Быстрый и простой рецепт пончиков на сгущенке
Как пожарить пышные пончики на сгущенке по пошаговому рецепту с фото
Мало у кого не замирает сердце и не разыгрывается аппетит только от одного упоминания пончиков. Уже после первого кусочка данное кулинарное изделие почти всегда остается любимым у многих. Конечно же, существует великое разнообразие рецептов приготовления этих воздушных лакомств.
Я же хочу предложить вам два необычных, однако очень простых рецепта пончиков со сгущенкой, которые я снабдила пошаговыми фото, раскрывающими все секреты приготовления. Присоединяйтесь ко мне и, уверяю вас, вы не пожалеете!
Рецепт пончиков на сгущенке
Ингредиенты
поваренная соль | щепотка |
разрыхлитель для теста | 5-8 г |
куриное яйцо среднего размера | 2 шт. |
сгущенное молоко | 190-200 мл |
пшеничная мука (высший сорт) | 300-350 г |
растительное масло | 500-570 мл |
сахарная пудра | 30-50 г |
Пошаговое приготовление
- Смешиваем 300-320 г муки и 5-8 г разрыхлителя в глубокой миске.
- Получившуюся смесь просеиваем через мелкое сито.
- В отдельную посуду вливаем 190-200 мл сгущенного молока, вбиваем туда же 2 куриных яйца и добавляем щепотку соли.
- Тщательно размешиваем ингредиенты между собой при помощи венчика до состояния однородной массы.
- Постепенно подсыпаем мучную смесь и замешиваем крутое тесто, похожее на то, что мы делаем для пельменей или вареников. Тесто должно получиться эластичным, довольно плотным и немного прилипающим к рукам.
- Однородное тесто кладем в миску, накрываем его полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и отставляем в сторону настаиваться, приблизительно на четверть часа.
- Глубокую сковороду отправляем на плиту и заливаем в нее 500-570 мл растительного масла, позволяя ему очень хорошо разогреться.
- Пока масло нагревается, сформируем пончики: делим тесто на 3-4 части.
Видео рецепта пончиков на сгущенке
Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом и вы узнаете, как быстро приготовить вкусные пончики на сгущенке.
Кулинарные рекомендации
- Если под рукой не оказалось разрыхлителя для теста, замените его четвертью чайной ложки пищевой соды, гашеной уксусом.
- При выборе растительного масла советую обратить внимание на рафинированное, дезодорированное – оно не имеет ни запаха, ни вкуса. Если вы будете использовать другое масло, тогда есть вероятность, что пончики приобретут не очень приятный, неаппетитный аромат.
- Во время формирования пончиков ни в коем случае не засыпайте стол мукой. Если тесто сильно липнет к рукам, смочите их небольшим количеством растительного масла. В противном случае, частички муки обязательно прилипнут к пончикам и сгорят во время жарки изделия, а это отразится на виде изделий.
- Не стоит лепить шарики большего размера, чем грецкий орех, поскольку пончики могут не прожариться внутри.
- Советую сформировать шарики сразу из всего теста, так как они готовятся очень быстро и у вас не будет времени для лепки во время жарки.
- Пончики особенно ароматны и нежны, когда их подают горячими. Если они остынут, тесто быстро станет «резиновым» и не слишком приятным на вкус.
Рецепт пончиков со сгущенкой на дрожжах
Кухонная техника
- несколько мисок различной глубины и размера;
- мерный стакан и весы;
- кастрюля небольшого размера;
- венчик или миксер;
- мелкое сито;
- кухонное полотенце;
- острый длинный нож;
- разделочная доска;
- столовая ложка;
- скалка;
- глубокая кастрюля;
- деревянная ложка;
- бумажные полотенца;
- большое блюдо для готовых пончиков.
Ингредиенты
молоко (жирность 2,5%) | 250-270 мл |
мелкозернистый сахарный песок | 50-55 г |
сухие дрожжи | 12-15 г |
куриное яйцо среднего размера | 2 шт. |
лимонный сок | 15-20 мл |
сливочное масло (жирность 72%) | 75-80 г |
цедра апельсина | 15-20 г |
вареная сгущенка | 250 г |
поваренная соль | щепотка |
пшеничная мука (высший сорт) | 480-500 г |
сахарная пудра | 50-65 г |
подсолнечное масло | 500-600 мл |
Пошаговое приготовление
- В маленькой кастрюльке подогреваем 250-270 мл молока до теплого состояния.
- Теплое молоко переливаем в глубокую миску, растворяем в нем 15 г сахара и 12-15 г сухих дрожжей. Накрываем полотенцем получившуюся смесь и оставляем ее в теплом месте минут на десять.
- Теперь растапливаем до жидкого состояния 75-80 г сливочного масла, используя освободившуюся кастрюлю.
- В отдельной глубокой посуде взбиваем 2 куриных яйца и 35-40 г сахара до полного растворения кристаллов.
- В миску с яичной смесью добавляем щепотку соли, 15-20 г цедры апельсина, 15-20 мл лимонного сока, растопленное сливочное масло и ранее приготовленный дрожжевой раствор.
- Все ингредиенты тщательно размешиваем между собой до получения однородной массы.
- Через мелкое сито просеиваем 480-500 г муки и поэтапно добавляем ее в жидкую смесь, при этом замешивая мягкое и эластичное тесто.
- Тесто разделяем на несколько частей, из которых формируем колбаску, которую в свою очередь делим на равные кусочки. Из всего количества теста должно получиться 20 заготовок для пончиков.
- Из каждого кусочка теста формируем шарики, каждый из которых раскатываем в круглый пласт с помощью скалки.
- В центр лепешки выкладываем начинку из вареной сгущенки, затем заворачиваем тесто и хорошенько защипываем края.
- Противень накрываем пекарской бумагой и поверх нее выкладываем сформированные пончики.
- Оставляем изделия на противне приблизительно на 30-40 минут, накрыв их кухонным полотенцем, чтобы они как следует поднялись.
- По истечении указанного времени, в глубокую кастрюлю заливаем 500-600 мл подсолнечного масла и позволяем ему сильно разогреться.
- В раскаленное масло опускаем 2-3 шарика, в зависимости от диаметра кастрюли, и обжариваем изделия на маленьком огне со всех сторон, переворачивая их при помощи деревянной ложки. Пончики готовы, когда они приобретут румяную золотистую корочку.
- Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
- После перекладываем еще теплые пончики на большое блюдо и щедро присыпаем сахарной пудрой.
Видео рецепта пончиков со сгущенкой
На предложенном ниже видео показан весь процесс приготовления воздушных и нежных пончиков с вкусной начинкой из вареной сгущенки.
Рекомендуемые другие рецепты приготовления пончиков
- Пышные и очень вкусные пончики в духовке завоюют сердца всех любителей сладких и воздушных кондитерских изделий. Пышные шарики, приготовленные в духовке, более полезны и менее вредны, чем их собратья, готовящиеся в масле. Их приготовление также отличается простотой и быстротой.
- Пончики на кефире также очень просто сделать в домашних условиях. Эти вкусняшки можно как выпечь в духовке, так и обжарить в масле на сковороде, то есть удовлетворить вкусы всех домашних. Для их приготовления не нужны какие-либо особенные ингредиенты, а только те, которые обычно всегда найдутся в холодильнике.
- Предлагаю ознакомиться с секретами приготовления творожных пончиков, которые не только восхищают своим вкусом и ароматом, но и могут похвастаться своей полезностью. Данные кондитерские изделия очень понравятся, даже приведут в восторг маленьких детей, которых часто сложно уговорить съесть хотя бы ложечку творога.
- Не могу не упомянуть про классический рецепт пончиков, история которых уходит в далекое прошлое. Говорят, что их готовили еще в Древнем Риме, только имели они другое название.
На этой аппетитной и очень вкусной ноте я буду заканчивать свою статью. Если у вас имеются ко мне дополнительные вопросы или возражения, пишите в комментариях и мы обязательно пообщаемся. Желающие поделиться своими собственными открытиями и секретами приготовления обсуждаемых пышечек-пончиков, рассказывайте обо всем в комментариях.
Пышные пончики на сгущенке
Если вы любите пончики, но нет времени или желания готовить для них дрожжевое тесто, предлагаю отличную альтернативу – пончики на сгущенке, тесто для которых готовится с разрыхлителем. Пончики по этому рецепту получаются такими же пышными, а готовятся гораздо быстрее. Нужно лишь встать на полчаса раньше остальных, и субботним утром вся семья проснется от ванильного аромата свежей выпечки.
Продукты (на 6 порций) | ||
Мука пшеничная – 350 г | ||
Мoлoкo сгущeннoe – 300 г | ||
Яйца – 2 шт. | ||
Разрыхлитeль – 1 ст. ложка | ||
Ванилин – 1/2 ч. ложки | ||
Сoль – 1/3 ч. ложки | ||
Маслo раститeльнoe рафинированное – 300-600 мл (для фритюра) | ||
Сахарная пудра (для украшения) – 1 ст. ложка |
Подготовьте все ингредиенты для приготовления пончиков на сгущенке.
В глубокую миску разбейте яйца.
Добавьте сгущенку и перемешайте ингредиенты.
В миску всыпьте ваниль, соль и разрыхлитель, снова перемешайте.
Понемногу добавляя просеянную муку, начните замешивать тесто.
Когда тесто уже сформируется в комок, выложите его на стол и вымесите.
Тесто должно стать гладким. Подготовьте формы-вырубки для пончиков (у меня круглая и в виде сердечка).
Тесто разделите на две равные части. Раскатайте половину теста в пласт толщиной 0,6-1 см.
Вырубкой вырежьте из теста заготовки пончиков. Обычной крышкой от пластиковой бутылки сделайте отверстия в середине заготовок.
Пончики в форме сердца оказались более популярными, их смели со стола первыми. 🙂
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Количество растительного масла будет зависеть от размера вашей посуды для фритюра (мне понадобилось около 500 мл).
Обжарьте пончики в разогретом масле на каждой стороне примерно по минуте, в зависимости от температуры масла.
Старайтесь, чтобы масло было не слишком горячим, иначе пончики зажарятся снаружи, но останутся сырыми внутри.
Выложите обжаренные пончики на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Для украшения пончиков приготовьте сахарную пудру (можно измельчить 1 ст. ложку сахара в кофемолке).
Остывшие пончики посыпьте сахарной пудрой через ситечко.
Пончики на сгущенке получились с корочкой снаружи и мягкие внутри, с приятным ароматом ванильной выпечки.
Конечно, полезным это блюдо не назовешь, так как пончики жарятся в горячем растительном масле. Но иногда так хочется побаловать себя и семью чем-то, хоть и вредным, но очень вкусным!
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]()
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Пончики со сгущенкой внутриРумяные пончики со сгущенкой – вкусное дополнение к чаю. Иногда просто необходимо побаловать себя чем-то вкусненьким, например, такими пончиками. Они готовятся из дрожжевого теста и жарятся во фритюре. В масле они становятся пузатенькими и быстро увеличиваются в размере. Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой, если пожелаете.
Ингредиенты и как готовитьингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>Всего:
Время приготовления: 1 ч 30 мин Пошаговое приготовлениеШаг 1:Муку просеиваем в глубокую миску, всыпаем быстродействующие дрожжи, перемешиваем. В последнее время я использую именно такие. Шаг 2:Молоко нагреваем в железной посуде до температуры 50 градусов, потом его можно перелить. Всыпаем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения. Молоко как раз немного остынет до температуры 40 градусов. Шаг 3:В миску с мукой и дрожжами вливаем молочную смесь и растительное масло 1 столовую ложку. Шаг 4:Начинаем делать замес с помощью ложки. Если вам так непривычно, то постепенно всыпайте муку в молочную смесь и размешивайте. Муки у меня ушло указанное количество, но мука бывает разная – может уйти больше или меньше на несколько грамм. Шаг 5:Домешиваем тесто на столе. Оно должно получиться мягкое, не тугое. Делаем колобок, накрываем пакетиком или полотенцем и оставляем для подхода на 1 час в теплом месте, где нет сквозняков. Я оставляю тесто на столе возле кухонной плиты, которую включаю для подачи тепла. Шаг 6:Через час тесто обминаем, формируем из него колбаску и нарезаем ее на равные части – от размера кусочков будет зависеть величина пончиков. Я делала небольшие, поэтому кусочки нарезала подходящего размера. Шаг 7:Берем по одному кусочку и разминаем руками в лепешку. Выкладываем на середину вареную сгущенку. Шаг 8:Присобираем края, как бы формируя мешочек, и защипываем их плотно, чтобы во время жарки не вытекла начинка. Шаг 9:Разогреваем растительное масло в сотейнике, сковороде или другой подходящей посудине. Я использовала чугунную форму для выпечки хлеба. Делаем огонь ниже среднего и окунаем наши шарики в кипящее масло швом вниз. Жарим с двух сторон до коричневого цвета. Обычно пончики переворачиваются сами. Готовые пончики можно вынуть на бумажное полотенце. С таким пончиками даже самое рядовое чаепитие превратится в праздник. Готовьте для себя, своих близких, гостей и друзей. Пошаговый рецепт пышных пончиков на сгущенкеВкус пончиков на сгущенном молоке я помню из детства. Мама любила побаловать нас этими пышными и невероятно ароматными пончиками. Для своих детей я тоже предпочитаю домашнюю выпечку, поэтому готовлю такие пончики очень часто. Для их приготовления вам не понадобится много времени и каких-либо сложных ингредиентов. Тесто, из которого готовятся пончики, настолько простое, что даже начинающий кулинар справится с этим рецептом. Если вы решили приготовить что-нибудь к чаю, предлагаю вам несколько рецептов приготовления пончиков на сгущенном молоке. Рецепт с фото пончиков со сгущенкойИнгредиенты для приготовления теста
Ингредиенты для шоколадной глазури
Пошаговое приготовление пончиков
Мне нравится украшать такие пончики шоколадной глазурью. Как приготовить шоколадную глазурь
Рецепт шоколадных пончиков на сгущенке
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Возможно, вас заинтересует рецепт вкусных пончиков в духовке, они такие же вкусные, но менее калорийные. Также приготовьте творожные пончики, они получаются очень легкими и отлично подойдут на завтрак к чаю или кофе. Пошаговый рецепт пышных пончиков на сгущенкеРецептов действительно быстрой выпечки не так уж много – всегда приходится долго что-то замешивать и ждать, пока изделие настоится или «подойдет», а уж само запекание может длиться часами. Я была очень удивлена, когда моя подруга рассказала, что часто и с удовольствием готовит поистине мгновенные пончики со сгущенкой по семейному рецепту, который когда-то был выписан из старой советской поваренной книги с подробными рекомендациями по процессу замеса теста и фото готовых, пышных и воздушных пончиков. Немедленно переписав рецепт, я все же пребывала в сомнениях: мне казалось, что подружка попросту «заливает». Однако пончики получились действительно очень вкусными и пышными, а времени на них было потрачено сравнительно мало. Сегодня я решила поделиться с уважаемыми кулинарами быстрым и простым рецептом приготовления вкусных пончиков на сгущенке, которые приведут ваших домашних и гостей в неподдельный восторг. Ингредиенты и подготовкаКухонная техникаПодготовьте:
Чтобы сделать процесс еще быстрее, вам понадобится блендер или миксер с функцией переключения скоростного режима. Вам понадобятся
Последовательность приготовленияПодготовка
Приготовление
Вы, наверное, поражены, но на этом все. Вам не нужно больше ничего замешивать, можно просто посыпать поверхность горячих пончиков сахарной пудрой, кокосовой стружкой или растопленным шоколадом и дождаться, пока они слегка остынут. Кстати, чтобы избавить изделия от лишнего масла, протрите каждое бумажными полотенцами. На лишенную масляной прослойки поверхность пончиков можно нанести оригинальную глазурь, о которой мы с вами поговорим ниже. Видеорецепт пончиков на сгущенкеПосмотрите, как быстро и без лишних хлопот приготовить вкуснейшие пончики на сгущенке. Вроде бы можно заканчивать, однако в последнее время кулинары из разных стран готовят пончики с интересной глазурью, которая придает изделиям праздничный вид. Давайте приготовим ее, простенькую и такую же быструю. Глазурь для пончиковВам понадобятся
Последовательность приготовления
Отлично! Теперь никто не скажет вам, что вы не умеете украшать простые и доступные изделия. По такому рецепту можно готовить глазурь в больших объемах, чтобы украсить буквально любую выпечку и не потратить на нее слишком много времени. Видеорецепт глазури для пончиковЛегкая, аппетитная корочка с лимонным оттенком отлично подходит к воздушным, нежным пончикам! Посмотрите видеорецепт. В самом конце хочу предложить вам приготовление других замечательных образцов пончиков, которые готовятся чуть дольше, но все так же легко и без лишнего напряжения. Возьмитесь за деликатные пончики на кефире, поскольку эта нежная выпечка часто незаслуженно обходится без внимания хозяек. Кроме того, очень советую приготовить знаменитые вкусные пончики в духовке – они точно достойны внимания тех, кто предпочитает кушать запеченные вкусности, а не жареные. Моя близкая подружка также часто готовит очень необычные пончики по классическому рецепту, которые я сама только недавно впервые испекла и была очень довольна. Любители сладкого творога, такие как мой муж, безусловно оценят творожные пончики,улетающие в наше семье за одно чаепитие. Все эти пончики неподражаемо вкусны, а рецепты неоднократно проверены. Adblockdetector |