Бизнес-идея – продажа домашних маринадов
Interier-plus24.ru

Дизайнерский портал

Бизнес-идея – продажа домашних маринадов

Как заработать на квашеной капусте

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

К идеям с минимальными инвестициями и рисками можно с уверенностью отнести такую идею, как производство квашеной капусты. Продукт, безусловно, популярный, особенно у городских жителей в осенне-зимний период. То, что мы сегодня видим на полках супермаркетов, часто не соответствует высокому качеству. Если научиться делать квашеную капусту действительно вкусной, по тому настоящему домашнему рецепту, – покупатели будут стоять в очереди.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Организация производства

У данного бизнеса есть два пути: легальный и нелегальный. Первый вариант более затратный и оправдан лишь в том случае, когда налажены хорошие каналы сбыта (например, торговая сеть). Речь идет об объемах производства не менее 1 тонны капусты в сутки. Легализация бизнеса предполагает оформление предпринимательской деятельности (ИП), постановку на налоговый учет, оформление всех разрешений (Роспотребнадзор, Пожнадзор), строгое соблюдение всех санитарных правил в помещении (высота потолков, стены, соответствующее оборудование, санитарные книжки и пр.). Обязательно потребуется получить декларацию соответствия на продукцию (не путать с сертификацией). В помещении должны быть подключены все возможные инженерные сети: канализация, водоснабжение, вентиляция, электроэнергия. Затраты на старт дела будут не меньше 20 – 35 тыс. $.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Нелегальный бизнес можно вести и в домашних условиях, но о серьезных оборотах и больших контрактах здесь речи быть не может. Такой вариант подойдет для апробации рынка (см. каналы сбыта продукции), так как не предполагает высоких затрат на старт и серьезных рисков. «Данный вид бизнеса хорош только в неофициальном исполнении. Помещение, столы, ванны или пластиковые бочки, таджики. Вот рентабельное производство», — говорит пользователь «welikii» с форума «идеи дела».

p, blockquote 4,0,1,0,0 –>

Оборудование для квашения и технология

Бочки для квашения лучше использовать дубовые, так как качество капусты получается лучше. Новая дубовая бочка на 200 литров будет стоить от 15 до 20 тыс. рублей. Если же с бюджетом проблемы, можно приобрести пластиковые бочки, но в них продукт получится немного другого вкуса и качества.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

Расчеты с бизнес-форумов показывают, что для ежедневной реализации 100 кг квашеной капусты, потребуется 3 бочки вместимостью 200 кг каждая. Это необходимо для того, чтобы поддержать весь технологический процесс: закладка, дозревание, упаковка и т. д.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

Сразу стоит продумать вопрос хранения сырья (капусты, морковки и пр.). Необходим достаточно вместительный склад (не менее 50 кв. м.), а также отлаженные каналы поставки продукции.

p, blockquote 9,1,0,0,0 –>

Финансовый расчет

Что же касается непосредственно сырьевого вопроса, то для производства 10 тонн квашеной капусты вам потребуется:

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

  • Свежая капуста – 11 800 кг.
  • Соль – 25 кг.
  • Морковь – 30 кг.
  • Клюква и брусника – 30 кг.
  • Приправы – 10 кг.

Ориентировочная себестоимость продукции только по сырью составляет 600 000 руб. Продажа 10 тонн квашеной капусты даст 1 000 000 рублей. Разница составит 400 000 руб. Вычитаем затраты на зарплату, налоги, коммунальные и транспортные расходы и получаем прибыль около 250 000 руб.

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

Реализация товара

Основными рынками сбыта квашеной капусты будут розничные магазины, овощные базы, торговые сети, детские сады и организации общественного питания. Остановимся коротко на каждом.

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

Небольшие продуктовые магазины – хороший вариант, но таких точек становится все меньше, так как их вытесняют торговые сети. К тому же, они не смогут брать большие объемы (максимум по 15 кг за раз), поэтому дорога в небольшие населенные пункты закрыта (невыгодно с точки зрения логистики). Можно осваивать лишь города, где таких точек много.

p, blockquote 13,0,0,1,0 –>

Торговые сети — идеальный вариант, так как они могут брать столько, сколько вы не сможете даже произвести. Но есть одна известная проблема – дорогой входной билет. Чтобы попасть на полки супермаркета, придется удовлетворить запросы менеджеров по закупкам. А они у них очень большие. Также вам придется соответствовать всем требованиям сети: маркировка, фасовка и никаких проблем со специалистами.

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

Детские сады – также неплохой вариант, но сложности могут быть с получением госзаказа (тендер). Если выиграть тендер, то можно получить допуск во многие детские сады вашего города.

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

В случае отсутствия договора с магазинами или кафе, можно продавать капусту самостоятельно на рынке. «Знаю одного парня из Рязани, он продает квашеную капусту, огурцы, помидоры и прочие соленья на рынке в Жулебино. Приезжает три раза в неделю. Народ берет у него очень активно, хотя на рынке еще есть несколько точек. Но у него вкуснее. Летом не продает (видимо, выращивает овощи самостоятельно), торгует где-то с октября по май», — говорит пользователь «мышонок» с форума biznet.ru.

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

Перспективы бизнеса – на чем еще можно заработать

Производство квашеной капусты с успехом совмещается с изготовлением другой овощной продукции: маринованных огурцов и томатов, морковки и капусты по — корейски, салатов и маринованных грибочков и т.д. Это удобно тем, что овощи можно брать у одних и тех же поставщиков (фермерских хозяйств).

p, blockquote 17,0,0,0,0 –> p, blockquote 18,0,0,0,1 –>

С расширением ассортимента, можно открыть собственные точки при продуктовых магазинах, на рынках или торговать с автолавки.

Бизнес-идея консервирования овощей и фруктов

Несмотря на большое разнообразие заводских консервированных овощей, продукция домашнего производства пользуется среди потребителей высоким спросом.

Соленые огурцы, помидоры, грибы – те блюда, которые обязательно присутствуют на любом праздничном столе.

Вкусовые качества такой продукции всегда выше, чем у заводских штамповок.

Консервирование овощей и фруктов – перспективная идея для домашнего бизнеса. Она требует минимальных стартовых расходов.

Для закупки овощей, стеклянной посуды, приспособлений для ее стерилизации потребуется всего 5-10 тысяч рублей.

Бизнес на консервировании овощей и фруктов

Перед запуском бизнеса подготовьте бизнес-план, далее при консервировании овощей и фруктов имеет смысл определиться с типом изготавливаемой продукции.

  • различные салаты,
  • домашнее лечо,
  • домашний кетчуп,
  • соленые помидоры,
  • огурцы,
  • грибы.

Некоторые предприниматели консервируют даже мясо. Бизнесмену не стоит бояться экспериментировать. Оценить качество и вкус домашних консервов всегда смогут члены его семьи и родственники.

Рецепты оригинальных заготовок можно находить в интернете. Благо, сегодня существует множество кулинарных форумов и групп в социальных сетях, где люди охотно делятся накопленными знаниями.

Читать еще:  Замена газовой колонки

Закупать исходное сырье для консервирования овощей в домашних условиях желательно на мелкооптовых базах своего города.

Как правило, там самые низкие цены на сельскохозяйственную продукцию. Если у предпринимателя есть знакомые или родственники, живущие в деревне, то он может закупать овощи напрямую у них.

Как правило, жители сельской местности продают урожай по невысоким отпускным ценам. К тому же, в этом случае в качестве исходного сырья не придется сомневаться.

Начинать свой бизнес по изготовлению консервированных овощей желательно в конце лета, когда цены на овощи и фрукты самые низкие .

Для запуска своего дела в этом направлении нужно будет также закупить сахар, соль, а также различные специи.

Важным этапом в организации подобного домашнего бизнеса является формирование ценовой политики.

Стоимость консервированных овощей можно установить немного выше, чем заводских заготовок.

Однако продукция должна оставаться доступной для потребителей с различными уровнями доходов.

Как организовать бизнес на консервировании овощей и фруктов

Для того чтобы бизнес по консервированию овощей был максимально прибыльным, предпринимателю необходимо использовать несколько каналов сбыта изготавливаемой продукции.

Желательно открыть свою торговую точку на городском рынке. В этом случае поток покупателей будет стабильно высоким в любое время года.

Кроме того, следует взять в аренду небольшой уголок в одном из супермаркетов.

Реализовывать продукцию конечным покупателям можно в социальных сетях, создав несколько групп для продажи своих кулинарных шедевров.

Кроме того, стоит разместить рекламные объявления в местной прессе.

Преимуществом домашнего бизнеса по консервированию овощей является возможность его постепенного расширения.

Когда профит предпринимателя станет стабильно высоким, он сможет заняться консервированием или замораживанием фруктов и ягод, изготовлением джемов, варенья, компотов, соков.

Доходность подобного бизнеса зависит от множества факторов (ценовой политики, объемов производства и т.д.).

Опытным кулинарам часто удается заработать на продаже домашней консервации до 100 тысяч рублей за один летний сезон.

Бесплатные консультации по бизнесу Вы можете получить в моей группе ВК «Новые бизнес-идеи и планы«.

Бизнес-идея консервирования овощей и фруктов

Несмотря на большое разнообразие заводских консервированных овощей, продукция домашнего производства пользуется среди потребителей высоким спросом.

Соленые огурцы, помидоры, грибы – те блюда, которые обязательно присутствуют на любом праздничном столе.

Вкусовые качества такой продукции всегда выше, чем у заводских штамповок.

Консервирование овощей и фруктов – перспективная идея для домашнего бизнеса. Она требует минимальных стартовых расходов.

Для закупки овощей, стеклянной посуды, приспособлений для ее стерилизации потребуется всего 5-10 тысяч рублей.

Бизнес на консервировании овощей и фруктов

Перед запуском бизнеса подготовьте бизнес-план, далее при консервировании овощей и фруктов имеет смысл определиться с типом изготавливаемой продукции.

  • различные салаты,
  • домашнее лечо,
  • домашний кетчуп,
  • соленые помидоры,
  • огурцы,
  • грибы.

Некоторые предприниматели консервируют даже мясо. Бизнесмену не стоит бояться экспериментировать. Оценить качество и вкус домашних консервов всегда смогут члены его семьи и родственники.

Рецепты оригинальных заготовок можно находить в интернете. Благо, сегодня существует множество кулинарных форумов и групп в социальных сетях, где люди охотно делятся накопленными знаниями.

Закупать исходное сырье для консервирования овощей в домашних условиях желательно на мелкооптовых базах своего города.

Как правило, там самые низкие цены на сельскохозяйственную продукцию. Если у предпринимателя есть знакомые или родственники, живущие в деревне, то он может закупать овощи напрямую у них.

Как правило, жители сельской местности продают урожай по невысоким отпускным ценам. К тому же, в этом случае в качестве исходного сырья не придется сомневаться.

Начинать свой бизнес по изготовлению консервированных овощей желательно в конце лета, когда цены на овощи и фрукты самые низкие .

Для запуска своего дела в этом направлении нужно будет также закупить сахар, соль, а также различные специи.

Важным этапом в организации подобного домашнего бизнеса является формирование ценовой политики.

Стоимость консервированных овощей можно установить немного выше, чем заводских заготовок.

Однако продукция должна оставаться доступной для потребителей с различными уровнями доходов.

Как организовать бизнес на консервировании овощей и фруктов

Для того чтобы бизнес по консервированию овощей был максимально прибыльным, предпринимателю необходимо использовать несколько каналов сбыта изготавливаемой продукции.

Желательно открыть свою торговую точку на городском рынке. В этом случае поток покупателей будет стабильно высоким в любое время года.

Кроме того, следует взять в аренду небольшой уголок в одном из супермаркетов.

Реализовывать продукцию конечным покупателям можно в социальных сетях, создав несколько групп для продажи своих кулинарных шедевров.

Кроме того, стоит разместить рекламные объявления в местной прессе.

Преимуществом домашнего бизнеса по консервированию овощей является возможность его постепенного расширения.

Когда профит предпринимателя станет стабильно высоким, он сможет заняться консервированием или замораживанием фруктов и ягод, изготовлением джемов, варенья, компотов, соков.

Доходность подобного бизнеса зависит от множества факторов (ценовой политики, объемов производства и т.д.).

Опытным кулинарам часто удается заработать на продаже домашней консервации до 100 тысяч рублей за один летний сезон.

Бесплатные консультации по бизнесу Вы можете получить в моей группе ВК «Новые бизнес-идеи и планы«.

Домашние соленья – прибыльный бизнес со вкусом

Согласитесь, довольно сложно представить русский традиционный обеденный стол без сезонных домашних заготовок. А ведь со временем молодежь перестает интересоваться способами их приготовления или просто теряет навыки. Несмотря на это, соленья до сих пор по нраву многим людям. Да и на диковинку, как известно, всегда есть спрос. Из сегодняшней статьи вы узнаете, как можно организовать прибыльный бизнес прямо на собственной кухне.

ВЫБОР СВОЕГО РУСЛА И АССОРТИМЕНТ

До начала организации бизнеса по производству консервированной продукции и распространения об этом информации стоит здраво оценить свои возможности. Тогда вы сможете понять, как угодить будущим клиентам. Ведь кто-то способен делать только стандартные овощные заготовки из огурчиков и томатов, а другие знают уйму оригинальных рецептов для консервации всевозможных овощей.

Чтобы бизнес начал развиваться и приносить доход, следует задуматься о расширении ассортимента солений. Так, хороши для продажи маринованные грибочки, сладкий и острый перец, капуста, морковь, чеснок, баклажаны, овощные ассорти в виде салатов, аджика и соусы. Если вы находчивая хозяйка, смело превращайте идею в реальность. Начните продавать уже имеющиеся в вашей кладовке соленья знакомым, а затем пробуйте расширять «рынок сбыта».

Читать еще:  Виды и характеристики древесноволокнистых плит

Хочется отметить, что широкий ассортимент заготовок сыграет вам на руку уже в самом начале работы. Ведь любой из клиентов, попробовав вкусные и оригинальные соленья, обязательно пожелает вернуться. Так «вкусный бизнес» пойдет в гору.

КАЧЕСТВО – ПРЕЖДЕ ВСЕГО

Первое, о чем нужно подумать перед развитием такого домашнего бизнеса, − выбор качественных продуктов. Так, если вы живете в сельской местности и имеете свой огород, можно выращивать овощи на собственном участке. Это будет весомым плюсом, ведь все, что заботливо выращено без использования химикатов, остается главным условием выбора продукции у клиентов. Также можно найти поставщика овощей. В первую очередь стоит рассмотреть знакомых вам фермеров и агрономов. Скорее всего, они не откажут, так как поставка выращенных ими продуктов будет своеобразной рекламой сельскохозяйственной деятельности.

Еще для развития такого домашнего бизнес-проекта необходимо закупить соль, сахар, перец, зелень, уксус, а также банки, крышки и упаковочные материалы.

Для заинтересованности будущих заказчиков лучше продумать дизайн этикетки и общее название для солений. Это пробудит внимание клиентов к вашим овощным заготовкам. А еще такой подход к делу считается особым знаком качества и надежности.

КОМУ И КАК ПРОДАВАТЬ

Главная цель такого домашнего бизнеса – конечно же, получение прибыли от продажи солений. Чтобы доход был стабильным и помогал расширить собственное производство, нужно знать, кому и как продавать продукцию.

Вот некоторые способы реализации домашних солений:

1. Аренда торговой точки на местном рынке. Для начала работы такой способ вполне подходит. Так будет происходить знакомство с возможными покупателями. Позволив попробовать клиентам соленья на выбор, вы покажете свою уверенность в качестве овощных заготовок.

2. Продажа солений в продуктовые магазины под реализацию. Этот вариант следует рассмотреть тем, у кого есть знакомые предприниматели. Если ваши домашние заготовки понравятся покупателям, появится возможность составить договор с магазином о сотрудничестве. Тогда ваша дальнейшая работа будет направлена на конкретных заказчиков.

3. Размещение объявлений о домашней мастерской по заготовке солений в местной газете и Интернете. Такой вариант хорош для привлечения новых покупателей. Это работает, как «сарафанное радио», поэтому попробовать обязательно стоит.

Расходы на аренду места или рекламное объявление окупятся в ближайшие сроки, так как соленья домашнего производства дороже заводских. А потребитель, желающий получить качественный, вкусный и экологически чистый продукт, на них всегда найдется.

Организация своего бизнеса – хорошая возможность заняться любимым делом, получить от этого удовольствие и позаботиться об окружающих. А продажа домашних солений в этом случае будет достойным способом заработка.

Бизнес на дому: 22 прибыльные идеи производства на дому в 2020 году

Собственное производство – это отличная возможность попробовать свои силы в бизнесе на дому. Открыть домашний цех можно одному, с минимальными рисками и нулевыми затратами на аренду. Предлагаем рассмотреть лучшие бизнес идеи на дому.

Открытие домашних производств обретает все большую популярность. Небольшой цех – это хороший бизнес на дому для начинающих предпринимателей, ведь обычно для открытия своего производства требуется дорогостоящее оборудование и большие площади под станки. Мини-производство на дому обычно же подразумевает минимальный набор оборудования небольшой производительности и, естественно, бесплатную площадь для размещения цеха.

Почему выгодно открывать производство как бизнес на дому

Вы экономите на аренде. Работать можно в домашней мастерской или в гараже, а сэкономленные средства вкладывать в другие нужды – например, в закупку материалов или рекламу.

Возможность отсрочить оформление. Такое производство на первых порах может быть неоформленным официально. Это лишь временная мера, которая позволит попробовать свои силы в бизнесе и встать на ноги. Предприниматель может вначале наладить производственный процесс, усовершенствовать свои навыки, найти первых клиентов, а уже потом зарегистрировать свою деятельность.

Мини-производство не требует серьезных вложений. Для начинающего предпринимателя это существенное преимущество.

Вложенные средства быстро окупаются. Получить прибыль можно уже после первой проданной партии товара.

Малое производство открывает большие перспективы. На основе домашнего цеха можно открыть полноценное производство, если постоянно развивать и совершенствовать свое дело.

Но стоит также рассмотреть и недостатки домашнего цеха. Не всякий товар можно изготавливать на дому. Например, могут возникнуть проблемы с производством продуктов. Еще одна сложность – ограниченное число клиентов. Крупные организации вряд ли будут сотрудничать с предпринимателями, которые ведут свой бизнес без офиса и серьезного стабильного производства. Чтобы продать свою продукцию, предпринимателю нужно искать покупателей. И желательно оценивать каналы сбыта до начала производства.

Таким образом, организация производства в домашних условиях сокращает риски и упрощает новичкам старт в предпринимательстве. Главное здесь – сразу определить для себя подходящий и эффективный вариант производства.

Как выбрать идею для производства на дому

Для этого необходимо ответить на несколько вопросов:

Что сегодня пользуется спросом у потребителей?

Какой уровень конкуренции на данном рынке?

Каков объем стартовых вложений?

Сколько на этом реально заработать?

Есть ли у вас знания и навыки, которые помогут в работе?

Есть у данной идеи перспективы развития?

Ответив себе на эти вопросы, можно оценить любую бизнес-идею с точки зрения предпринимательских возможностей, прибыльности и перспектив. На старте важно определиться: вы будете продавать, что произвели, или производить то, что будет продаваться. Очень часто начинающие предприниматели допускают ошибку. Вначале открывают производство, а уже потом сталкиваются с проблемой как это продать.

Этапы открытия производства в виде бизнес на дому

Вне зависимости от идеи, которую вы выбрали, вам пригодится пошаговый план открытия домашнего производства:

Оцените бизнес-идею. Сюда входит анализ конкурентов, рынка сбыта, определение целевой аудитории, изучение предложений на рынке – в общем, все то, о чем мы говорили выше.

Найдите качественных поставщиков сырья. Качество продукции напрямую зависит от качества сырья. Поэтому важно на старте определиться с поставщиками. Возможно, вам придется поработать с несколькими поставщиками, чтобы оценить их сырье. Это может занять определенное время – так что формат именно домашнего цеха подойдет для этих экспериментов как нельзя лучше.

Составьте бизнес-план или финансовый расчет производства. Вы можете написать его сами или заказать его у специалиста. В бизнес-плане должны быть отражены все вопросы и этапы открытия производства. Основной раздел – подсчет расходов и доходов. Качественно составленный бизнес-план поможет избежать ошибок на старте, оценить объем работы, определить финансовые перспективы и эффективность вложений. В принципе, для домашнего производства вам будет достаточно произвести именно финансовые расчеты.

Читать еще:  Как подключить мобильный телефон к магнитоле

Закупите необходимое оборудование. Чтобы сэкономить, можно обойтись б/у техникой. Главное, тщательно проверить ее рабочее состояние.

Проведите тестовое производство. Обязательно произведите тестовую партию, чтобы оценить качество продукции и условия производства.

Начинайте искать клиентов. В зависимости от продукции, каналы сбыта могут быть разные: оптовые базы, магазины, частники, юридические лица. Можно сбывать продукцию на перепродажу или самостоятельно продавать ее через интернет. Хорошо, если у вас есть знакомые в той сфере, где вы планируете работать. Тогда о сбыте продукции можно договориться заранее.

Зарегистрируйте бизнес. Регистрация производства — серьезное дело. Будьте готовы к проверкам. Проверять будут все – от качества сырья до пожарной безопасности помещений.

Найдите персонал. В большинстве случаев мини-производство предприниматель может вести сам – особенно на старте. Нанимать дополнительный персонал есть смысл, когда бизнес приносит доход, а вы уже не справляетесь с объемами производства.

Запустите рекламу продукции. Каждый товар продвигается по-своему, в зависимости от целевой аудитории и способа сбыта (мелкий и крупный опт, розница со своих торговых точек, продажа через интернет, товар под реализацию и т.д.).

Совершенствуйте производство. После того, как все бизнес запущен, вам придется регулярно следить за всеми процессами: налаживать производство, работать над качеством продукции, привлекать новых клиентов, развивать бизнес в целом.

Определите стратегию развития бизнеса. Через несколько месяцев после старта следует задуматься о стратегии развития бизнеса. Планируете ли вы расширять производство? Обновлять оборудование, искать новые каналы сбыта, производить дополнительную продукцию и т.д. Если такое в планах есть – распишите все этапы и определите необходимые для этого ресурсы.

Будьте готовы к тому, что на практике все окажется совсем иначе, нежели в пошаговых инструкциях, бизнес-планах и ваших ожиданиях. В любом производстве есть подводные камни и нюансы, которые сложно предсказать заранее. Большинство проблем придется решать по мере их появления.

1. Производство керамики

Вложения: 50 тыс. рублей

Дополнительный источник дохода к вашему бизнесу!

Увлекательный способ онлайн-заработка на трансформационных играх, совместимый с любым бизнесом в сфере услуг. Минимальные вложения, работа из дома. Онлайн-обучение “под ключ” за два дня.

Изделия из глины всегда актуальны. Керамические вазы, горшки, посуда, сувенирная продукция – все можно создавать своими руками. Чтобы заниматься таким делом, нужно обладать специальными навыками. Освоить их можно за несколько месяцев – сейчас проводится огромное количество обучающих курсов, ремесленных мастер-классов.

Гончарное дело – это перспективный бизнес на дому с минимальными вложениями. Чтобы начать работу по производству керамики нужны лишь глина, собственные руки и печь для обжига готовых изделий. Стоимость печи для обжига керамики составляет примерно 40-50 тыс. рублей. Но ее можно изготовить самому, существенно сэкономив.

Но даже если покупать готовое оборудование и вкладывать 50 тыс. рублей – дело все равно будет прибыльным. Керамическая посуда ручной работы пользуется сейчас большой популярностью. Вы можете продавать готовые изделия в розницу или же выполнять крупные заказы для корпоративных клиентов. Например, часто рестораны заказывают посуду, созданную специально для их заведения.

Готовые идеи для вашего бизнеса

Если у вас будет качественная продукция и свой фирменный стиль, вы можете добиться успеха в гончарном деле. Хороший мастер может зарабатывать на этом около 100 тыс. рублей в месяц.

2. Производство декоративных свечей

Вложения: 10 тыс. рублей

Один из распространенных видов бизнеса на дому – производство декоративных свечей. Это дело не требует специфических знаний, больших вложений. Открыть свое мини-производство под силу каждому, у кого есть творческие навыки и желание заработать. Стартовать можно с бюджетом в 10 тыс. рублей. А технология изготовления и материалы, используемые в свечеварении, доступны каждому.

Начать бизнес очень просто. Гораздо сложнее сделать его прибыльным. На рынке декоративных свечей ручной работы очень высокая конкуренция. Можно даже говорить о том, что людям не нужно столько свечей, сколько их производят мастера хендмейда. Все-таки декоративные свечи – достаточно специфичный товар. И чтобы добиться успеха, вам придется тщательно подумать над ассортиментом. Вы должны предложить что-то особенное, непривычное – тогда на ваш товар обратят внимание. Изготовление свечей трудно сделать полноценным бизнесом, это скорее формат подработки, на котором можно зарабатывать около 40 тыс. рублей. Подробнее о бизнесе на изготовлении декоративных свеч можно узнать здесь.

3. Производство сыра

Вложения: 100 тыс. рублей

Мода на домашние сыроварни в России появилась несколько лет назад, когда прекратился ввоз иностранных сыров. Предприимчивые люди не растерялись – и стали открывать домашние сыроварни. Причем по вкусовым качествам отечественная продукция не уступает импортной.

Бизнес актуален до сих пор и имеет огромные перспективы развития. Поэтому, несмотря на конкуренцию, вы можете открыть свое производство домашнего сыра. Для этого требуется минимум оборудования и ингредиентов. А освоить технологию производства в домашних условиях может любой желающий.

В будущем на основе этого мини-цеха вы можете открыть свою полноформатную сыроварню. Расчеты для сыроварни производительностью 20-24 кг/сутки можно найти здесь, производительностью 50-60 кг/сутки – тут.

4. Производство оконных жалюзи

Вложения: 150 тыс. рублей

Во многих магазинах и на рынке продаются дешевые китайские жалюзи для окон. В последнее время такая продукция стала популярна, спрос на жалюзи вырос. Вместе с этим выросли и требования покупателей к качеству и дизайну продукции. Поэтому вы можете открыть свое производство оконных жалюзи. Разработать необычный дизайн или сделать ставку на качественных материалах, работать под заказ.

Для производства вам потребуется один станок, который можно разместить в гараже. Его стоимость составляет около 100 тыс. рублей. Бизнес может приносить неплохой доход, если правильно организовать дело и наладить каналы сбыта. Добавьте к этому услугу по доставке и монтажу жалюзи – и прибыль существенно увеличится. Окупить первоначальные вложения получится за несколько месяцев.

5. Производство бизибордов

Вложения: 10 тыс. рублей

Это идеальный формат домашнего бизнеса: простая технология, минимум вложений и оборудования, дешевые материалы и высокий спрос на товар. Речь идет о бизибордах – развивающих стендах для детей в возрасте от 1 до 4 лет, на которых закреплены различные предметы, с которыми ребенок может взаимодействовать (крутить, стучать, открывать, завязывать/развязывать, включать/выключать и так далее). Несколько лет назад бизиборды произвели фурор на рынке детских товаров и до сих пор пользуются спросом у молодых родителей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector