Домашний торт Панчо. Божественный вкус!
Interier-plus24.ru

Дизайнерский портал

Домашний торт Панчо. Божественный вкус!

Домашний торт Панчо. Божественный вкус!

Еще перед новым годом я впервые решила попробовать сделать вкусный очень популярный сейчас домашний торт Панчо.

Скажу сразу – вкус божественный! Превзошел все мои ожидания.

Весь процесс, конечно, я пыталась фотографировать, но фото получились неудачными.

В очередной раз недавно пекла торт, опять фото не очень, но, думаю, они не столь важны. Главное, что торт получается о-о-чень вкусным и мне непременно хочется поделиться своим рецептом.

Домашний торт Панчо

Торт Панчо не только украсит любой праздничный стол, его можно печь и в будни, потому что рецепт очень простой, а готовится довольно быстро.

Побродила по интернету, посмотрела, как его делают. Рецептов множество, все они отличаются только немного разным по составу тестом и начинками, а принцип приготовления один.

Узнала, что создатели торта не хотят раскрывать его секрет. Поэтому, наверно, и рецепты разнообразные появились. Кто-то придумал так, другой добавил что то свое, третий еще внес дополнения.

Уже после того, как я второй раз пекла, поняла, что лучше всего для торта Панчо подошло бы бисквитное тесто. Но поскольку я с таким не дружу, выбрала сначала следующий рецепт:

Рецепт торт Панчо №1

  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки какао
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 0,5 банки сгущенки
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайных ложки разрыхрытеля
  • 1,5 стакана муки.
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 баночка консервированных ананасов, или 1 стакан вишни (свежей или замороженной, неважно), или другие ягоды и фрукты, но не сладкие.

Поскольку у меня есть консервированная айва, а выпечка с ней получается необыкновенно вкусная и ароматная, я и домашний торт Панчо решила сделать с айвой.

  • 800 грамм 25-30 %-ной сметаны
  • 1 стакан сахара.

Еще потребуется немного любого сиропа для пропитки и плитка шоколада для украшения.

Приготовление

Предварительная подготовка: почистить и измельчить орехи.

Приготовление торта Панчо напоминает торт «Финтифлюр», о котором я уже рассказывала.

Только в домашнем торте Панчо используются еще и фрукты (ягоды) и тесто другое.

Сначала слегка взбиваем яйца с сахаром, добавляем какао, сгущенку, сметану. Затем всыпаем муку, в которую предварительно нужно всыпать разрыхрытель.

Тесто должно получится жидкое, примерно как густая сметана.

Смазываем круглую форму (сковороду) маслом, выстилаем пергаментом (или любой белой бумагой), выливаем тесто и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов. Время я не заметила, но торт испекся сравнительно быстро.

Пока корж печется, займемся приготовлением крема.

Это совсем легко: нужно взбить при помощи миксера, или блендера, или даже просто венчика сметану с сахаром и поставить в холодильник.

Готовый корж вынимаем из духовки и даем немного остыть. Пусть отдыхает, тогда его и из формы легче достать.

Теперь нужно разделить выпеченный корж на две части. Нижняя – толщиной 1,5 – 2 сантиметра, не более.

Для этого я слегка надрезаю корж по всему периметру вдоль, затем вокруг надреза обматываю нитку и тяну за ее концы. Корж будет легко, а главное ровно разрезан.

Нижний тонкий корж укладываем на блюдо и пропитываем сиропом. Можно взять сироп от консервированных ананасов или вишневое варенье.

Другую часть коржа разрезаем на кубики размером примерно 2,5 сантиметра.

Если используются для начинки крупные фрукты, то их тоже нужно порезать на маленькие кусочки.

Нижний корж смазываем сметанным кремом, посыпаем измельченными орехами и укладываем на него нарезанные из коржа кубики вперемежку с кусочками фруктов слоями, обильно смазывая каждый слой кремом. Все промежутки между кубиками тоже заполняем кремом. Формируем куполообразную форму торта. Кстати, орехи тоже можно укладывать вперемежку с кусочками фруктов и кубиками из коржа.

Верхний слой смазываем кремом и поливаем растопленным шоколадом, чтобы он стекал совершенно произвольно.

Домашний торт Панчо – это сказка! Ничуть не хуже покупного, а может и лучше.

Рецепт торт Панчо №2.

Когда я в очередной раз собралась печь торт Панчо, купила сметану, но совершенно забыла о сгущенке. Кроме того, орехи заранее не приготовила, а времени было мало.

Поэтому у меня родился свой упрощенный рецепт приготовления домашнего торта Панчо.

Вместо сгущенки я взяла 0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана сахара.

Хочу заметить, что выпеченный корж получился очень мягким и воздушным, так что нижний корж я даже сиропом не стала пропитывать.

В остальном весь процесс такой же как и в первом рецепте, только орехи я не использовала. Айва сделала свое дело – придала торту необыкновенный вкус и нежный аромат.

Вместо шоколада я намазала торт сверху шоколадным кремом, который я делаю из сметаны, какао и сахара также как к любимым блинчикам с яблоками.

Волшебно вкусный домашний торт Панчо растаял очень быстро, быстрее, чем готовился.

Импровизируя с разными фруктами и ягодами, можно сделать разный по вкусу торт.

Побалуйте себя и близких вкусным тортиком и возвращайтесь на блог за новыми рецептами и идеями для домашнего уюта!

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Торт Панчо – главный экземпляр московского кондитерства

Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.

Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.

Классическая рецептура торта Панчо

Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.

  • 6 яиц;
  • 250 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • Чайная ложечка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки какао-порошка.

  • 150 г сахара;
  • Полкило сметаны жирностью 20%;
  • 200 мл сливок (33%) – 200 мл.
  • Стаканчик грецких орехов;
  • Баночка ананасов консервированных.
  • 30 г масла сливочного;
  • 50 г шоколада темного.

Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:

  1. Яйца комнатной температуры раскалываем в глубокую посуду и взбиваем миксером в течение 5 минут до увеличения в объеме и появления пышной пены. Засыпаем сахарок и, не выключая миксер, ждем пока кристаллики не растворятся в яичной массе;
  2. В отдельной мисочке соединяем сухие ингредиенты, просеиваем и добавляем к яйцу. Перемешиваем при помощи ложки аккуратными движениями снизу-вверх. Должно получиться тесто однородной вязкой консистенции без комков;
  3. Разъемную круглую формочку с диаметром 22 см слегка промазываем внутри сливочным маслицем, заполняем ее тестовой массой и печем бисквит полчаса при 180 градусах. Готовность проверяем по стандарту – зубочисткой или спичкой;
  4. Классический рецепт обязательно включает сметанный крем. Охлажденные сливочки вливаем в глубокую емкость, затем, слегка ее наклонив, начинаем взбивать содержимое при помощи миксера сначала на минимальных оборотах, потом постепенно увеличивая скорость;
  5. Когда сливки станут густыми, выкладываем всю сметанку и сахар. Продолжаем взбивание до полного растворения последнего;
  6. Снова переходим к бисквиту. Заготовку на торт остужаем, извлекаем из формы и разрезаем на два коржа. Нижний должен быть тонким (по высоте около 1 см). Это будет основа нашего десерта;
  7. Верхнюю часть режем крупными квадратными кусочками по 2-3 см. Нижний коржик размещаем на широком плоском блюде и пропитываем 8 ложками сиропчика от консервированных ананасов, затем промазываем кремом;
  8. Грецкие орешки рубим в крошку среднего размера и выкладываем половину от общего количества поверх кремового слоя вместе с половиной порции ананасов;
  9. Бисквитные квадратики обмакиваем в крем и ровно распределяем поверх орехового-ананасового слоя. Изделие будет выглядеть как горка, поэтому постепенно оно должно уменьшаться;
  10. Поочередно повторяем манипуляции из предыдущих двух шагов еще пару раз. Полученную конструкцию равномерно промазываем остатками кремового состава;
  11. Шоколад разламываем на дольки, соединяем с маслицем и растапливаем на водяной бане до состояния глазури, затем немного остужаем и поливаем ей сверху наш торт «Панчо» с орехами и ананасом. Для удобства можно использовать кондитерский мешок.
Читать еще:  Чем резать искусственный камень?

Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.

Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке

В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.

  • По стакану муки и сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • Ванилин – 1 г.

  • 3 банана;
  • Стакан сахарной пудры;
  • 800 г жирной густой сметаны;
  • Ванилин.
  • 2 большие ложки сахара;
  • 4 столовые ложки молока;
  • Большая ложка какао (или 100 г шоколада).

Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.

  1. При помощи миксера тщательно взбиваем яйца с сахарным песком 10 минут до белой пышной пены, прибавляем ванилин;
  2. Далее аккуратным образом подмешиваем муку и ложкой замешиваем бисквитное тестице. Миксером его лучше не взбивать, а то не будет «пышности»;
  3. Смазываем маслицем мультиварочную чашу, выкладываем тестовую массу. Чашу вставляем в мультиварку и активируем режим «Выпечка»;
  4. Выпекаем полуфабрикат один час, после сигнала извлекаем с помощью корзинки-пароварки, даем остыть;
  5. Разрезаем бисквит на коржи, откладываем самый нижний для торта, а остальные нарезаем на кубики;
  6. Вымытые, очищенные бананы нарезаем на дольки;
  7. Для крема сметану соединяем с сахарной пудрой, подбавляем ванилин, все взбиваем миксером;
  8. Собираем наш десерт: берем глубокую емкость и выстилаем ее внутреннюю часть и края пищевой пленкой. Все бисквитные кусочки обмакиваем в крем и укладываем в емкость, не забывая чередовать слои банановыми ломтиками;
  9. Наверх выкладываем оставленный бисквитный корж, который тоже по желанию можно смазать кремом;
  10. Даем тортику на пропитку хотя бы час, потом подкладываем большую плоскую посуду, на которую аккуратно переворачиваем нашу изумительную сладость.

Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.

«Ленивый» вариант торта Панчо

Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.

  • Ананасы консервированные – большая банка;
  • Грецкие орехи (или кешью) – один стакан;
  • Вишни консервированные (без косточек) – 15 штук;
  • Бисквитные магазинные коржи (упаковка из трех штук);
  • Шоколадная плитка – на украшение.
  • 150 г сахара;
  • 800 г очень жирной сметаны.

  1. Сначала сделаем крем: сметану выложим в миксерную чашу или глубокую посуду, взобьем пять минут;
  2. Подсыплем постепенно сахарок (так же можно положить ванилин);
  3. Начнем собирать тортик без выпечки: подсушим на сковородке или в духовке орешки несколько минут, с помощью блендера измельчим в крупную крошку или сложим их в прочный пакет и «прокатаем» скалкой;
  4. Сольем ананасовый сироп в отдельную миску, нарежем ананасы тонкими дольками;
  5. Застелим круглую глубокую тарелку пищевой пленкой, поломаем бисквитные коржи небольшими кусочками, выложим в посуду с кремом, размешаем ложкой. Оставим один корж, чтобы сделать из него дно лакомства;
  6. Выложим слои на дно застеленной тарелки: бисквит, орешки, ананасовые ломтики, вишни. Сверху – цельный корж;
  7. Подложим блюдо и аккуратно перевернем форму;
  8. Можно нижний слой обрезать по кругу, если он получился по диаметру больше;
  9. Украсим наш десерт: растопим шоколад. Если масса получится густой, добавим 70 мл молока, перемешаем;
  10. Поверхность сладкого изделия зальем получившейся глазурью;
  11. Уберем в холодное место минимум на 6 часов, а лучше всего — на ночь.

Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.

Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой

Домашний торт Панчо. Божественный вкус!

Добрый день!

Еще перед новым годом я впервые решила попробовать сделать вкусный очень популярный сейчас домашний торт Панчо.

Скажу сразу – вкус божественный! Превзошел все мои ожидания.

Весь процесс, конечно, я пыталась фотографировать, но фото получились неудачными.

В очередной раз недавно пекла торт, опять фото не очень, но, думаю, они не столь важны. Главное, что торт получается о-о-чень вкусным и мне непременно хочется поделиться своим рецептом.

Домашний торт Панчо

Торт Панчо не только украсит любой праздничный стол, его можно печь и в будни, потому что рецепт очень простой, а готовится довольно быстро.

Побродила по интернету, посмотрела, как его делают. Рецептов множество, все они отличаются только немного разным по составу тестом и начинками, а принцип приготовления один.

Узнала, что создатели торта не хотят раскрывать его секрет. Поэтому, наверно, и рецепты разнообразные появились. Кто-то придумал так, другой добавил что то свое, третий еще внес дополнения.

Уже после того, как я второй раз пекла, поняла, что лучше всего для торта Панчо подошло бы бисквитное тесто. Но поскольку я с таким не дружу, выбрала сначала следующий рецепт:

Рецепт торт Панчо №1

  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки какао
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 0,5 банки сгущенки
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайных ложки разрыхрытеля
  • 1,5 стакана муки.
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 баночка консервированных ананасов, или 1 стакан вишни (свежей или замороженной, неважно), или другие ягоды и фрукты, но не сладкие.

Поскольку у меня есть консервированная айва, а выпечка с ней получается необыкновенно вкусная и ароматная, я и домашний торт Панчо решила сделать с айвой.

  • 800 грамм 25-30 %-ной сметаны
  • 1 стакан сахара.

Еще потребуется немного любого сиропа для пропитки и плитка шоколада для украшения.

Приготовление

Предварительная подготовка: почистить и измельчить орехи.

Приготовление торта Панчо напоминает торт «Финтифлюр», о котором я уже рассказывала.

Только в домашнем торте Панчо используются еще и фрукты (ягоды) и тесто другое.

Сначала слегка взбиваем яйца с сахаром, добавляем какао, сгущенку, сметану. Затем всыпаем муку, в которую предварительно нужно всыпать разрыхрытель.

Тесто должно получится жидкое, примерно как густая сметана.

Смазываем круглую форму (сковороду) маслом, выстилаем пергаментом (или любой белой бумагой), выливаем тесто и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов. Время я не заметила, но торт испекся сравнительно быстро.

Пока корж печется, займемся приготовлением крема .

Это совсем легко: нужно взбить при помощи миксера, или блендера, или даже просто венчика сметану с сахаром и поставить в холодильник.

Готовый корж вынимаем из духовки и даем немного остыть. Пусть отдыхает, тогда его и из формы легче достать.

Читать еще:  Установка подсветки в гипсокартонном потолке

Теперь нужно разделить выпеченный корж на две части. Нижняя – толщиной 1,5 – 2 сантиметра, не более.

Для этого я слегка надрезаю корж по всему периметру вдоль, затем вокруг надреза обматываю нитку и тяну за ее концы. Корж будет легко, а главное ровно разрезан.

Нижний тонкий корж укладываем на блюдо и пропитываем сиропом. Можно взять сироп от консервированных ананасов или вишневое варенье.

Другую часть коржа разрезаем на кубики размером примерно 2,5 сантиметра.

Если используются для начинки крупные фрукты, то их тоже нужно порезать на маленькие кусочки.

Нижний корж смазываем сметанным кремом, посыпаем измельченными орехами и укладываем на него нарезанные из коржа кубики вперемежку с кусочками фруктов слоями, обильно смазывая каждый слой кремом. Все промежутки между кубиками тоже заполняем кремом. Формируем куполообразную форму торта. Кстати, орехи тоже можно укладывать вперемежку с кусочками фруктов и кубиками из коржа.

Верхний слой смазываем кремом и поливаем растопленным шоколадом, чтобы он стекал совершенно произвольно.

Домашний торт Панчо – это сказка! Ничуть не хуже покупного, а может и лучше.

Рецепт торт Панчо №2 .

Когда я в очередной раз собралась печь торт Панчо, купила сметану, но совершенно забыла о сгущенке. Кроме того, орехи заранее не приготовила, а времени было мало.

Поэтому у меня родился свой упрощенный рецепт приготовления домашнего торта Панчо.

Вместо сгущенки я взяла 0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана сахара.

Хочу заметить, что выпеченный корж получился очень мягким и воздушным, так что нижний корж я даже сиропом не стала пропитывать.

В остальном весь процесс такой же как и в первом рецепте, только орехи я не использовала. Айва сделала свое дело – придала торту необыкновенный вкус и нежный аромат.

Вместо шоколада я намазала торт сверху шоколадным кремом, который я делаю из сметаны, какао и сахара также как к любимым блинчикам с яблоками.

Волшебно вкусный домашний торт Панчо растаял очень быстро, быстрее, чем готовился.

Импровизируя с разными фруктами и ягодами, можно сделать разный по вкусу торт.

Побалуйте себя и близких вкусным тортиком и возвращайтесь на блог за новыми рецептами и идеями для домашнего уюта!

Торт Панчо

Торт Панчо — рецепт придуманный относительно недавно. Рецепт торта Панчо является находкой крупной московской кондитерской компании, однако сегодня многие научились готовить торт Панчо в домашних условиях. Подробней о торте Панчо .

Очень вкусный и простой в приготовлении сметанный торт с ананасами.

Торт “Панчо” с ананасами и грецкими орехами – несложный в приготовлении, но очень вкусный десерт. Один из любимых рецептов в нашей семье.

Сегодня готовлю торт “Панчо” с ананасами – известный всем торт в виде горки. Этот торт из кусочков бисквита с воздушным сливочным кремом готовится довольно просто. В начинку добавляют кусочки консервированных ананасов или другие фрукты и ягоды. Сверху торт поливают шоколадной глазурью и украшают измельченными грецкими орехами.

Торт “Панчо” – рецепт из серии “проще простого”. Результат просто замечательный, магазинный торт “Панчо” не идет ни в какое сравнение с домашним!

Торт “Панчо” – это очень вкусный торт из шоколадного бисквита, с нежным сметанным кремом. Торт “Панчо” легко приготовить, он всегда пользуется успехом. Предлагаем рецепт торта “Панчо” с вишней.

Вкусный и легкий торт “Панчо” – для любого праздника! Влажный бисквит, который всегда получается удачным, не требует пропитки, и сметанный нежирный крем. Торт собирается горкой, с добавлением бананов, промазывается кремом, а сверху – шоколадная глазурь. Получается просто объедение!

Успех торта “Панчо классический” с ананасами очень прост – нежный бисквит, пропитанный вкусным сметанным кремом, с ароматными фруктами и шоколадной глазурью. Что еще нужно?

Это очень простой рецепт торта без выпечки! Вкусный торт “Ленивый Панчо” – из готового бисквита, со сметанным кремом, орехами и консервированными ананасами.

Известный многим торт. Особенно любим детьми, так как очень мягок, сочен и вкусен. Известен еще под названием “Панчо”, “Пинчер”. Хорош для домашнего чаепития.

Праздничный сметанный торт под шоколадной глазурью. Невероятно вкусный!

Медовый торт «Панчо» – лакомство, которое порадует своим вкусом большую компанию. Торт получается очень нежным, тающим, с ярким медовым вкусом и богатыми акцентами, благодаря орехам и черносливу. Попробуйте приготовить, точно останетесь довольны!

Такой торт поможет задобрить символ наступающего года – лошадь))) Новогодний тортик, в форме стога, готовится из бисквита на овсяной муке. Очень нежный торт, просто пух!

Вкусный десерт можно сделать и на праздник и в будни и даже в подарок. Рекомендую на Новый год торт “Панчо” с черносливом, сметаной и грецкими орехами. Вкусно и просто, этот десерт разнообразит новогоднее меню 2020.

Рецепт торт “Панчо” с клубничным кремом, очень быстрый в приготовлении.

Сегодня я приготовлю свой самый любимый, бесподобно вкусный тортик “Пинчер” с черносливом и сметанным кремом.

Десерт “Панчо” по-новому! Вкусный, быстрый и простой десерт без выпечки на Новый 2020 год! Этот яркий десерт из шоколадного печенья со сливочным кремом и консервированными ананасами станет прекрасным украшением вашего новогоднего стола!

Рецепт торта “Панчо” со сгущенкой. Очень вкусный, сладкий тортик, быстрый в приготовлении.

“Санчо-Панчо” – торт очень простой, но выглядит торжественно. И он, конечно, очень вкусный. Это рецепт бисквитного торта Панчо с йогуртом и бананами. А выпечка в мультиварке по рецепту с фото – дело несложное.

От редакции. Многим уже знаком «Санчо Панчо» – торт из бисквита со сметанным кремом и шоколадной глазурью. Удачное сочетание вкусов сделало этот тортик достаточно популярным, но украшенный таким образом «Санчо Панчо» – торт, который станет настоящим событием и отличным подарком для малышей! Итак, перед вами торт «Санчо Панчо» – рецепт приготовления и оригинальный способ украшения, предложенные нашим постоянным автором. Смотри, как вкусно, пробуй, как красиво. )

Как я обожаю Санчес! Торт «Санчо-Панчо» – это один из моих любимых тортиков!)))

Банановая выпечка у нас всегда “на улет”. Торт “Панчо” с бананами – отличный десерт на любой праздник. И на день рождения, и на Новый год не стыдно подать, если не уснете, конечно:)

Очень нежный тортик, с покупным не сравнить!

Торт “Панчо” традиционно готовится с консервированными ананасами. Но так как сейчас сезон клубники, то было бы глупо этим не воспользоваться и не приготовить торт “Панчо” с клубникой. Рецепт совершено простой и очень домашний.

Сделала торт “Панчо наоборот” – шоколадные коржи прослоила дольками бананов и залила сметанным кремом.

Готовим дома торт “Панчо” со сметанным кремом. Легко и вкусно!

Иногда его также называют дон Панчо, торт Санчо Панчо. Но суть от этого не меняется. Торт Панчо или торт дон Панчо – рецепт бисквитного торта со специальным сметанным кремом. Несмотря на то, что торт Панчо или торт Санчо Панчо — рецепт запатентованный и засекреченный, как приготовить торт Панчо приблизительно знают многие кондитеры. В состав торта Панчо входят яйца, сметана, мука, пищевая сода, лимонный сок, какао, грецкие орехи, шоколад фрукты. Популярностью пользуется рецепт торта Панчо с ананасами. Но бывает не только торт Панчо с ананасами, готовят и торт Панчо с вишней. Рецепт торта Панчо нельзя назвать простым, повседневным. Однако если вам нужен рецепт праздничного и вкусного торта — рецепт торта Панчо к вашим услугам. Воспользуйтесь фото-подсказками, выбрав торт Панчо рецепт с фото или торт Панчо фото, и принимайте восторженные комментарии ваших гостей.

Читать еще:  Как сделать слив для душа в полу

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Торт Панчо – главный экземпляр московского кондитерства

Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.

Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.

Классическая рецептура торта Панчо

Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.

  • 6 яиц;
  • 250 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • Чайная ложечка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки какао-порошка.

  • 150 г сахара;
  • Полкило сметаны жирностью 20%;
  • 200 мл сливок (33%) – 200 мл.
  • Стаканчик грецких орехов;
  • Баночка ананасов консервированных.
  • 30 г масла сливочного;
  • 50 г шоколада темного.

Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:

  1. Яйца комнатной температуры раскалываем в глубокую посуду и взбиваем миксером в течение 5 минут до увеличения в объеме и появления пышной пены. Засыпаем сахарок и, не выключая миксер, ждем пока кристаллики не растворятся в яичной массе;
  2. В отдельной мисочке соединяем сухие ингредиенты, просеиваем и добавляем к яйцу. Перемешиваем при помощи ложки аккуратными движениями снизу-вверх. Должно получиться тесто однородной вязкой консистенции без комков;
  3. Разъемную круглую формочку с диаметром 22 см слегка промазываем внутри сливочным маслицем, заполняем ее тестовой массой и печем бисквит полчаса при 180 градусах. Готовность проверяем по стандарту – зубочисткой или спичкой;
  4. Классический рецепт обязательно включает сметанный крем. Охлажденные сливочки вливаем в глубокую емкость, затем, слегка ее наклонив, начинаем взбивать содержимое при помощи миксера сначала на минимальных оборотах, потом постепенно увеличивая скорость;
  5. Когда сливки станут густыми, выкладываем всю сметанку и сахар. Продолжаем взбивание до полного растворения последнего;
  6. Снова переходим к бисквиту. Заготовку на торт остужаем, извлекаем из формы и разрезаем на два коржа. Нижний должен быть тонким (по высоте около 1 см). Это будет основа нашего десерта;
  7. Верхнюю часть режем крупными квадратными кусочками по 2-3 см. Нижний коржик размещаем на широком плоском блюде и пропитываем 8 ложками сиропчика от консервированных ананасов, затем промазываем кремом;
  8. Грецкие орешки рубим в крошку среднего размера и выкладываем половину от общего количества поверх кремового слоя вместе с половиной порции ананасов;
  9. Бисквитные квадратики обмакиваем в крем и ровно распределяем поверх орехового-ананасового слоя. Изделие будет выглядеть как горка, поэтому постепенно оно должно уменьшаться;
  10. Поочередно повторяем манипуляции из предыдущих двух шагов еще пару раз. Полученную конструкцию равномерно промазываем остатками кремового состава;
  11. Шоколад разламываем на дольки, соединяем с маслицем и растапливаем на водяной бане до состояния глазури, затем немного остужаем и поливаем ей сверху наш торт «Панчо» с орехами и ананасом. Для удобства можно использовать кондитерский мешок.

Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.

Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке

В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.

  • По стакану муки и сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • Ванилин – 1 г.

  • 3 банана;
  • Стакан сахарной пудры;
  • 800 г жирной густой сметаны;
  • Ванилин.
  • 2 большие ложки сахара;
  • 4 столовые ложки молока;
  • Большая ложка какао (или 100 г шоколада).

Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.

  1. При помощи миксера тщательно взбиваем яйца с сахарным песком 10 минут до белой пышной пены, прибавляем ванилин;
  2. Далее аккуратным образом подмешиваем муку и ложкой замешиваем бисквитное тестице. Миксером его лучше не взбивать, а то не будет «пышности»;
  3. Смазываем маслицем мультиварочную чашу, выкладываем тестовую массу. Чашу вставляем в мультиварку и активируем режим «Выпечка»;
  4. Выпекаем полуфабрикат один час, после сигнала извлекаем с помощью корзинки-пароварки, даем остыть;
  5. Разрезаем бисквит на коржи, откладываем самый нижний для торта, а остальные нарезаем на кубики;
  6. Вымытые, очищенные бананы нарезаем на дольки;
  7. Для крема сметану соединяем с сахарной пудрой, подбавляем ванилин, все взбиваем миксером;
  8. Собираем наш десерт: берем глубокую емкость и выстилаем ее внутреннюю часть и края пищевой пленкой. Все бисквитные кусочки обмакиваем в крем и укладываем в емкость, не забывая чередовать слои банановыми ломтиками;
  9. Наверх выкладываем оставленный бисквитный корж, который тоже по желанию можно смазать кремом;
  10. Даем тортику на пропитку хотя бы час, потом подкладываем большую плоскую посуду, на которую аккуратно переворачиваем нашу изумительную сладость.

Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.

«Ленивый» вариант торта Панчо

Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.

  • Ананасы консервированные – большая банка;
  • Грецкие орехи (или кешью) – один стакан;
  • Вишни консервированные (без косточек) – 15 штук;
  • Бисквитные магазинные коржи (упаковка из трех штук);
  • Шоколадная плитка – на украшение.
  • 150 г сахара;
  • 800 г очень жирной сметаны.

  1. Сначала сделаем крем: сметану выложим в миксерную чашу или глубокую посуду, взобьем пять минут;
  2. Подсыплем постепенно сахарок (так же можно положить ванилин);
  3. Начнем собирать тортик без выпечки: подсушим на сковородке или в духовке орешки несколько минут, с помощью блендера измельчим в крупную крошку или сложим их в прочный пакет и «прокатаем» скалкой;
  4. Сольем ананасовый сироп в отдельную миску, нарежем ананасы тонкими дольками;
  5. Застелим круглую глубокую тарелку пищевой пленкой, поломаем бисквитные коржи небольшими кусочками, выложим в посуду с кремом, размешаем ложкой. Оставим один корж, чтобы сделать из него дно лакомства;
  6. Выложим слои на дно застеленной тарелки: бисквит, орешки, ананасовые ломтики, вишни. Сверху – цельный корж;
  7. Подложим блюдо и аккуратно перевернем форму;
  8. Можно нижний слой обрезать по кругу, если он получился по диаметру больше;
  9. Украсим наш десерт: растопим шоколад. Если масса получится густой, добавим 70 мл молока, перемешаем;
  10. Поверхность сладкого изделия зальем получившейся глазурью;
  11. Уберем в холодное место минимум на 6 часов, а лучше всего — на ночь.

Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.

Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector