Доработка роликовой пилки Scholl
Отзыв: Электрическая роликовая пилка для удаления огрубевшей кожи стоп Scholl – Наступило лето, а педикюра нету! Присмотрись к роликовой электрической пилке Sholl
С наступлением теплых деньков почти каждая женщина усиленно “сбрасывает кожу”, причем в самом прямом смысле. Конечно, я про педикюр, а не про царевну-лягушку 😉 Зимой-то мы тоже за ножками ухаживаем, но не показываем их миру. Можем какую-то процедуру упустить или же пропустить, а вот летом – не получится.
Различные косметические фирмы стараются облегчить нам жизнь в вопросах ухода за кожей ног, придумывают и внедряют в жизнь новые разные гаджеты. Одна из последних новинок – роликовая электрическая пилка Sholl, и пока я не показала фотографию, попытаюсь описать на словах – это своеобразная крутящаяся наждачка на батарейках, представили? Вот она.
У кого дома есть овощечистка в виде рогатки, прекрасно поймет, о чем идет речь – здесь, правда, вместо лезвия – ролик с поверхностью, как у наждачной бумаги.
Насколько мне известно, об этом чудо-устройстве шумел весь интернет в прошлом году, а может быть, и в позапрошлом, – не помню точно. Но я в первой волне не поддалась, думала, что ажиотаж уляжется, а там и цена вниз пойдет. Ха, не тут-то было: кризис, доллар взлетел, так что я еще и переплатила – пилка эта, видимо, золотыми руками делана, да алмазным напылением покрыта, потому как стоимость ее в данный момент около 2 тысяч рублей, и не белорусских, а российских.
Итак, досталась мне пилка в пластиковой жесткой коробке с логотипом фирмы и даже со стикером – “Протестировано Cosmopolitan”.
Кто будет покупать в такой коробке, будьте аккуратнее – довольно легко пораниться краями жесткой упаковки. Советую ее вообще сразу выбросить.
В комплект входит сам ролик и защитная крышка. Пальчиковые батарейки – тоже в комплекте.
Защитная крышка легко надевается и защелкивается на корпусе, попадая в специальные пазы. Советую этой крышечкой не пренебрегать, потому как она увеличивает срок службы съемного ролика, который конечно можно купить дополнительно, но его стоимость начинается от 500 рублей, даже в Ашане, а может, уже и дороже.
Съемный ролик – это и есть главный “работник” этого устройства. Его можно надеть и снять по желанию, обычно после каждой процедуры его следует аккуратненько промыть.
Установить его на рукоятку и снять обратно можно с помощью специальной кнопки на самой рукоятке.
На рукоятке внизу указана страна производства (Китай) и значок, который запрещает выбрасывать это устройство в общий мусор. По логике его нужно куда-то сдать, это как с батарейками, которые сейчас можно сдать, например, в Икее. У нас такой способ утилизации старых и отслуживших вещей еще не очень распространен: мы скорее вынем батарейки и приспособим эту рогатку под что-нибудь на даче, – да хоть помидоры подвяжем, неважно 😉
Основание рукоятки откручивается, довольно легко, кстати, внутри – 4 пальчиковые батарейки, которые входят в комплект.
Достав пилку из упаковки в первый раз, Вы не сможете ее включить – на батарейках установлен своеобразный предохранитель, который нужно извлечь перед началом использования. Об этом даже есть напоминание на упаковке в виде рисунка.
Советую первое время не выбрасывать упаковку – там подробнейшая инструкция по уходу за устройством, рекомендации и еще много полезной информации. Я вот даже храню ее в пакете вместе с пилкой, чтобы если что, сразу заглянуть – в интернет бежать за советом будет дольше, как мне кажется.
Как работает пилка Sholl? Довольно просто. На лицевой стороне рукоятки есть серебристое кольцо, на котором изображены “кружочек” и “палочка”. Прокрутив кольцо немного вперед по часовой стрелке, Вы услышите жужжание – пилка включилась, то есть колечко переставилось на “палочку”.
Держать ее в руках довольно удобно: рукоятка сделана из прорезиненного материала, не скользит. Большим пальцем удобно крутить кольцо.
Итак, по рекомендации производителя, которую обязательно надо прочитать до первого использования, обработку стоп нужно производить только на сухой коже – это главное условие. В процессе работы будет лететь пыль, то есть сошлифованная пилкой кожа, потому об этом тоже лучше знать заранее: мало ли рядом аллергики, да и просто рабочее место нужно в любом случае подготовить.
Стоит учитывать, что у пилки один режим, то есть Вы не можете контролировать скорость вращения ролика – она установлена по умолчанию как оптимальная для данного вида работы. К тому же, нельзя останавливаться или задерживаться на одном месте дольше 4 секунд – можно травмировать кожу, или же просто будет не очень приятно.
Что касается количества времени для процедуры, то тут все индивидуально и зависит от конкретной кожи стоп конкретного человека. Конечно, 1-2 минуты ничего не изменят, если только Вы вчера не делали педикюр. В основном с перерывами на “убрать пыль” уходить 10 минут на каждую стопу на проблемные места.
Я не могу сказать, что пилка сильно жужжит – она жужжит средне, то есть в ванной за закрытой дверью находящимся снаружи Вы дискомфорта не доставите 😉 Похоже на жужжание электрической мужской бритвы.
После каждого использования ролик нужно мыть по струей воды, причем ТОЛЬКО ролик, а не вместе с рукояткой – для этого и придумали съемный механизм. После мытья его надо промокнуть тряпочкой и при необходимости положить на некоторое время просохнуть. После просушки ролика, его надо снова надеть на рукоятку и закрыть крышкой, то есть вернуть пилку в состояние готовности к следующему разу.
Какие у меня ощущения от использования роликовой пилки Sholl? Сразу скажу, что чуда от нее ждать не стоит, но она отлично будет поддерживать Ваши стопы в презентабельном виде, если не времени на педикюр, если надо поддерживать ножки в хорошем состоянии между процедурами педикюра. Для меня она является спасением, когда еще не установилась жаркая погода, то есть приходится менять обувь почти каждый день: сегодня открытые босоножки, завтра закрытые туфли, а послезавтра – и вовсе резиновые сапоги. Для ног это, конечно, стресс, как и для меня, а вот пилка помогает подшлифовать ножки хоть каждый день. Конечно, она не избавит Вас от трещин, если таковые имеются, но точно сделает поверхность стоп ровной и гладкой. Огромный плюс пилки – сухая обработка: не надо делать ванночки, наносить специальные средства. Только пилка и все (после процедуры нужно и кремом, конечно, смазать, как полагается). Но в этом есть и минус – результат недолговечен: приходится так выравнивать кожу довольно часто. Это не замена педикюру, это средство поддержания красоты стоп между более серьезными процедурами, на мой взгляд.
А теперь покажу результат. Как правило, самыми проблемными местами являются – пятка и основание большого пальца с внутренней стороны.
Мне понравился результат после применения этой пилки, но опять же повторюсь – это не замена более долгой и так сказать “глубокой” процедуре под названием педикюр. А напоследок выделю плюсы и минусы этого прибора.
– удобна и проста в использовании
– в комплект входит все необходимое, даже батарейки
– легко ухаживать за прибором
– не травматичный прибор
– можно провести экспресс-педикюр прямо перед выходом куда-то
– можно взять в отпуск только эту пилку, а не множество всяких инструментов
– самый главный – цена
– много пыли летит при процедуре
– ролик не вечный, когда-то потребуется новый – тоже недешевый
– не устраняет серьезные проблемы, типа трещин
Конечно, эта пилка не является панацеей, но она довольно хороший экспресс-помощник в деле педикюра. Ну и какая девушка может устоять перед новинкой, о которой вот уже много месяцев шумит интернет и каждая вторая подружка ? 🙂
Электрическая роликовая пилка Шолль для удаления огрубевшей кожи стоп
Электрическая роликовая пилка для огрубевшей кожи стоп Scholl может вернуть пяточкам младенческую мягкость и шелковую гладкость. Пилочка Шолль облегчает домашний уход за ножками и экономит время без вреда для кожи. Разберем все особенности использования.
Что такое пилка «Шолль» для кожи стоп
По фактуре и внешнему виду поверхность насадки-ролика напоминает наждачную бумагу, отдаленно кусок пемзы, но выполнена из других материалов. Производитель использует алмазную крошку, которая бережно убирает ороговевшие клетки кожи.
Сколько стоит пилка Scholl
Цена оригинала в России порядка 2 200 рублей, но можно дождаться скидок, купить гораздо дешевле. Помимо стоимости иногда производитель или магазины устраивают подарочные акции, предлагают купить вторую пилку со скидкой 50% или даже две по цене одной. Также иногда в подарок идет сменная роликовая насадка, масло для ухода за ногтями и кутикулой, кремы этого бренда, что также является своеобразной экономией.
Стоимость сменных насадок колеблется в районе 500 — 1 000 рублей, зависит от места покупки. Они есть в популярных интернет-магазинах Ozon, Wildberries.
Дизайн пилки, комплектация
Электрическая пилочка Scholl Velvet Smooth для ног упакована в прозрачную коробочку небольшого размера, на которой имеется основная информация от производителя, характеристики пилочки, рекомендации по использованию. Обязательно проставлен штрихкод и серийный номер, по которому можно проверить подлинность товара.
Электрическая роликовая пилочка выпускается чаще в голубом цвете, реже в розовом оттенке. На ручке имеется серебристое кольцо, которое является кнопкой включения. Чтобы начать работу, нужно слегка прокрутить ободок в сторону. Это легко сделать одним пальцем. Никаких других кнопок на корпусе не расположено.
Что входит в комплект:
- Электрический прибор. Увесистая ручка с расширением и усиками для насадки сверху. Внутри располагается механизм. Корпус выполнен из пластика, имеет прорезиненную поверхность против скольжения.
- Ролик. Вставляется в усики, которые располагаются в верхней части корпуса, имеет шероховатую поверхность. Насадка выполнена в графитовом цвете. На солнце и при ярком свете переливается, появляется блеск.
- Батарейки. Они идут в комплекте, вставлены в свое место. Для работы прибора требуется четыре батарейки AA, они же пальчиковые.
- Защитный колпачок. Надевается на часть с вращающим роликом. Колпачок защищает поверхность от загрязнений, а также упрощает транспортировку прибора, не позволяет абразивным частицам поцарапать другие вещи и предметы.
Пилочка для ног «Шолль» имеет всего одну скорость, она не очень быстрая, что уменьшает риск травмировать кожу ног.
Инструкция по использованию
На упаковке пилочки «Шолль» для ног имеется инструкция, даны общие рекомендации и характеристика прибора. Он предназначен для быстрого выполнения педикюра в домашних условиях. Это не салонный вариант.
Как пользоваться роликовой пилкой «Шолль»:
- Ноги предварительно вымыть, но после этого насухо вытереть. На влажной поверхности пилка работать не будет.
- Включить поворотом серебристого колечка влево, на нем имеется соответствующий значок.
- Приложить пилочку к пятке. Медленными движениями обработать поверхность. Направление значения не имеет, важно лишь не задерживаться на одном месте более четырех секунд.
- Помимо пятки уделить внимание другим огрубевшим местам на ступнях.
- Смахнуть пыль или ополоснуть ноги теплой водой. Нанести крем или специальный уход за ногами шолль.
Частота проведения педикюра с прибором напрямую зависит от состояния пяток. Кому-то достаточно 2-3 процедур в месяц. Другие люди вынуждены несколько раз в неделю полировать кожу, снимать омертвевший слой. Если проблема запущенная, рекомендуется проводить обработку 7-10 дней подряд.
Замена батареек
Несмотря на не очень высокую скорость работы пилки для ног «Шолль» и наличия четырех батареек, они быстро садятся. В среднем хватает на 5-7 процедур педикюра. Для замены нужно открыть отсек с торца ручки, вставить новые батарейки согласно полярности. В целях экономии можно заменить альтернативными аккумуляторами AA, которые можно заряжать.
Есть такая же пилка Шолль для стоп на аккумуляторах, но стоит она почти в два раза дороже аналога на батарейках. В Российских магазинах цена около 3 800 рублей.
Смена насадки
Чтобы поменять насадку, нужно лишь вынуть предыдущий валик, надавив на крепление по бокам. Процесс не занимает много времени, важно лишь купить подходящую замену к оригиналу. Китайские запасные насадки могут не подойти. Также не стоит сразу приобретать ролики, которые предназначены для других подобных пилок. Если по размеру они и совпадут, то можно не попасть в пазы.
Уход за прибором и хранение
Мыть активную насадку ролик для пяток scholl нужно каждый раз после использования. Тереть щетками нельзя, как и замачивать. Необходимо просто снять, ополоснуть под струей воды, стряхнуть лишние капли. Сушить на горизонтальной поверхности на полотенце или бумажной салфетке, мокрым в прибор вставлять не стоит.
Саму ручку пилочки для ног «Шолль», в которой спрятан механизм, мочить нельзя. Если она загрязнилась, достаточно протереть салфеткой, после чего сразу вытереть насухо. Также производитель рекомендует не хранить прибор в ванной комнате и в других влажных помещениях. Это приведет к порче внутренних деталей.
Возможные проблемы и их решения
Пилка стала медленно работать.
Скорее всего, стали садиться батарейки. Заменять нужно сразу все четыре штуки.
Новая пилка не включается.
Нужно открыть отсек с батарейками, удалить защитную прокладку, которую вкладывает производитель.
Кожа не становится гладкой, шлифовка стала занимать больше времени.
Пора заменить насадку либо стоит использовать ролик повышенной жесткости. Также на качество педикюра влияет влажность ног. Перед процедурой ступни нужно просушить.
Кожа краснеет, повысилась чувствительность.
Нужно использовать менее жесткую насадку либо сократить частоту процедур. Скорее всего, ороговевший слой достаточно снят, нужно сделать упор на увлажнение и питание стоп.
Достоинства
Средств гигиены и приборов для приведения ног в порядок не очень много. Женщины начинают активно ухаживать за ступнями лишь в летнее время года, зимой ограничиваются программой минимум. Появление электрической пилочки для пяток Scholl немного исправило ситуацию. С ней не нужно тратить много времени на обработку ног, делать распаривание.
- интересная система работы;
- удобная форма ручки, не скользит;
- удачная комплектация с защитной крышечкой;
- можно купить запасные ролики для пилки;
- легко ухаживать, мыть;
- не занимает много места;
- убирает ороговевший слой, полирует кожу до гладкости;
- можно взять в поездки, так как работает от батареек.
Недостатки
Прибор предназначен для быстрого приведения пяток в порядок, но не всегда это так. Зачастую педикюр пилкой «Шолль» затягивается на 10-15 минут, насадка плохо снимает ороговевший слой, лишь полирует пятку. Требуется искать замену роликовой насадке, что ведет к дополнительным тратам.
- она тяжелая (250 г), в поездки удобнее брать маленький и легкий кусочек пемзы;
- с поврежденными, запущенными пятками в трещинах не справится;
- нужно много батареек;
- громко шумит при работе;
- создает облако пыли из мертвых частиц кожи.
К относительным недостаткам можно отнести отсутствие чехла или сумочки. Оригинальная упаковка представляет собой две прозрачные ячейки, в которых хранить валик для пяток scholl неудобно, производитель почему-то не продумал это момент.
Отзывы
В сети много неоднозначных отзывов о пилке «Шолль» для пяток. Одни покупатели в восторге от прибора, другие потребители жалеют о зря выброшенных деньгах, отдают предпочтение другим способам борьбы с огрубевшей кожей и натоптышами.
Почему отзывы отличаются:
- не у всех людей одинаковые проблемы с пятками;
- на рынке появилось много подделок;
- на некоторых сайтах публикуют заказные восторженные отзывы.
Также стоит понимать, что роликовая пилка для ног «Шолль» – это не решение всех проблем с кожей ног. Если не делать ванночки для ног, не использовать кремы, пренебрегать гигиеной, все очень скоро вернется.
Как отличить оригинал от подделки
Распространенной проблемой при покупке пилки «Шолль» является обилие подделок. Самый простой способ этого избежать – обратиться на сайт производителя, найти дистрибьюторов в своей стране. В России они есть, Украине и некоторым другим соседствующим странам повезло меньше. В любом случае нужно быть аккуратнее при покупке.
На что обратить внимание:
- Значок одобрения «Космополитен» в красном кружке. Он появился на упаковке оригинала после тестирования.
- Наличие батареек. К оригиналу они всегда идут в комплекте.
- Наличие защитного колпачка. У подделок его просто нет.
- Зернистость ролика «Шолль» для ног. У поддельных пилок он менее рельефный, не шершавый, поэтому они плохо шлифуют.
- Надписи на упаковке. У оригинала они переведены на местный язык. То есть, в России должны продаваться коробки с русифицированной инструкцией.
Конечно, легче всего определить подделку при визуальном сравнении с оригиналом. Часто у фальшивого прибора ручка из пластика без резиновой накладки, между деталями щели, при встряхивании ощущается хлипкость.
Противопоказания
Производитель не заостряет на противопоказаниях внимания, так как прибор косметический, к лечебной аппаратуре не относится. Не стоит использовать пилку «Шолль» людям, имеющим сахарный диабет. Также не рекомендуется обрабатывать роликом стопы при грибковых заболеваниях кожи, повреждениях. Если на ноге имеются влажные мозоли с пузырями, воспаленной кожей, эти участки нужно обходить стороной.
Аналоги
Какие еще модели электрических пилочек для кожи стоп популярны на рынке:
-
Kemei. Требует зарядки, которой хватает на 8-10 часов. Продается в большой коробке, по стоимости дешевле пилки «Шолль». В наборе идет два насадки, щеточка для очистки. Ручка толстая, не очень удобно держать.


К сложностям при покупке любых других пилок можно отнести поиск запасных насадок. Они не продаются во всех магазинах, как в случае с Шолль.
Вопросы и ответы
Как получить ожидаемый эффект от использования прибора?
Приобретать исключительно оригинал, использовать регулярно и согласно инструкции, не применять на влажной поверхности, вовремя менять ролики. Мочить и распаривать кожу не нужно.
Какие бывают ролики для пилки «Шолль»?
В продаже можно встретить мягкие, жесткие и ультражесткие сменные насадки, по цене они не отличаются. Судя по отзывам потребителей, лучше выбирать второй вариант. Ролики с мелким абразивом (мягкие) хуже выполняют свою работу.
Как поменять ролик на пилке Шолль?
По бокам удерживающих ролик усиков имеются кнопки. Нужно надавить одновременно с двух сторон, вынуть насадку, вставить замену.
Можно ли роликом повредить пятку или другой участок стопы?
Если работать по инструкции, использовать на огрубевших участках, то это невозможно. К тому же пилка имеет маленькую скорость, при появлении первых неприятных ощущений вы машинально уберете электропилку от кожи.