Слоеные ватрушки с творогом
Слоеные ватрушки с творогом: 2 простых рецепта
Хотите ватрушек, но не готовы к подвигам? Пеките из готового теста! Эти два рецепта исключают его приготовление, поэтому максимально удобны и актуальны для занятых хозяек. Как испечь ароматные слоеные ватрушки с творогом и хрустом? Держите два отличных рецепта.
Ватрушка с творогом из слоеного теста: рецепт с фото пошагово
Что нам потребуется для ватрушек:
- тесло слоеное дрожжевое – 500 г;
- творог – 250 г;
- сахар – 60 г;
- яйца – 2 шт.
Количество: 8-9 штук
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Как из слоеного теста приготовить ватрушки с творогом
- Готовое тесто достать из морозильной камеры, каждый кусочек выложить на кухонную доску, слегка присыпанную мукой. Оставить минут на 20 разморозиться.
- Не раскатывая, выдавить с помощью кулинарных колец разной формы круги диаметром примерно 10 см (можно меньше). Это можно сделать также с помощью стакана или кружки. В половине кругов убрать середину, выдавив круг меньшей формы, тем самым оставив ободок. Из меньших кругов я также делала ватрушки.
- Разбить одно яйцо и отделить белок от желтка. Смазать белком окружность цельных кругов и выложить сверху вырезанный ободок, формируя бортики.
- Для начинки взять творог, размять вилкой, добавить 1 яйцо и сахар.
- Перемешать до однородности.
- Заготовки для ватрушек выложить на противень, застеленный пергаментом.
- В середину выложить творожную начинку.
- Сверху смазать яичным желтком и слегка посыпать сахаром.
- Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Выпекать в течение 30 минут.
Простая выпечка с начинкой из творога готовы. Подавать в теплом или холодном виде с чаем или молоком.
Автор: Юлия Перепелюк
Творожная ватрушка «лодочка» из слоеного теста
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто –250 г;
- творог – 130 г;
- творожная масса с изюмом – 50 г;
- цедра лимона – 1 ст. л.;
- цедра апельсина – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 в начинку + 1 для смазывания;
- сахар – 1 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- кардамон – 0,5 ч. л.;
- сахарная пудра – 2 ч. л.;
- мука для посыпки – 1 ст. л.
Количество: 8-9 штук
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Как готовятся слоеные творожные ватрушки лодочки
- Цитрусовые промыть в теплой воде, ошпарить, обтереть. Снять тонкий слой цедры с помощью специального ножа.
- В миску выложить творог, сахар, творожную массу и яйцо. Перемешать компоненты вилкой.
- Всыпать кардамон и корицу, добавить цедру лимона и апельсина. Перемешать начинку до однородности.
- Готовое дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре под полотенцем.
- На твердую поверхность распылить немного муки, раскатать тесто до толщины 2 – 3 мм. Раскатывать нужно в одном направлении, чтобы не испортить слоеную текстуру. Каждый пласт разрезать на три части, чтобы получились квадраты.
- В середину квадрата уложить столовую ложку начинки.
- Сделать защипы по углам как на фото.
- Углы сложить попарно, сформовать «лодочки». Закрепить края — для надежности тесто можно слегка смазать водой. Оставить подходить под полотенцем на 20 минут.
- Противень для выпекания застелить пергаментом, разместить будущие ватрушки. Смазать их со всех сторон взбитым яйцом. Выпекать до румяного цвета при температуре 190 градусов около 20 минут.
Изделия остудить и посыпать сахарной пудрой. Лодочки украсить вишнями и подать к столу.
Автор: Наталья Комарова
На начинку, кроме вишен, можно положить любые ягоды, которые у вас есть в морозилке – смородину, голубику, малину – а уж летом выбор и того больше.
Наши изделия выглядят настолько аппетитно, что традиционные дрожжевые даже проигрывают им в воздушности и праздничности.
Можно подавать с чаем, кофе, йогуртом, молоком, какао.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0
Блюда из творога, В духовке, Ватрушки, С фото
С фото
Рецепты изделий из теста → Ватрушки
В духовке
Блюда из творога
Захотелось вкусненького к чаю. Думаю: “А может ватрушечки с творогом забабахать?” 🙂
Захотелось нам с дочкой какой-нибудь необычной вкусняшки. Решились мы на эксперимент.
Королевская ватрушка – это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто – отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.
Шоколадная королевская ватрушка со сгущёнкой и черносливом – это невероятно вкусный десерт. Шоколадное рассыпчатое тесто лаконично сочетается с нежнейшей массой из творога и варёной сгущёнки. А чернослив делает вкус королевской ватрушки ещё богаче и ярче. Попробуйте приготовить, это лакомство точно покорит вас.
Предлагаю вам один из вариантов приготовления королевской ватрушки. Рецепт встречается как “венгерская ватрушка”. Пирог из песочного теста-крошки и творожной начинки готовится слоями, а сверху заливается кремом из сгущенки и сметаны и покрывается растопленным шоколадом. Получается очень вкусно и красиво.
Нежнейшая королевская ватрушка с маком, которая буквально таёт во рту! Очень простой рецепт!
Для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не имеет времени, чтобы ее приготовить, предлагаю рецепт ленивой ватрушки с творогом. Эта мягкая, пышная ватрушка с приятным ванильным ароматом и нежной творожной начинкой готовится легко и быстро, а получается очень вкусной.
Практически каждый, кто когда-нибудь был в Риге, пробовал эту вкуснейшую ватрушку. Их продает каждое приличное рижское кафе, но найти оригинальный рецепт очень сложно. Предлагаю вариант рижской ватрушки, который у меня остался еще с советских времен.
Ватрушки из дрожжевого теста, с творогом – просто объедение! Обязательно приготовьте!
Оригинальные бутерброды с творогом, приготовленные в духовке по этому рецепту, ещё называют ленивыми ватрушками. Они и правда по вкусу чем-то напоминают их, хотя готовятся в разы быстрее и проще. Для завтрака – отличный вариант!
Рецепт ватрушек из бубликов – это очень вкусно, а главное быстро.
Даже простые домашние булочки можно так закрутить и украсить, что они превратятся в настоящий шедевр. И даже самые придирчивые дегустаторы скажут вам: «Вау»! Заходите, и будем крутить ватрушки!
Вкуснейшие ватрушки с творогом, из сдобного дрожжевого теста. Тесто мягкое, воздушное с ароматной творожно-ванильной начинкой.
Королевская ватрушка, рецепт приготовления из масляной крошки с творогом. Королевская ватрушка – она же царская ватрушка, сильно отличается от обычной. В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив – кому что нравится. Такую царскую ватрушку также можно выпекать и в виде большого пирога и в небольших формочках.
Остался творог – надо было спасать ( свежий творог у нас ест только ребёнок), вот и решила заделать ватрушек!
Вкусная домашняя выпечка. Ватрушки из дрожжевого теста, с творожной и ягодной начинкой.
Предлагаю вам приготовить очень вкусные ватрушки из творожного теста, с начинкой из пудинга и персиков.
Нежные ватрушки из сдобного дрожжевого теста с начинкой из творога с изюмом и цедрой лимона – замечательная домашняя выпечка, которая украсит любое чаепитие!
Очень вкусные, нежные булочки с творогом а-ля ватрушки.
Из слоеного теста получаются просто шикарные ватрушки!
Вот такая ватрушка-ватрушище получилась. Вкусно – словами не передать!
Самая лучшая выпечка – простая выпечка. Очень легкий рецепт ватрушек для нежданных гостей: полчаса – и прекрасное дополнение к чаю готово. Выпечка с готовым тестом не займет много времени. Ватрушки по этому рецепту готовятся из слоеного теста, со сладким творогом и лимоном. Выпечка из слоеного теста всегда выручит.
По моему мнению, творожная выпечка – самая вкусная. Рецепт королевской ватрушки с песочным тестом, наверное, всем известен. В эту ватрушку я решила добавить тонкую лимонную прослойку. И мне это очень понравилось. Более того, повторяла королевскую ватрушку “с сюрпризом” по заказу детей несколько раз.
Легкие, мягкие и сохраняющие свой вкус сдобные ватрушки с творогом – всегда удачная выпечка к чаю! Тесто дрожжевое и простое в приготовлении, а его дополняет нежная творожная начинка. Обязательно стоит приготовить.
Пышные и ароматные ватрушки, сдобренные сливочным маслом, с румяной запеченной корочкой, горячие и ароматные, прямо из духовки. Что может быть вкуснее?! Приготовить ватрушки с творогом совсем не сложно, нужно всего лишь чуточку терпения.
Если вы не любите творог, то этот рецепт специально для вас:) Теперь вы полюбите творог. Королевская ватрушка – это просто чудо какое-то!
Если вы не любите ватрушки, то вы просто не умеете их готовить!) Публикую простейший рецепт вкуснейшей королевской ватрушки с фруктами и ягодами – вкуснотень необыкновенная! Пеку этот творожный пирог довольно часто, потому что он пользуется популярностью в нашей семье!
Рецепт домашних ватрушек с творогом. Восхитительно вкусная домашняя выпечка из дрожжевого теста. Обязательно попробуйте приготовить любимую выпечку детей и взрослых – ватрушки с творогом.
Ватрушку с творогом можно смело отнести к блюдам русской, точнее старославянской кухни. Ватрушка – это круглая лепешка с любой начинкой, но чаще все-таки со сладкой творожной начинкой, не закрытой сверху тестом.
В сезон ревеня рекомендую Вам испечь творожные галеты с клубникой и ревенем. В этой выпечке прекрасно всё – нежное тесто и сочная, ароматная начинка.
Ватрушки – национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки пекут, как правило, из безопарного дрожжевого теста. Обычно пекут ватрушки с творогом, реже – с вареньем или повидлом.
Классической начинкой для ватрушек считается творог. Готовятся ватрушки из дрожжевого теста совсем несложно.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Ватрушки из слоеного дрожжевого теста с творогом
Когда неожиданно нагрянули гости или просто появилось желание побаловать себя и близких домашней выпечкой, но времени на готовку нет, то на помощь хозяйке приходит слоеное тесто. Этот продукт неприхотлив в работе, может долго храниться в холодильнике и морозилке, дожидаясь своего часа.
Приготовить ватрушки с творогом из слоеного теста, при условии, что оно есть в готов виде, можно всего за полчаса, из которых 20 минут слойки проведут в духовке. Преимущество данного рецепта перед ватрушками из сдобного дрожжевого теста — в относительно невысокой калорийности (250 ккал на 100 г готового продукта).
Описание приготовления
В зависимости от того, какими вы хотите видеть готовые ватрушки — пышными или хрустящими, — следует соответственно выбирать вид теста. Изделия из дрожжевого теста «поднимаются» в процессе готовки и после выпечки становятся мягкими, воздушными. Бездрожжевой вариант сделает ватрушки на слоеном тесте хрустящими и тающими во рту.
К выбору ингредиентов для творожных начинок следует подходить ответственно: от качества продуктов зависит общее впечатление о блюде. Рекомендуется отдавать предпочтение среднежирным сортам творога (2-5%), т. к. обезжиренный вариант после запекания будет сухим, а слишком жирный выделит много влаги. Что касается самого теста, то для ватрушек сгодится как покупное из магазина, так и приготовленное своими руками.
Приготовить слойки-ватрушки из слоеного теста с творогом (рецепт на фото) можно любого размера, формы и с разными наполнителями. Оригинальная форма в виде лодочки придает выпечке сходство с распространенными венскими десертами, а свернутые из полосок «улитки» напоминают изделия французских кондитеров.
Ингредиенты
Чтобы приготовить слоеные ватрушки с творогом, понадобятся:
- тесто слоеное — 400 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- творог (2-5%) — 250 г;
- сахар — 4 ст.л.;
- кондитерские специи (ванилин, корица, кардамон и т.п.) — по вкусу;
- растительное масло для смазывания скалки.
Количество ингредиентов указано из расчета на 5 порций, при необходимости увеличить выход готовых издели, следует объемы продуктов расширять пропорционально. Вместо одного яйца в творожную начинку можно добавить 50 мл густых натуральных сливок или жирной сметаны.
Если тесто хранилось в замороженном виде, то его следует предварительно разморозить. Бездрожжевое тесто может оставаться холодным, а дрожжевое необходимо прогреть до комнатной температуры.
Как приготовить ватрушки из слоеного теста с творогом
Прежде чем приступить к непосредственному процессу создания выпечки, необходимо подготовить рабочее место и инвентарь. Помимо ингредиентов, понадобятся:
- силиконовый коврик для работы с тестом (можно заменить плотной клеенчатой скатертью или тщательно протереть поверхность стола);
- глубокая миска для смешивания творожной начинки;
- ложка, вилка или специальная лопатка для перемешивания (миксер, блендер);
- скалка;
- нож;
- бумага для выпечки (или силиконовый коврик);
- противень.
Духовку лучше включить заранее, чтобы она успела прогреться до 180°С, т. к. сами ватрушки готовятся быстро. Открывать духовой шкаф во время выпечки не рекомендуется, т. к. возникнет перепад давления. Это может сказаться на пышности и форме изделий (особенно при работе с дрожжевым слоеным тестом).
Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:
- Для приготовления начинки нужно смешать творог, сахар и 1 куриное яйцо. При перемешивании вилкой или ложкой можно соединять все ингредиенты сразу, тщательно разминая комочки. При использовании миксера или блендера сперва соединяют сахар с яйцом, взбивая их до образования белой пены, а затем добавляют основной ингредиент — творог — и продолжают взбивать до получения однородной массы.
- Тесто раскатывают при помощи скалки в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Муку при работе со слоеным тестом использовать не обязательно, достаточно немного смазать скалку растительным маслом, чтобы она не прилипала.
- Для получения оптимального размера ватрушек пласт теста рекомендуется разрезать на квадраты со стороной 10 см.
- Внутри квадратов нужно сделать сквозные прорези в форме прямоугольных углов так, чтобы они были равноудалены от сторон квадрата. Затем, потянув за уголок теста с одной стороны, его перекидывают по диагонали на другую сторону. С противоположным уголком проделывают тоже самое.
- В результате должны получиться лодочки в форме ромба с «ушками». Внутрь этих ромбов закладывается творожная начинка (около 2-3 ст. л. в каждый).
- Заготовки перед выпечкой нужно смазать взбитым яйцом — это сделает готовые ватрушки румяными.
- Противень застилают промасленной бумагой для выпечки или кладут на него специальный силиконовый коврик. Сверху аккуратно выкладывают изделия и отправляют в духовку.
- Процесс выпекания занимает 10-15 минут. Ориентироваться стоит на внешний вид слоек: как только поверхность приобретет золотисто-коричневый цвет, ватрушки готовы.
Рассмотрим, что нужно делать для того, чтобы выпечка получилась в форме «улиток»: тесто разрезают на полоски шириной 3-5 см. Затем их скручивают по спирали. В центре получившейся скрутки делают углубление, надавливая дном рюмки или пальцами. В углубление кладут начинку. «Улитки» запекаются чуть дольше из-за того, что края ватрушки получаются более толстыми. Для полной готовности понадобится держать их в духовке от 25 до 35 минут.
Слойки с творогом одинаково вкусны в горячем виде и после того как остынут. Можно добавлять к начинке варенье или свежие ягоды, молотую корицу или ванилин.
Ватрушки из слоеного дрожжевого теста с творогом
Когда неожиданно нагрянули гости или просто появилось желание побаловать себя и близких домашней выпечкой, но времени на готовку нет, то на помощь хозяйке приходит слоеное тесто. Этот продукт неприхотлив в работе, может долго храниться в холодильнике и морозилке, дожидаясь своего часа.
Приготовить ватрушки с творогом из слоеного теста, при условии, что оно есть в готов виде, можно всего за полчаса, из которых 20 минут слойки проведут в духовке. Преимущество данного рецепта перед ватрушками из сдобного дрожжевого теста — в относительно невысокой калорийности (250 ккал на 100 г готового продукта).
Описание приготовления
В зависимости от того, какими вы хотите видеть готовые ватрушки — пышными или хрустящими, — следует соответственно выбирать вид теста. Изделия из дрожжевого теста «поднимаются» в процессе готовки и после выпечки становятся мягкими, воздушными. Бездрожжевой вариант сделает ватрушки на слоеном тесте хрустящими и тающими во рту.
К выбору ингредиентов для творожных начинок следует подходить ответственно: от качества продуктов зависит общее впечатление о блюде. Рекомендуется отдавать предпочтение среднежирным сортам творога (2-5%), т. к. обезжиренный вариант после запекания будет сухим, а слишком жирный выделит много влаги. Что касается самого теста, то для ватрушек сгодится как покупное из магазина, так и приготовленное своими руками.
Приготовить слойки-ватрушки из слоеного теста с творогом (рецепт на фото) можно любого размера, формы и с разными наполнителями. Оригинальная форма в виде лодочки придает выпечке сходство с распространенными венскими десертами, а свернутые из полосок «улитки» напоминают изделия французских кондитеров.
Ингредиенты
Чтобы приготовить слоеные ватрушки с творогом, понадобятся:
- тесто слоеное — 400 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- творог (2-5%) — 250 г;
- сахар — 4 ст.л.;
- кондитерские специи (ванилин, корица, кардамон и т.п.) — по вкусу;
- растительное масло для смазывания скалки.
Количество ингредиентов указано из расчета на 5 порций, при необходимости увеличить выход готовых издели, следует объемы продуктов расширять пропорционально. Вместо одного яйца в творожную начинку можно добавить 50 мл густых натуральных сливок или жирной сметаны.
Если тесто хранилось в замороженном виде, то его следует предварительно разморозить. Бездрожжевое тесто может оставаться холодным, а дрожжевое необходимо прогреть до комнатной температуры.
Как приготовить ватрушки из слоеного теста с творогом
Прежде чем приступить к непосредственному процессу создания выпечки, необходимо подготовить рабочее место и инвентарь. Помимо ингредиентов, понадобятся:
- силиконовый коврик для работы с тестом (можно заменить плотной клеенчатой скатертью или тщательно протереть поверхность стола);
- глубокая миска для смешивания творожной начинки;
- ложка, вилка или специальная лопатка для перемешивания (миксер, блендер);
- скалка;
- нож;
- бумага для выпечки (или силиконовый коврик);
- противень.
Духовку лучше включить заранее, чтобы она успела прогреться до 180°С, т. к. сами ватрушки готовятся быстро. Открывать духовой шкаф во время выпечки не рекомендуется, т. к. возникнет перепад давления. Это может сказаться на пышности и форме изделий (особенно при работе с дрожжевым слоеным тестом).
Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:
- Для приготовления начинки нужно смешать творог, сахар и 1 куриное яйцо. При перемешивании вилкой или ложкой можно соединять все ингредиенты сразу, тщательно разминая комочки. При использовании миксера или блендера сперва соединяют сахар с яйцом, взбивая их до образования белой пены, а затем добавляют основной ингредиент — творог — и продолжают взбивать до получения однородной массы.
- Тесто раскатывают при помощи скалки в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Муку при работе со слоеным тестом использовать не обязательно, достаточно немного смазать скалку растительным маслом, чтобы она не прилипала.
- Для получения оптимального размера ватрушек пласт теста рекомендуется разрезать на квадраты со стороной 10 см.
- Внутри квадратов нужно сделать сквозные прорези в форме прямоугольных углов так, чтобы они были равноудалены от сторон квадрата. Затем, потянув за уголок теста с одной стороны, его перекидывают по диагонали на другую сторону. С противоположным уголком проделывают тоже самое.
- В результате должны получиться лодочки в форме ромба с «ушками». Внутрь этих ромбов закладывается творожная начинка (около 2-3 ст. л. в каждый).
- Заготовки перед выпечкой нужно смазать взбитым яйцом — это сделает готовые ватрушки румяными.
- Противень застилают промасленной бумагой для выпечки или кладут на него специальный силиконовый коврик. Сверху аккуратно выкладывают изделия и отправляют в духовку.
- Процесс выпекания занимает 10-15 минут. Ориентироваться стоит на внешний вид слоек: как только поверхность приобретет золотисто-коричневый цвет, ватрушки готовы.
Рассмотрим, что нужно делать для того, чтобы выпечка получилась в форме «улиток»: тесто разрезают на полоски шириной 3-5 см. Затем их скручивают по спирали. В центре получившейся скрутки делают углубление, надавливая дном рюмки или пальцами. В углубление кладут начинку. «Улитки» запекаются чуть дольше из-за того, что края ватрушки получаются более толстыми. Для полной готовности понадобится держать их в духовке от 25 до 35 минут.
Слойки с творогом одинаково вкусны в горячем виде и после того как остынут. Можно добавлять к начинке варенье или свежие ягоды, молотую корицу или ванилин.
Ленивые ватрушки из готового слоеного теста с творогом
Статья познакомит вас с простым рецептом приготовления ватрушек из слоеного теста с творогом. Вы узнаете, какие ингредиенты понадобятся для данного рецепта, а также, какую кухонную утварь нужно будет использовать. Узнаете, как приготовить ароматную выпечку в течение 40 минут.
Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы;
- чайная ложка;
- столовая ложка;
- глубокая посуда;
- блендер;
- скалка;
- круглая чашка;
- стакан;
- пергаментная бумага;
- противень;
- кисть силиконовая;
- духовая печь.
Ингредиенты
слоеное тесто | 0,5 кг |
творог 5% | 300 г |
сахар | 3 ст. л. |
сметана 20% | 3 ст. л. |
яйцо | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Берем 300 г творога и добавляем к нему 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. сметаны. Всю смесь тщательно перебиваем с помощью блендера до однородности.
- Теперь достаем 0,5 кг теста, кладем его на стол, поверхность которого предварительно посыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт, толщина которого должна быть примерно 4 мм. Старайтесь раскатывать его в одном направлении, чтобы не повредить слои.
- Далее берем большую чашку или любую другую форму и продавливаем в тесте одинаковые круги.
- Теперь с помощью чашки или стакана меньшего диаметра в полученных кругах вырезаем еще несколько. Всего у вас должно будет получиться 6 сплошных кругов и 6 кругов с вырезанным центром.
- Берем 1 яйцо и аккуратно отделяем желток от белка. Они будут нужны нам для смазывания ватрушек.
- Достаем противень и кладем на него пергаментную бумагу. Поверх бумаги выкладываем 6 сплошных кругов и обильно смазываем их яичным белком. Сверху на них кладем круги с вырезанным центром. В процессе выпекания яичный белок склеит части формочек, и они не будут распадаться. В центр будущих ватрушек выкладываем по 2 ст. л. начинки из творога. Не нужно использовать слишком много начинки, чтобы потом она не вытекла из формы.
- Каждую ватрушку по краю смазываем яичным желтком. Это придаст выпечке румяность.
- Теперь ставим духовку разогреваться до 220 градусов. Пока духовка разогревается, из остатков теста, которые мы вырезали из центра формочек для ватрушек, можно приготовить слоеное печенье. Для этого смазываем круги оставшимся белком и каждую заготовку для печенья макаем в сахар. Далее выкладываем будущее печенье на пергамент к ватрушкам.
- Отправляем противень в духовку и снижаем её температуру до 200 градусов. Выпекаем ватрушки около 20 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке и постоянно следите за готовностью выпечки.
Знаете ли вы? Самую большую ватрушку в мире испекли в Мексике. Она весила около 2 т, а в поедании этого гигантского пирога приняло участие 20 тыс. человек.В итоге у вас выйдут вкусные, красивые и пышные ватрушки. А из остатков теста получится не менее вкусное печенье с сахаром, которое идеально подойдет к чаю или кофе.
Видеорецепт
Чтобы у вас не осталось никаких вопросов, предлагаем вам посмотреть видео, в котором детально показан процесс приготовления ватрушек из слоеного теста.