еще и выложить сюда. Так что беру заказы, но то что интересно мне и вам. Начинка любая, текстура любая, что хотите. Хоть лимонный курд хоть манговый дакуаз, или просто молочно-зефирный крем-чиз. На фото, торт с вафельными цветами (все есть можно, ну, кроме нитки) Читать далее →

Продам торт со скидкой в 1000 руб. Торт “Мешочек с деньгами”.Состав нежные ванильные коржи, натуральные сливки с маскарпоне, карамельным сиропом, крошкой печенья саворьярди, жаренным архисом в карамели и с итальянскими шоколадными каплями. Торт покрыт марципаном, не мастикой! Начальная цена торта была 5100 руб.Заказчик не берет трубку телефона, поэтому торт выставлен на продажу.Торт сделан в 15-00 22.02.15.Срок годности 3 суток. Спешите, кто не успел сделать подарок своему любимому мужчине! Цена торта 4000 руб. Тел для связи :+7 915 358 40 63. Читать далее →

Продам торт со скидкой в 1000 руб. Торт “Мешочек с деньгами”.Состав нежные ванильные коржи, натуральные сливки с маскарпоне, карамельным сиропом, крошкой печенья саворьярди, жаренным архисом в карамели и с итальянскими шоколадными каплями. Торт покрыт марципаном, не мастикой! Начальная цена торта была 5100 руб.Заказчик не берет трубку телефона, поэтому торт выставлен на продажу.Торт сделан в 15-00 22.02.15.Срок годности 3 суток. Спешите, кто не успел сделать подарок своему любимому мужчине! Цена торта 4000 руб. Тел для связи :+7 915 358 40 63. Читать далее →

Сумасшедшие 2 дня с 3-мя тортами, голова не соображает, но выдохнула уже.Еще фото и вопрос один под катом. Пусть будет данный торт в детских, хоть и предназначается мужчине)) Читать далее →

Всем добрый вечер! Я и подумать не могла, что первый заказ произойдет так быстро) Ведь это мой пятый тортик из мастики! Я даже подумывала отказаться, но родные меня переубедили. Естественно заказчика предупредила, что опыта мало, да и инструментов там всяких у меня нет! К тому же позвонили за три дня и торт для мужчины(а для меня мужской торт, вообще что-то из области невыполнимого) Не знаю как, но я согласилась. Собственно вот сам торт Читать далее →

Торт для мужчины рыбака. Вес 3,5 кг. Начинка – медовик с черносливом. Горы из шоколадного бисквита.Фигурки выполнены из сахарной мастики. Читать далее →

Торт изготавливался на юбилей 65 лет, для мужчины у которого живут 2 овчарки и который очень любит белых голубей. Вес 3 кг. Внутри молочная девочка + апельсиновый крем с апельсиновыми цукатами. Читать далее →

категорию не перепутала,так как заказали для мужчины. более того БАЙКЕРА))) вес 1,8 сникерс. какая же жара. торт-экспресс. мастика молочная тает на глазах ((( Читать далее →

Девочки, после моих хвастиков, обращаюсь к вам за помощью. В этот раз хочу сделать не тяп-ляп, а красиво. Решила приготовить торт родственнику на день рождения. Родственник – успешный мужчина 39 лет. 1. Какую тематику выбрать? Я склоняюсь или к рыбке на карамельной волне (ни разу такое не делала) или к бутылке (1 раз делала). Вопросы. 2. Какой торт внутри делать? Моим без разницы, что есть, поэтому хочется освоить какой-то универсальный мужской рецепт. 3. Чем выравнивать? 4. Чем покрывать (мне пока. Читать далее →

К сожалению, времени совсем впритык и никак мне не удается уделить должного времени на украшение тортов мастикой.. Да и торты я раньше не делала особо.. Так что новичек в полном смысле ) А еще я не ищу легких путей и начала пробовать делать мастичные торты после рождения второго малыша )))))) В общем это мой третий мастичный тортик )))) На этот раз мастику купила готовую. ПыСы. торт ночь провел на балконе, мастика потекла немного снизу. Читать далее →

Работа с мастикой для начинающих и профи

Мастика даже простой торт превратит в кондитерский шедевр. Из нее можно создать любое украшение. Основы работы с мастикой может освоить каждый — это несложно. Из статьи вы узнаете, как просто сделать мастику своими руками, как покрыть ею торт, и в чем разница между видами мастики.

Покрытие торта мастикой или создание украшений из нее — это простой способ превратить обычную выпечку в кондитерский шедевр. Мастику можно купить или сделать самостоятельно. Получить базовые навыки в искусстве работы с мастичной массой можно, пользуясь мастер-классами с фото и видео.

Готовая сахарная мастика всегда есть в наличии в интернет-магазине Супермаркет для кондитера в данном разделе. Вы можете купить онлайн продукцию производства Англии, Нидерландов, Турции и других стран. Имеется в продаже как « базовая» белая мастика, так и цветная. Цена упаковки цветной мастики — около 240 руб.

Такая мастика для профессионалов и начинающих кондитеров обладает всеми необходимыми свойствами:

  • однородная;
  • хорошо тянется, не крошится;
  • с нейтральным сладким вкусом или с разными вкусами.

К тому же можно сразу приобрести именно тот сорт мастики, который лучше всего подходит для ваших целей. Выделяют три категории:

  • универсальная;
  • для обтяжки;
  • для лепки.

Если же вы хотите попробовать сделать пластичную массу своими руками, то это тоже возможно.

Мастика в домашних условиях

Для начала определите, для каких целей вам нужно сделать мастику. Для покрытия тортов подойдет молочная ( на основе сухого или сгущеного молока), шоколадная и мастика из маршмеллоу. Для создания фигурок — шоколадная, сахарная и из маршмеллоу.

Мастика в домашних условиях из маршмеллоу — это самый популярный и простой рецепт. Если пошагово выполнять все пункты, то у вас получится практически универсальная масса.

Всего необходимо четыре компонента — маршмеллоу (100 гр.), сахарная пудра (250 гр.), немного лимонной кислоты и воды.

  • Положите зефир в мисочку, добавьте разведенную в столовой ложке воды щепотку лимонной кислоты.
  • Поставьте миску в микроволновку на максимальную мощность. Зефир должен хорошо подтаять.
  • В массу начинайте вмешивать сахарную пудру. Работайте как с тестом — мастика должна стать гладкой и эластичной.
  • Готовый комок обваляйте в сахарной пудре, заверните в пленку и поставьте на полчаса в холодильник. После этого можно начинать процесс украшения торта!

Эта вкусная и простая мастика для торта легко поддается окрашиванию с помощью пищевых красителей. Есть два способа придать массе цвет:

  • добавить краситель при вымешивании — так получатся нежные оттенки;
  • окрасить уже готовый торт или фигурку. Цвет будет ярче, можно комбинировать тона и окрашивать сложные украшения. Но обязательно дайте поверхности высохнуть!

Еще один вид мастики, предназначенный для лепки украшений и фигурок — желатиновая. Она белоснежная, быстро застывает. Из нее хорошо лепить деревья, мостики. Понадобится:

  • 0,5 ч.л. желатина (2 грамма),
  • 2 ч.л. воды (10 мл.)
  • 100 гр. сахарной пудры
  • пара капель лимонного сока.

Нужно дать желатину разбухнуть в воде, потом растопить его на водяной бане. После растворения, понемногу добавлять пудру, вымешивая как тесто. Следите, чтобы масса не стала слишком густой — если она начала трескаться, добавьте лимонный сок.

Работа с мастикой

Работа с мастикой — не такой сложный процесс, как может показаться. Нужно только учитывать несколько важных правил.

  • Если вы делаете мастику своими руками, используйте качественную сахарную пудру. Она должна быть без крупинок — из-за кристаллов сахара пласт мастики будет рваться.
  • Чтобы приклеить украшение из мастики на торт, увлажните нужную часть поверхности. Части собираемых фигурок можно склеить яичным белком.
  • Большие фигурки нужно делать заранее и дать им высохнуть.
  • Сложные и объемные цветы после высыхания надо хранить в холодильнике, а приклеивать — незадолго до подачи торта на стол. Иначе они будут впитывать влагу из воздуха и могут потерять форму.
  • Чтобы поверхность блестела, смажьте торт водкой за 10-20 минут до подачи. Спирт быстро выветрится, а торт будет блестящим.
  • Для окрашивания лучше всего подходят сухие и гелевые красители.
  • Легко окрасить мастику на этапе вымешивания можно, если скатать ее в шар и сделать углубление в центре. Краситель наносится зубочисткой. Потом вымесить.

Не беритесь сразу за сложные формы и фигурки: обтяните круглый торт, сделайте простые цветы или вырезанные с помощью форм украшения.

Нюансы работы с мастикой для тортов

Если вы хотите обтянуть торт мастикой, вам необходимо предварительно подготовить поверхность изделия. Подойдут под мастику шоколадный ганаш, масляный или карамельный крем, марципан. Такая « прослойка» поможет мастике сохранить форму: она « плывет» от влаги, поэтому на коржи с пропиткой или сметанный крем наносить ее нельзя.

Иногда советуют покрыть верхний корж и бортики абрикосовым джемом. Но в этом случае мастичная « обертка» торта разбухнет от влаги.

Еще несколько советов:

  • Предварительно выровняйте поверхность: нанесите крем, разровняйте его лопаточкой, дайте застыть в холодильнике, а затем проверьте, чтобы слой был ровным. Мастика не скроет неровностей.
  • Готовый торт лучше не хранить долго в холодильнике. Если вы вытащили изделие, а оно покрылось микрокапельками воды — не стирайте ее, дайте испариться самой. Иначе на мастике останутся пятна.
  • Не стоит раскатывать массу слишком тонко. Идеальная толщина — 3-4 мм. Стол или доску нужно посыпать пудрой или крахмалом. Хорошо подойдет и силиконовый коврик.

Работа с мастикой для тортов проходит легче, если использовать несколько полезных инструментов. В их число входят:

  • идеально гладкая скалка;
  • выравнивающий утюжок;
  • вращающаяся подставка;
  • роллер для обрезки краев.

Все это можно купить в разделе « для мастики и марципана» на сайте интернет-магазина Супермаркет для кондитеров.

Украшение торта мастикой – как сделать

Чтобы сделать торт с мастикой — простой или сложный, не нужно торопиться. Тогда даже начинающий кондитер сможет сделать свой маленький шедевр. Алгоритм простой обтяжки торта выглядит так:

  • раскатайте круг из мастики. Диаметр круга должен быть примерно равен двум высотам торта плюс его диаметру. Прибавьте к этому пару сантиметров « на обрезку»;
  • накрутите массу на скалку и перенесите на торт;
  • разгладьте верх утюжком, стараясь не растягивать массу. Потом загладьте углы;
  • осторожно загладьте бока, убирая складки. Пройдитесь утюжком по поверхности;
  • обрежьте роллером излишки.

В среднем, на торт диаметром 15 см и высотой 10, потребуется полкило мастики. А для больших, диаметром 35 см — два килограмма.

Если вы не рассчитали и на поверхности остались пузыри, то избавиться от них можно, приподняв край пласта и вновь уложив его. Если вы выровняли верх и перешли к бокам — не нужно возвращаться к нему и заглаживать дальше, потому что мастика растянется.

Украшение торта мастикой можно осуществлять, используя заготовленные круги ровно по диаметру торта и ленты контрастного цвета для бортиков.

Фактурную поверхность легко создать с помощью щипцов. Кондитерскими щипцами, как пинцетом, « захватывается» кусочек мастики и защипывается. Этим приспособлением можно делать геометрические орнаменты, листики, сердечки.

Идеи украшения тортов из мастики

Мастичными украшениями можно декорировать торты любых размеров. Элементы из этой массы хорошо сочетаются с сахарными бусинками или жемчужинами, посыпкой и другим кондитерским декором.

Элегантный и простой вариант — покрыть торт удлиненными треугольниками из перламутровой мастики. Элементы нужно наслаивать друг на друга, чтобы получился эффект сборок на ткани. В центр можно поместить несколько крупных сахарных бусин.

Очень эффектное украшение тортов из мастики — использование вырезанных формочками для печений фигурок. На контрастном фоне хорошо выглядят снежинки, сердечки, листья.

Нежный и очень романтичный декор — разноцветные « юбочки» из мастики на бортиках торта. Нужно вырезать ленточки, аккуратно сделать « сборки» с помощью деревянной спицы или палочки и приклеить на торт. Для более надежного крепления можно применять иголочки или булавки — когда украшение высохнет, их легко удалить. Дополнительно можно вырезать мастичные бантики.

Из мастики разных цветов можно делать « мраморный» декор или « под зебру»: контрастные ленточки тонкие ленточки надо расположить на мастичном круге, а затем — раскатать до однородности.

Секреты торта из мастики для начинающих

Лучшие коржи для торта с мастичным покрытием — бисквитные, но есть рецепты, позволяющие использовать и песочные и даже суфле. Однако если вы хотите сделать торт с суфле, сверху и снизу должны быть бисквитные слои. Иначе мастика потечет, а торт потеряет форму.

Базовый вариант для бисквита — тесто из яиц, сахара, муки и сливочного масла. Пропорции варьируются в зависимости от рецепта. Прослоенный выбранным кремом торт нужно убрать в холодильник для пропитки. Можно даже придавить его сверху прессом — для того, чтобы он принял форму.

Затем нужно обрезать бока, чтобы было проще обтягивать мастикой. Если торт составной из нескольких частей — нужно сделать желаемую форму. Для выпуклых элементов можно сделать смесь из бисквитных крошек и крема под мастику. Ею же легко замаскировать неровности.

Простой рецепт крема — из сливочного масла и сгущенки. Пачку масла взбейте миксером до получения белой массы и добавьте полбанки сгущенки. Еще раз взбейте. Кремом обмажьте торт и уберите его в холодильник. Потом нагретой сухой лопаткой сгладьте неровности.

Можно приступать к обтяжке торта мастикой!

На торт из мастики для начинающих можно нанести любой рисунок или надпись с помощью трафарета и особого красителя или пищевых фломастеров.

Простые цветочки делаются с помощью стаканчиков и других емкостей разного диаметра: вырезаются круги, а затем собирается цветок.

Простой торт из мастики, базовый рецепт

Если вы хотите сделать торт быстро, то самый легкий вариант — использовать готовые коржи. Далее нужно « собрать» изделие:

« Внутренний» крем, которым прослаиваются коржи, можно взять практически любой на свой вкус, например, сливочный, заварной, масляный.

  • Чтобы торт был вкуснее, слои можно дополнительно проложить сухофруктами, свежими фруктами, которые не размокают, или чередовать крем и кислый джем;
  • Верхний слой покрывается масляным кремом.
  • Еще более простой вариант — использовать готовую шоколадную пасту. Ее нужно слегка нагреть, чтобы она лучше намазывалась, а затем — остудить торт в холодильнике.
  • Обтягивать мастикой готовый торт нужно как обычно. Если лишняя масса обрезалась неровно, нижний край торта можно декорировать бортиками или вырезанными ажурными лентами.

Это самый простой торт из мастики, базовый рецепт — вы можете приготовить его даже вместе с детьми, которым понравится лепить из податливой массы, как из пластилина.

В Супермаркете для кондитера можно приобрести фломастеры для рисования по мастике, инвентарь для создания цветов и фигурок, готовые сладкие цветы и многое другое. Вы сможете сделать свой маленький кондитерский шедевр всего за несколько часов.

Торт для мужчины на день рождение: лучшие идеи и рецепты

Конечно же, практически не один человек не может представить свой праздник без праздничного застолья, тем более без праздничного торта. Сегодня торт можно найти в любом магазине, однако торт для мужчины на день рождения лучше всего приготовить самостоятельно, ведь каждому человеку будет приятно, что для него спекли праздничное угощение лично, вложив в него массу любви, уважения и чувств.

Мужской торт должен быть очень вкусным и конечно красивым, чтобы именинник остался доволен и счастлив от такого внимания.

Каким должен быть торт для мужчины? В этом вопросе необходимо рассчитывать на свои возможности. Ведь в случае огромнейших желаний, вы можете элементарно с ними не справиться, следовательно, лучше прибегнуть к покупному украшению.

Кондитер обязательно должен понимать всю важность торжества, на которое будет преподнесен торт, например, торт мужчине на день рождения, торт по случаю хобби, торт в виде его мечты и т.д.

Женщина, которая печет торт для своего мужчины, должна отобразить в мужском торте массу его положительных качеств, и напомнить ему, что он сильный и мужественный человек.

В этой статье мы предложим вам несколько вариантов торта для мужчины на день рождения. Помните, что в первую очередь, вы должны обратить внимание на вкусовые предпочтения вашего любимого человека, брата, дедушки, отца и т.д., и только после этого вы можете приступить к выбору дизайна. Торт будет настоящим шедевром торжества, если он будет и вкусный, и красивый.

Торт «Именинный»

Ингредиенты для коржей:

  • мучная смесь – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйца – 5 штук;
  • какао – 1 столовая ложка;
  • орехи – 100 грамм.

Ингредиенты на крем:

  • молоко – 450 мл.;
  • сахарный песок – 250 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • желтки – 3 шт.;
  • мука – 55 грамм.

Подробная инструкция по приготовлению:

  1. В первую очередь вы можете приготовить крем, чтобы он хорошо остыл, пока будут выпекаться коржи. Для этого вам необходимо хорошо взбить сахар я желтками, мукой и ванильным сахаром. Затем нужно прогреть хорошо молоко и тонкой струйкой влить в него яичную смесь. Поставить полученную смесь на огонь и варить на медленном огне до того, пока крем не загустеет.
  2. Теперь можно приступить к выпечке коржей. Для этого вам нужно взбить яйца, затем добавить сахар и продолжить взбивать до того момента, пока не растворится сахарный песок. Затем вы можете начать постепенно всыпать муку. Разделите полученную смесь на две части и к одной из них добавьте какао.
  3. Как только остыл крем и коржи, начинайте собирать торт. Каждый корж покройте кремом и посыпьте орехами. Украсить торт на день рождения мужчине вы можете по своему желанию. Постарайтесь удивить дорого для вас мужчину своими возможностями, а также оригинальным тортом.

Торт для мужчины на день рождения «Гости на пороге»

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • мед – 2 столовых ложки;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • сахар – ½ стакана;
  • сметана – 500 грамм;
  • сахарная пудра – ½ стакана;
  • ванильный сахар – 15 грамм;
  • орехи – 100 грамм (по желанию);

Способ приготовления торта для мужчин на день рождения:

  1. для того чтобы замесить тесто, нам необходимо взбить яйца, в отдельной емкости смешать сахар, соду и мед. Медовую смесь нужно поставить на огонь, чтобы образовалась пена. Как только появляется пена, вы снимаете смесь с плиты и постепенно всыпаете в нее муку. Тесто должно получиться, как густая сметана;
  2. теперь можно заняться приготовлением крема. Для этого вам нужно взбить сахарную пудру вместе со сметаной;
  3. готовые коржи нужно пропитать сахарным сиропом, а затем смазать кремом;
  4. теперь приступаем к украшению торта. Здесь необходимо включить фантазию и хорошо подумать.

Например, можно приготовить торт мужчине на день рождения из мастики. Для этого вы можете приготовить мастику самостоятельно, или приобрести в супермаркете уже готовую.

На этом наши идеи не заканчиваются, ведь чтобы выбрать действительно вкусный торт, нужно изучить очень много рецептов. Также отдельное внимание нужно обратить на украшение торта, помните, что торт для мужчины на день рождения должен быть оригинальным.

Торт для мужчины на день рождения «Вини-Пух»

Для этого торта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко – 3 столовых ложки;
  • мед – 3 столовых ложки;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • содовый порошок – 0,5 чайной ложки;
  • маргарин – 75 грамм;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 0,5 литра;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • масло сливочное – 300 грамм;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления торта в мужском стиле:

  1. в первую очередь нужно смешать молоко, мед, соду, маргарин и сахар. Затем полученную смесь нужно поставить на огонь и постоянно мешать. Как только масса остынет, в нее необходимо выбить яйцо и тщательно взбить. Теперь можно постепенно начать всыпать муку и хорошо перемешивать. Муки должно быть столько, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Полученное тесто делим на 7-8 частей, раскатываем их и поочередно выпекаем в духовке;
  2. теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого нужно поставить на огонь молоко и добавить в него манную крупу и щепотку соли. Как каша остынет нужно добавить в нее сливочное масло и сахар. Затем тщательно все взбить и можно собирать торт;
  3. каждый корж нужно тщательно смазать кремом и присыпать их орехами;
  4. украшать торт для мужчины на день рождения можно по своему вкусу, но лучше всего прислушаться к пожеланиям именинника. Можете обратить внимание на кремовые торты на день рождения для мужчин.

Торт, который украшен изумительным и нежным кремом, удивит не только именинника, но и его гостей.
На самом деле рецептов тортов для мужчин очень много, чтобы найти тот самый, который станет изюминкой праздничного дня, вам необходимо просмотреть как можно больше источников.

Украшение торта для мужчины на день рождения

Помните, что внешний вид торта для мужчины на день рождения, также имеет немаловажное значение. Необычный торт мужчине можно сделать и своими руками.

Рассмотрим несколько вариантов украшения тортов, которые покажут мужчине, что вы вложили в угощение сою любовь, теплоту и понимание.

Для мужчины, который увлекается автомобилями, можно приготовить торт в виде машины. Всем известно, что мужчины – это дети, не смотря на свой возраст. Машина не обязательно должна быть как с картинки, ее можно сделать игрушечной или мультяшной. Торт в виде машины будет выполнен из мастики, однако можно сделать его из белкового крема, но нет гарантии того, что крем не потечет. Помните, что если вы обтягиваете торт мастикой, то после работы с ней, торт нужно смазать раствором воды и водки в пропорциях 1 к 1.

Следует отметить, что мужчины очень любят деньги. Поэтому очень красиво и символично будет выглядеть торт в виде денежного мешка. На дизайн данного торта вы потратите минимум внимания. Конечно же, нужно исполнить данную работу исключительно из мастики, так как именно из нее вы можете повторить форму мешка.

Торт мужчине на день рождения в виде женской груди, может удивить любого именинника. Украсить такой торт можно как мастикой, так и кремом. Крем должен быть приготовлен в нескольких оттенках и иметь очень густую структуру, чтобы он не стек и не размазался на торте. Мастику также следует приобрести в нескольких оттенках.

Еще одним интересным вариантом торта мужчине на день рождения будет лакомство в стандартной круглой или квадратной форме, однако при этом расписано красивыми фразами, которые в очередной раз напомнят мужчине о вашей заботе и любви. Торт мужчине с надписью с днем рождения, любимый и т.д., обязательно согреет вашего возлюбленного. Обратите внимание именно на этот вариант.

На сегодняшний день очень много тортов продаются уже готовых или кондитеры берут заказы на выполнение дома. Можно заказать готовый торт или попросить испечь его, однако он не принесет столько эмоций и искренней радости, чем торт, который будет приготовлен вами самостоятельно.

Торт для мужчины на день рождения должен показать ему, насколько он вам дорог, любим и т.д. Если у вас есть детки, то обязательно нужно их привлечь к выпечке и украшению торта. Дети настолько искренни, что смогут передать всю любовь.

Если вы уверенны в том, что не сможете исполнить какие либо фигуры из мастики, то лучше купите их в магазине. В торговых комплексах сейчас продается очень много украшений, так что вы сможете подобрать то, что нужно подойдет именно к вашему дизайну. Торт в итоге должен получиться красивым и вкусным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector