Помидоры фаршированные брынзой на праздничный стол
Interier-plus24.ru

Дизайнерский портал

Помидоры фаршированные брынзой на праздничный стол

Помидоры фаршированные брынзой на праздничный стол

Добрый день друзья!

Хочу поделиться с вами рецептом, который отлично подойдет к любому праздничному столу в качестве закуски – это помидоры фаршированные брынзой.

Хотя его можно сделать и в будни при желании. Оно так оригинально и красиво смотрится, просто и быстро в приготовлении, ну и бесподобно вкусно!

Я приготовила для вас рецепт с фото пошагово, он очень простой.

Фаршированные помидоры: чем фаршировать

В принципе, можно начинки делать совершенно разные, и часто в них присутствует сыр.

Чем можно фаршировать:

  • брынза и болгарский перец
  • сыр и чеснок
  • творог, чеснок и зелень
  • колбаса и сыр
  • ветчина и сыр
  • квашеная капуста
  • грибы и сыр
  • мясной фарш и отварной рис
  • вареные яйца и сыр
  • свежие огурцы, ветчина, сыр
  • плавленый сыр и отварные яйца
  • сыр, грецкие орехи, чеснок
  • крабовые палочки и твердый сыр.

Почти во всех рецептах присутствует еще зелень, заправка – майонез или сметана, иногда кладут сливочное масло.

Я выбрала свою любимую начинку — с солененькой брынзой.

  • свежие красные помидоры
  • болгарский перец
  • брынза
  • чеснок
  • майонез
  • зелень.

Количество составляющих произвольно. Тут не получиться дать точное их число, на 10 штук помидоров у меня ушло примерно 2 перца и пол пачки брынзы.

Имейте в виду, что вкус блюда будет зависеть от качества его составляющих.

Помидоры подойдут только небольшого размера, чтобы было удобно их кусать и съесть целиком.

Перец выбирайте мясистый и сочный.

Брынзу лучше взять соленую, тогда вообще не придется солить начинку. Если не любите соленую брынзу, можно использовать любой твердый сыр и даже плавленый сырок.

Зелень нужна будет только для украшения, хотя у меня появилась мысль добавить немного укропчика в начинку, я в последнее время так полюбила класть его и в кабачковые оладьи, и в ватрушки с творогом!

Как приготовить фаршированные помидоры

Сразу я буду описывать рецепт с фото пошагово фарширования помидоров брынзой и расскажу об общих правилах приготовления этой красивой закуски.

  1. Помидорчики моем, срезаем ножом верхнюю часть и удаляем всю мякоть. Сначала я надрезаю мякоть ножом, осторожно, чтобы не поломать края, а затем выбираю все чайной ложкой.

Мякоть помидор нам будет не нужна, но она может пригодиться для борща или тушения рагу.

  1. Перец очищаем от семян, разрезаем пополам, затем каждую половинку на тонкие полоски, а полоски – на мелкие кубики.
  2. Брынзу также я нарезаю маленькими кубиками. При такой нарезке у нас получатся помидоры, как бы фаршированные салатом.

Другой вариант – брынзу натереть на терке, тогда, при смешивании с майонезом, масса получится более плотной, что даже лучше подходит, на мой взгляд, получится красивее.

  1. Добавляем к нарезанным продуктам дольку чеснока, выдавленного через пресс. Он придаст пикантности. Но можно и без него приготовить.
  2. Заправляем начинку майонезом по вкусу.

Солить помидоры с брынзой не нужно, если вы используете несоленый сыр, то подсолите начинку.

  1. Фаршируем наши помидоры вкусной начинкой с брынзой при помощи чайной ложечки, наполняем доверху, плотно утрамбовывая.
  2. Сверху можно украсить веточкой петрушки или укропа, подать на блюде, уложенном листьями салата.

Вся эта композиция с трудом ровно держится, у меня на фото всего несколько штук без украшательства. Для праздничного стола конечно же тарелка будет полна и помидоры будут поддерживать друг дружку.

Фаршированные помидоры в виде тюльпанов

Очень красиво выглядят тюльпаны из помидоров фаршированные. Это фото из интернета, которое мне приглянулось.

Думаю, что для их создания подойдет сорт помидор «сливка» продолговатой формы.

Края помидоров нужно вырезать зизгагом, тогда получится форма в виде тюльпана.

Для начинки перец режем очень мелко, брынзу обязательно на терку. Заправленной майонезом массой плотно начиняем помидоры, красиво укладываем на тарелке, используя в качестве веточек зеленый лук.

Помидоры фаршированные брынзой станут отличной закуской и украшением праздничного стола. А простой рецепт их приготовления с фото перед вами, который можно разнообразить по вашему желанию.

  • Пирог из готовых слоеных коржей
  • Рулетики из лавашей с разными начинками
  • Как красиво и вкусно приготовить селедку под шубой
  • Греческий салат: простой рецепт в домашних условиях
  • Помидоры фаршированные брынзой, чесноком и зеленью

    Добрый день друзья!

    Хочу поделиться с вами рецептом, который отлично подойдет к любому праздничному столу в качестве закуски – это помидоры фаршированные брынзой. Люблю делать их с чесноком и зеленью.

    Хотя его можно сделать и в будни при желании. Оно так оригинально и красиво смотрится, просто и быстро в приготовлении, ну и бесподобно вкусно!

    Я приготовила для вас рецепт с фото пошагово, он очень простой.

    В принципе, можно начинки делать совершенно разные, и часто в них присутствует сыр.

    Чем можно фаршировать:

    • брынза и болгарский перец
    • сыр и чеснок
    • творог, чеснок и зелень
    • колбаса и сыр
    • ветчина и сыр
    • квашеная капуста
    • грибы и сыр
    • мясной фарш и отварной рис
    • вареные яйца и сыр
    • свежие огурцы, ветчина, сыр
    • плавленый сыр и отварные яйца
    • сыр, грецкие орехи, чеснок
    • крабовые палочки и твердый сыр.

    Почти во всех рецептах присутствует еще зелень, заправка – майонез или сметана, иногда кладут сливочное масло.

    Я выбрала свою любимую начинку — с солененькой брынзой.

    Как приготовить фаршированные помидоры с брынзой

    Сразу я буду описывать рецепт с фото пошагово фарширования помидоров брынзой и расскажу об общих правилах приготовления этой красивой закуски.

    • свежие красные помидоры
    • болгарский перец
    • брынза
    • чеснок
    • майонез
    • зелень.

    Количество составляющих произвольно. Тут не получиться дать точное их число, на 10 штук помидоров у меня ушло примерно 2 перца и пол пачки брынзы.

    Имейте в виду, что вкус блюда будет зависеть от качества его составляющих.

    Помидоры подойдут только небольшого размера, чтобы было удобно их кусать и съесть целиком.

    Перец выбирайте мясистый и сочный.

    Брынзу лучше взять соленую, тогда вообще не придется солить начинку. Если не любите соленую брынзу, можно использовать любой твердый сыр и даже плавленый сырок.

    Зелень нужна будет только для украшения, хотя у меня появилась мысль добавить немного укропчика в начинку, я в последнее время так полюбила класть его и в кабачковые оладьи, и в ватрушки с творогом!

    Приготовление:

    1. Помидорчики моем, срезаем ножом верхнюю часть и удаляем всю мякоть. Сначала я надрезаю мякоть ножом, осторожно, чтобы не поломать края, а затем выбираю все чайной ложкой.

    Мякоть помидор нам будет не нужна, но она может пригодиться для борща или тушения рагу.

    1. Перец очищаем от семян, разрезаем пополам, затем каждую половинку на тонкие полоски, а полоски – на мелкие кубики.
    2. Брынзу также я нарезаю маленькими кубиками. При такой нарезке у нас получатся помидоры, как бы фаршированные салатом.
    Читать еще:  Реставрация ванны жидким акрилом

    Другой вариант – брынзу натереть на терке, тогда, при смешивании с майонезом, масса получится более плотной, что даже лучше подходит, на мой взгляд, получится красивее.

    1. Добавляем к нарезанным продуктам дольку чеснока, выдавленного через пресс. Он придаст пикантности. Но можно и без него приготовить.
    2. Заправляем начинку майонезом по вкусу.

    Солить помидоры с брынзой не нужно, если вы используете несоленый сыр, то подсолите начинку.

    1. Фаршируем наши помидоры вкусной начинкой с брынзой при помощи чайной ложечки, наполняем доверху, плотно утрамбовывая.
    2. Сверху можно украсить веточкой петрушки или укропа, подать на блюде, уложенном листьями салата.

    Вся эта композиция с трудом ровно держится, у меня на фото всего несколько штук без украшательства. Для праздничного стола конечно же тарелка будет полна и помидоры будут поддерживать друг дружку.

    Фаршированные помидоры в виде тюльпанов

    Очень красиво выглядят тюльпаны из помидоров фаршированные. Это фото из интернета, которое мне приглянулось.

    Думаю, что для их создания подойдет сорт помидор «сливка» продолговатой формы.

    Края помидоров нужно вырезать зизгагом, тогда получится форма в виде тюльпана.

    Для начинки перец режем очень мелко, брынзу обязательно на терку. Заправленной майонезом массой плотно начиняем помидоры, красиво укладываем на тарелке, используя в качестве веточек зеленый лук.

    Помидоры фаршированные брынзой станут отличной закуской и украшением праздничного стола. А простой рецепт их приготовления с фото перед вами, который можно разнообразить по вашему желанию.

    С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

    12 простых рецептов фаршированных помидоров

    Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!

    В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

    Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

    В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

    1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

    Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

    Ингредиенты

    • 120 г твёрдого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 4 помидора;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

    2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой

    Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

    Ингредиенты

    • 100 г копчёной куриной грудки;
    • 2 варёных яйца;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 6 помидоров;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

    3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

    Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

    Ингредиенты

    • ½ луковицы;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 200 г свиного фарша;
    • 4 столовые ложки варёного риса;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 7 помидоров.

    Приготовление

    Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

    Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

    Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

    4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом

    При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

    Ингредиенты

    • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
    • 1 пучок шпината;
    • 150 г сливочного сыра;
    • 6 помидоров.

    Приготовление

    Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

    5. Помидоры, фаршированные грибами

    Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 300 г шампиньонов;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 6 помидоров;
    • 50–70 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

    Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

    6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

    Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

    Ингредиенты

    • ½ столовой ложки растительного масла;
    • 4 помидора;
    • 4 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

    Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

    7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

    Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

    Ингредиенты

    • ½ луковицы;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 болгарский перец;
    • 150 г варёного риса;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 5 помидоров;
    • несколько веточек укропа.

    Приготовление

    Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

    Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

    8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

    Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

    Ингредиенты

    • 100 г брынзы;
    • 10–12 оливок;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
    • несколько веточек петрушки;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 4 помидора.
    Читать еще:  Подбор оконных штор для комнаты девочки подростка

    Приготовление

    Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

    9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами

    Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

    Ингредиенты

    • ½ луковицы;
    • 1 куриное филе;
    • 150 г шампиньонов;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки;
    • 6 помидоров;
    • 80–100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

    Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

    10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью

    Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

    Ингредиенты

    • 150 г творога;
    • 1 зубчик чеснока — опционально;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • соль — по вкусу;
    • 1 столовая ложка сметаны;
    • 7 помидоров.

    Приготовление

    Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

    11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

    Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

    Ингредиенты

    • 150 г крабовых палочек;
    • ½ пучка укропа;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 6 помидоров.

    Приготовление

    Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

    12. Помидоры, фаршированные печенью трески

    Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

    Ингредиенты

    • 150 г консервированной печени трески;
    • 3 варёных яичных желтка;
    • 1 зубчик чеснока;
    • несколько веточек укропа — опционально;
    • 5 помидоров.

    Приготовление

    Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.

    Помидоры, фаршированные брынзой

    Помидоры, фаршированные брынзой

    Помидоры – 6–8 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка.

    Брынза – 400 г, сметана – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, зелень укропа – 0,5 пучка, соль по вкусу.

    Брынзу протирают через сито, смешивают с измельченной зеленью укропа, солят и заправляют сметаной, смешанной с лимонным соком.

    У помидоров срезают верхнюю часть, аккуратно вынимают мякоть и начиняют приготовленным фаршем.

    Помидоры кладут на плоское блюдо, украшают веточками петрушки и поливают майонезом.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Помидоры, запеченые с брынзой

    Помидоры, запеченые с брынзой КомпонентыПомидоры – 4 штуки Масло сливочное – 2 столовые ложки Брынза тертая – 2 столовые ложки Сухари – 1 столовая ложкаСпособ приготовленияПомидоры разрезать на половинки, сложить в посуду разрезами вверх.Масло растопить и смешать с

    Помидоры, фаршированные брынзой с пряными травами

    Помидоры, фаршированные брынзой с пряными травами – брынза – 200 г– майонез – 4 ст. ложки– чеснок – 1 зубчик– пряные травы, перец – по вкусу2 порции20 минутБрынзу разомните, добавьте толченый чеснок, измельченные пряные травы, майонез и хорошо перемешайте.Нарежьте

    Помидоры с брынзой

    Помидоры с брынзой Что понадобится: 500 г брынзы, 3 помидора, 200 г ядер грецких орехов, 1 луковица, чеснок, зелень петрушки и укропа, 50 г сливочного масла, перец И начинаем готовить: Брынзу растереть с мягким сливочным маслом. Добавить молотые ядра

    Помидоры, запеченные с брынзой и яйцом

    Помидоры, запеченные с брынзой и яйцом Что понадобится: 1 кг помидоров, 100 г брынзы, 8 яиц, 6 ст. л. растительного масла, зелень, перец, соль И начинаем готовить: Помидоры нарезать кружочками, выложить на противень, хорошо смазанный маслом, посолить,

    Помидоры с яйцами, сыром, брынзой и творогом

    Помидоры с яйцами, сыром, брынзой и творогом КомпонентыПомидоры – 600 г Яйца, сваренные вкрутую – 4–5 шт. Сыр – 50 г Брынза – 50 г Творог – 200 г Масло сливочное – 50 г Молоко – 1 стаканСпособ приготовленияБрынзу предварительно нужно вымочить в молоке или кипяченой воде.

    Помидоры, запеченные с творогом, брынзой и лицами

    Помидоры, запеченные с творогом, брынзой и лицами КомпонентыПомидоры – 500 г Творог – 200 г Масло растительное – 4 столовые ложки Сухари молотые – 1 стакан Яйца – 3 шт. Молоко – 1 стакан Брынза тертая – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияПомидоры опустить в

    Помидоры, тушенные с сыром, брынзой и творогом

    Помидоры, тушенные с сыром, брынзой и творогом КомпонентыПомидоры – 600 гСыр – 50 гБрынза – 50 гТворог – 200 гСметана – 1 стаканСпособ приготовленияБрынзу предварительно нужно вымочить в молоке или кипяченой воде. Затем сыр и брынзу натереть на терке. Помидоры ошпарить

    Помидоры, фаршированные брынзой

    Помидоры, фаршированные брынзой Ингредиенты:4–5 помидоров, 100 г брынзы, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 пучка петрушки, перец.Способ приготовления:Помидоры вымыть, срезать верхушки и вынуть чайной ложкой мякоть и семена. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.Брынзу

    Помидоры, фаршированные брынзой

    Помидоры, фаршированные брынзой Ингредиенты Помидоры – 6–8 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка.Для фарша Брынза – 400 г, сметана – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, зелень укропа – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Брынзу протирают через сито,

    Помидоры с брынзой

    Помидоры с брынзой Можно приготовить салат из помидоров с любым тертым сыром, но ничто не заменит в этом случае брынзы с ее пикантным, солоновато-острым привкусом. Натереть ее на терке, смешать с помидорами, нарезанными кружочками, посыпать крупно нарезанной зеленью

    Помидоры, фаршированные пюре с брынзой по-восточному

    Помидоры, фаршированные пюре с брынзой по-восточному * Шпинат – 200 г * Помидоры – 1 кг * Репчатый лук – 1 шт. * Чеснок – 1 зубчик * Молоко – 100 мл * Рубленая петрушка – 3 ст. л. * Картофель – 6 шт. * Брынза – 100 г * Сливки – 200 мл * Соль, перец по вкусу. У помидоров срезать верх, извлечь

    Помидоры с брынзой

    Помидоры с брынзой • 3 крупных спелых помидора, 1 небольшая красная сладкая луковица, 100–150 г брынзы, 1 маленький пучок зелени петрушки, 2–3 ст. ложки оливок без косточек, 5 очищенных грецких орехов, 1/4–1/2 стакана оливкового масла.Помидоры нарезать кружочками и положить на

    Кабачки, фаршированные брынзой, запеченные

    Кабачки, фаршированные брынзой, запеченные Очистить кабачки и разрезать по длине (если они слишком длинные, то разрезать их сперва поперек). Сварить до мягкости, охладить и затем удалить выемкой мякоть с семенами. Мякоть мелко порубить и смешать с тертой брынзой, яйцами,

    Тушеные помидоры, фаршированные брынзой

    Тушеные помидоры, фаршированные брынзой С помидоров срезать верхушки, удалить мякоть с семенами и, перевернув помидоры, дать им немного обсохнуть. Из мякоти помидоров, половины указанного количества сливочного масла и мелко нарубленного лука приготовить томатный соус и

    Читать еще:  Что такое программирование электрического счетчика

    Помидоры с брынзой

    Помидоры с брынзой Ингредиенты400 г помидоров, 100 г брынзы, 1 пучок зелени петрушки, сметана по вкусу.Способ приготовленияЗелень и помидоры вымыть. Помидоры нарезать кружками, брынзу натереть на крупной терке, смешать с измельченной петрушкой и сметаной. На блюдо в один

    Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом

    Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом КомпонентыБаклажаны мелкие – 700 г Творог нежирный – 500 г Брынза – 700 г Масло растительное – 1–2 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны разрезать поперек на половинки,

    Фаршированные помидоры: лучшие рецепты с фото

    Красное лето — самая подходящая пора для кулинарных экспериментов, и если вам нравится такая закуска как фаршированные помидоры, то самое время запастись интересными рецептами, чтобы в помидорный сезон попробоватьприготовить помидоры фаршированные грибами, помидоры фаршированные креветками, фаршированные помидоры в духовке и еще много много интересных и оригинальных рецептов.

    Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, несколько интересных идей с фото как можно нафаршировать свежие помидоры, или запечь в духовке.

    Помидоры, фаршированные сыром и курицей

    Как приготовить помидоры, фаршированные плавленным сыром и курицей, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром

    Рецепт приготовления фаршированный помидор с ветчиной и сыром, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Помидоры, фаршированные печенью трески

    Как приготовить вкуснейшие помидоры, фаршированные печенью трески, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Помидоры черри фаршированные базиликовым кремом

    Ингредиенты:

    • 200 г сливочного сыра (Рама Крем-Бонжур, Буко, Виолетте, Филадельфия и т.п.)
    • небольшой пучок базилика
    • 1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
    • помидорки-черри
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    С помидорок срезаем верх и маленькой ложечкой аккуратно вынимаем внутренности.

    Базилик растираем с чесноком в пюре — это можно сделать в ступке или при помощи блендера.

    Смешиваем со сливочным сыром, соли по вкусу.

    При помощи кондитерского шприца или ложкой выкладываем крем в помидоры.

    Помидоры фаршированные шпротами и сыром

    Как приготовить вкуснейшие помидоры, фаршированные шпротами и сыром, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Помидоры фаршированные крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • помидоры 5 шт
    • крабовые палочки 150 гр
    • консервированная кукуруза 100 гр
    • огурцы 2 шт
    • маслины на украшение
    • майонез 100 мл
    • болгарский перец 1 шт
    • соль и перец

    Приготовление:

    Из помидор удалить плодоножку, и удалить мякоть с помощью ложки.

    Крабовые палочки, огурцы и болгарский перец мелко измельчить, добавить кукурузу, соль, перец, и смешать с майонезом.

    Начинить помидоры крабовым салатом, и украсить фаршированные помидоры маслинами и ломтиками огурцов.

    Помидоры фаршированные креветками оливками и базиликом по-итальянски

    Ингредиенты:

    • Очищенных, приготовленных креветок 500 г
    • ¼ чашки рубленого свежего базилика
    • 10 маслин без косточек, нарезать
    • 1 средний лук, мелко нарезать
    • 2 ложки столовые нежирного майонеза
    • 1 ложка столовая винного уксуса
    • 4 больших помидоров, спелых
    • Щепотка свежемолотого перца

    Приготовление:

    Чтобы приготовить начинку для фаршированных помидоров смешайте креветки с базиликом, маслинами, луком, уксусом, майонезом и перцем в миске.

    Очистите помидоры внутри маленькой ложечкой и заполните приготовленным салатом с креветками.

    Готовые помидоры можно украсить веточкой свежей зелени (по желанию).

    Помидоры фаршированные брынзой и болгарским перцем

    Ингредиенты:

    • 6-8 средних помидора
    • 200г брынзы
    • половинка красного болгарского перца
    • укроп
    • петрушка
    • майонез
    • соль
    • перец
    • 2 зубчика чеснока

    Приготовление:

    У помидор вырезать плодоножки и выбрать чайной ложкой серединку.

    Брынзу натереть на терке.

    Перец нарезать очень мелкими кубиками.

    Соединить все нарезанные ингредиенты в миске.

    Добавить майонез, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить и перемешать.

    Нафаршировать помидорчики и украсить петрушкой.

    Помидоры фаршированные креветками и сливочным сыром

    Ингредиенты:

    • Помидоры 5-6 шт
    • Королевские креветки чищеные 12-15 шт
    • Сливочный сыр 200 гр
    • Руккола 50 гр
    • Оливковое масло
    • Морская соль
    • Любимые специи и травы

    Приготовление:

    Креветки обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, посолить и посыпать специями.

    Из помидор срезать шляпки и вынуть мякоть.

    В каждый помидор положить по 2 чайных ложки сливочного сыра, пару веточек рукколы и 2 жареных креветки.

    Запеченные фаршированные помидоры с рисом и овощами

    Ингредиенты:

    • 10 крупных помидоров,
    • 3 ст. л. отваренного рассыпчатого риса,
    • 2 моркови,
    • корень петрушки,
    • стеблевой сельдерей,
    • 2 головки репчатого лука,
    • соль, перец, растительное масло.

    Приготовление:

    Срежьте с каждого помидора верхнюю часть в виде крышечки, чайной ложкой выберите серединки, посолите и поставьте на тарелку срезом вниз, чтобы стек лишний сок.

    Морковь, корень петрушки, лук и сельдерей нашинкуйте мелкими кубиками, обжарьте в растительном масле, добавьте измельченные серединки помидоров, выделившийся сок и рис, подсолите и перемешайте, потушите до нужной консистенции.

    Нафаршируйте помидоры, уложите их в смазанную растительным маслом глубокую сковороду и запеките в духовке.

    Подавайте, посыпав измельченным укропом.

    Фаршированные помидоры сыром и зеленью

    Рецепт с пошаговыми фото приготовления фаршированных помидор мягким адыгейским сыром и ароматной зеленью можно посмотреть ЗДЕСЬ

    Помидоры, фаршированные грибами

    Ингредиенты:

    • Небольшие помидоры 5-6 шт
    • Грибы шампиньоны 250 грамм
    • Репчатый лук 1 шт (100 грамм)
    • Растительное масло для жарки
    • Морковь 1 шт (100 грамм)
    • Зелень
    • Чеснок 1-2 зубка

    Приготовление:

    Грибы и лук мелко режем. Морковку трем на мелкую терку.

    На растительном масле сначала жарим лук до полупрозрачного состояния, затем добавляем морковь и грибы.

    Тушим все пока не испарится жидкость.

    Солим перчим, добавляем чеснок.

    Из помидор срезать шляпку, и вытащить ложкой мякоть.

    Нафаршировать помидоры грибной начинкой, и подавать к столу.

    Фаршированные помидоры «Капрезе»

    Рецепт приготовления помидор «Капрезе» с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Еще идеи интересных закусок с помидорами:

    Закуска из помидоров с моцареллой и ветчиной

    Как приготовить помидоры с брынзой и чесночно-сметанным соусом, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Закуска из помидор с сырным салатом и креветками

    Готовится эта красота достаточно быстро и просто, так что вам не придется провести полдня на кухне, чтобы удивить гостей своим маленьким кулинарным шедевром. Рецепт с фото ЗДЕСЬ .

    Тунец с помидорами «Под шубой»

    Эта закуска меня очень выручает когда «гости на пороге», так как делается она очень быстро, но при этом поражает своим вкусом и оригинальностью. Рецепт сморим ЗДЕСЬ.

    Закуска из помидор с мягким сливочным сыром и базиликом

    Давайте попробуем приготовить необычную закуску из помидор, которая украсит любой праздничный стол, и понравится даже гостям, которые равнодушны к сырным закускам. Рецепт закуски смотрим ЗДЕСЬ.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector