Декор пасхальных яиц сладкими розочками
Interier-plus24.ru

Дизайнерский портал

Декор пасхальных яиц сладкими розочками

Сам себе мастер

Популярные статьи

20 великолепных идей декора яиц к Пасхе, которые стоит взять на вооружение

1. Космическая пыль

2. Замысловатые узоры

3. Черно-белый декор

4. Яйца дракона

5. Игра цвета

6. Мультяшный декор

7. Мозаика

8. Сусальное золото

9. Чехол

10. Сладкие яйца

11. Карандашные рисунки

12. Снегири

13. Аппликация

14. Простые рисунки

15. Яйца во мхе

16. Блестки

17. Ниточная техника

18. Минимализм

19. Конфетти

20. Цветовая палитра

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как сшить бафф своими руками

Бафф — это небольшой трикотажный шарфик типа снуда. Сшить его своими руками довольно просто.

Бафф — многофункциональная вещь. Этот шарфик-кольцо типа снуда можно носить на шее, можно, свернув в несколько раз, использовать как повязку для волос. Можно надеть его, закрыв нос и рот — так бафф становится подобием маски для лица. Конечно, полностью бафф медицинскую маску не заменит, но если маски нет, то такая защита будет лучше, чем ничего. Если планируется использовать бафф именно таким образом, лучше шить его из не слишком толстого хлопчатобумажного трикотажа и помнить, что носить такую «маску» в целях защиты от вирусных инфекций можно 2−3 часа, а потом необходимо стирать её.

Бафф можно сшить на оверлоке или на швейной машине, швом зигаг.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

— трикотаж (лоскут размером максимум 60х60 см);

— ножницы для ткани;

— игла для ручного шитья;

— швейная машина или оверлок и нитки;

ШАГ 1

Сначала нужно определить размеры детали баффа. Самый простой способ: взяв лоскут вашего трикотажа, оберните его вокруг лица, захватив нос. Соедините полотно в области затылка и слегка натяните. Нужно, чтобы вам было комфортно, но при этом спереди материал не падал с лица. Затем — снимите лоскут и измерьте получившуюся длину. Обычно это 45−55 см, лучше измерить индивидуально. Добавьте 1,5−2 см на свободу облегания. Получившееся значение — ширина детали баффа. Длина в нашей модели равна ширине: получается квадратная деталь. По всем сторонам добавьте припуски шириной 0,7−1 см. Выкроите деталь из полотна.

ШАГ 2

Обратите внимание: можно сшить бафф так, что долевая (её направление в трикотаже указывают столбики из петелек) в готовой вещи будет направлена вертикально или горизонтально. Имеет смысл выбрать второй вариант, если ваш трикотаж после растяжения плохо возвращается к изначальному состоянию и, следовательно, в процессе носки шарф может растянуться. Обычно трикотаж лучше сохраняет форму при растяжении по утку, и бафф, сшитый таким образом, будет меньше растягиваться.

Сложите деталь пополам лицевой стороной внутрь. Если вы шьёте бафф, у которого долевая будет расположена вертикально, в этом шаге соедините стороны, параллельные направлению утка. Если вам нужен бафф, в котором долевая будет идти горизонтально, соедините стороны, параллельные долевой. Сколите края булавками.

Сшейте деталь зигзагом или на оверлоке.

Заутюжьте припуски на одну из сторон.

ШАГ 3

Заверните половину баффа внутрь лицом к лицу.

Совместите края и сколите булавками.

Проложите шов, стачивая края. Оставьте отверстие для выворачивания шириной 10 см. Если вы шьёте на машине зигзагом, закрепки в начале и конце шва лучше не делать, а нити потом вытянуть, завязать узелки и обрезать.

ШАГ 4

Выверните бафф через отверстие.

Припуски в области отверстия расправьте, завернув в одну сторону, и заутюжьте. Отверстие зашейте вручную.

Лучше шить не потайным швом, а мелкими аккуратными стежками через край: так шов получится более прочным и эластичным. Закрепите и срежьте нить и выверните бафф так, чтобы зашитое отверстие оказалось внутри. Готово.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сырость в доме: способы, позволяющие быстро от нее избавиться

Повышение влажности в доме может привести к большим неприятностям, поскольку от сырости страдает не только интерьер помещения (на стенах, в углах образовывается грибок и плесень), но и здоровье хозяев, потому что грибок способен вызвать простудные заболевания, которые в скором времени переходят в хроническую форму, различные аллергические реакции и бронхиальную астму. Больше всего страдают дети, так они более восприимчивы к изменениям уровня влажности, в результате чего у них возникают проблемы с иммунной системой.

Так как же избавиться от этой напасти? Чтобы ответить на данный вопрос, необходимо сначала выяснить причины, способные повлечь за собой повышение влажности в доме.

Причины повышения влажности

Двумя путями может появляться в доме сырость.

Проникнуть снаружи

В том случае, если во время проведения строительных работ был допущен брак, то в скором времени в доме наверняка появится влага. Сыро в доме может быть из-за того, что поднялся уровень грунтовых вод или, если дом панельный, вода может просачиваться сквозь стыки.

Образоваться внутри

В первую очередь – это конденсат. Сырость появляется в том случае, если помещения весьма редко проветриваются или частенько проводятся работы, которые вызывают повышение влажности, например, готовка или стирка, если было плохо утеплено помещение, если подтекают трубы в ванной комнате и в перекрытиях между этажей или если в доме очень много различных растений или аквариум есть.

Как уменьшить влажность в доме?

работы по гидроизоляции дома

    . Если у вас есть подвал, им следует заняться в первую очередь, поскольку чаще всего именно он является основной причиной повышения влажности в доме в результате изменения уровня подземных вод. Избавиться от влаги в подвале можно при помощи сухих строительных смесей, основной составляющей которых является бетон.

    • Затем переходим к гидроизоляции самого дома. Для этой цели будет необходимо провести отделку внешней поверхности стен путем нанесения на них нескольких слоев штукатурки. Не стоит забывать и про крышу дома, ведь сквозь него тоже проникает влага, особенно сильно это может ощущаться осенью и весной. Ее можно защитить гидроизолирующим материалом, который монтируется с внутренней стороны крыши.
    • Теперь нужно провести гидроизоляцию уже внутри дома. Для этой лучше всего использовать гипсокартон, поскольку у него есть одна особенность, с выгодной стороны отличающая данный материал от других аналогичных: если в доме сыро, он способен впитывать в себя излишнюю влагу. В том же случае, если в помещении влажность понижена в результате, например, работы отопительной системы дома, гипсокартон начинает выделять влагу.
    • Но им не удастся отделать стены в самом проблемном помещении дома – ванной комнате. Именно оттуда сырость распространяется по всему дому. Здесь необходимо будет провести гидроизоляцию с использованием такого материала, как жидкое стекло, что позволит избавиться от сырости. Если вы не уверены, что сможете сделать все вышеперечисленное сами, лучше и не пытайтесь, а наймите специалистов, так как от качества выполнения данных работ будет зависеть конечный эффект. Будете ли вы жить в сухом теплом доме или же в доме, в котором постоянная сырость, в результате чего на стенах появились плесень и грибок, полностью зависит от вас. Лучше один раз потратиться, чем всю жизнь мучиться.
  • Необходимо обеспечить помещения, особенно ванную комнату и кухню, хорошей вентиляцией. Это можно сделать как самостоятельно, так и пригласив мастеров. Но опять же, не уверены – не беритесь, лучше предоставьте решение данной задачи специалистам. В стене необходимо сделать сквозное отверстие, после чего установить там рекуператор, который и будет бороться с сыростью в помещении, вытягивая оттуда влагу, при этом в комнате будет всегда тепло, а затем снаружи и внутри закрыть отверстие решетками.

Другие способы избавления от сырости

Эти два способа самые радикальные, но и самые действенные, так что не поскупитесь, гидроизолируйте дом и сделайте хорошую вентиляцию помещений. Однако, если не желаете таких немалых трат, можете воспользоваться этими способами, чтобы избавиться от сырости в доме:

Частое проветривание

    . При регулярном проветривании уменьшится влажность в доме, поскольку сырой воздух будет уходить из помещения. Кухню необходимо проветривать после приготовления пищи, а во время готовки должна быть открыта форточка или включена вентиляция. Сырость появляется в результате конденсата, который образуется при кипении жидкости в открытой кастрюле или сковороде. Ванную комнату проветривайте после стирки и водных процедур, так как пар от горячей воды тоже является источником конденсата, который оседает на стенах помещения, что может вызвать скорое появление грибка или плесени, от которых будет не так просто избавиться.
  1. Постарайтесь не сушить белье в доме. Или, если другого выхода нет, потому что на улице, например, дождь льет как из ведра, развесьте его в помещении с хорошей вентиляционной системой. Но лучше всего для вас будет купить специальный сушильный шкаф. Кроме того, придется отказаться от моющего пылесоса.
  2. Не закрывайте летом окна шторами, так как солнце достаточно быстро просушивает помещение.
  3. Избавят вас от сырости в доме кондиционеры и вытяжки. Данные приборы способны поглощать излишнюю влагу в воздухе, понижая ее уровень до допустимого значения и защищая таким образом дом от появления грибка и плесени, помещение остается все время сухим и теплым.
  4. Для избавления от сырости может быть вполне достаточно обычной влагопоглощающие таблетки, которую можно приобрести в любом хозяйственном магазине.
  5. Еще можно использовать хлористый кальций в виде порошка. Его необходимо высыпать в открытую емкость и поставить в том месте, где повышена влажность, то есть в помещении с плохой вентиляцией. Порошок впитывает в себя влагу, после чего его достаточно высушить, выпарив из него всю влагу, и можно использовать снова.
  6. Для избавления от сырости в доме можно приобрести такое специальное устройство, как осушитель воздуха. Благодаря своей мобильности, этот прибор возможно использовать в пределах всего дома, в том числе и в ванной комнате. Однако покупать его стоит только в том случае, если сушить вы собрались помещение, которое весьма проблематично проветрить или отсутствует нормальная вентиляционная система, потому что тех результатов, которых добьетесь в процессе двухчасовой работы осушителя воздуха, вполне возможно получить всего лишь десятиминутным проветриванием. И получится, что зря потратили деньги и время на покупку данного осушителя воздуха, так как пользы от него в такой ситуации нет.

Заключение

Активно избавляясь от сырости, не переусердствуйте, поскольку повышенная сухость помещения также пагубна для организма человека, как и высокая влажность, так что самое главное – это обеспечить приемлемый для жизни уровень влажности воздуха. Чтобы у вас была возможность контролировать уровень влажности, необходимо приобрести гигрометр, барометр или комплексную метеостанцию. Данные приборы могут очень точно определить, сколько в воздухе находится влаги.

Читать еще:  Обшивка и декор входной двери своими руками

До семидесяти процентов влаги в воздухе считается оптимальным для человека, а вот если больше семидесяти- нужно бить тревогу, так как это не что иное, как повышение влажности, влекущее за собой появление сырости в доме. Но имейте в виду, в том случае, если еще раньше в доме появилась плесень, однако находилась, можно сказать, в спящем состоянии, то уже при пятидесяти процентах начнет активно размножаться.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пасхальный декор: 15 нетрадиционных способов украсить яйца

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Чёрно-белая классика

.
Использование нетрадиционного для пасхальных яиц чёрного цвета, придаёт им особую привлекательность и оригинальность. Окрашивание грифельной краской создаст эффект школьной доски, на которой можно рисовать, писать пожелания мелом или белым карандашом.

2. Красочные разводы

Данную технику можно назвать “ленивой”, или не требующей выдающихся талантов в сфере изобразительного искусства. Достаточно лишь окунуть кисть, прижать к скорлупе и дать возможность акварельной краске хаотично стечь. Высыхают такие узоры очень быстро. Можно использовать и несколько цветов, которые будут постепенно переходить друг в друга.

3. «Татуированные» пасхальные яйца

Это оригинальная идея декора на основе наклеек, которые “переводятся” на кожу и имитируют татуировки. Такой способ привлечёт и порадует ребенка. Весёлые изображения могут послужить идеей для игры. Принцип перенесения очень прост, достаточно хорошо прижать наклейку, смочить её водой и убедиться в том, что рисунок полностью перевёлся на скорлупу.

4. Мраморные узоры

Такой необычный способ подходит не только для маникюра но и в качестве пасхального декора. Хорошая возможность дать “вторую жизнь” лакам для ногтей, поскольку можно взять уже подсохшие. Для того чтобы воспользоваться этим методом нужно в чашку с водой поочерёдно налить лаки и опустить туда пустую скорлупу, предварительно закрепив её на палочке. Таким образом удастся без повреждений вытащить готовое изделие и не испачкать руки.

5. Вышиванка

Вышивать можно не только на ткани. В этой технике также используется только яичная скорлупа, поэтому предварительно её необходимо подготовить: содержимое яйца удалить и дать просохнуть изнутри. После этого аккуратно прокалываются дырочки специальными инструментами. Нитки можно брать любые, желательно ярких цветов, а вот ленточки лучше выбирать потоньше. Стоит отметить, это весьма кропотливая работа с хрупким предметом, поэтому требует усидчивости и сосредоточенности от человека, который будет её выполнять.

6. Золотой шик

Декорирование пасхальных яиц при помощи золотых элементов добавит изысканности и удовлетворит вкус любого эстета. Сусальное золото эффектно смотрится как в качестве основного рисунка так и дополнения к другим украшениям. Вместо пластинок золота можно взять фольгу, которая используется в маникюре.

7. «Скорлупа на скорлупе»

Для декора яиц в этой технике необходимо подготовить пустую белую скорлупу, предварительно окрашенную. На белое яйцо наклеить кусочки цветной скорлупы, оставляя небольшие расстояния между ними. Получившаяся мозаика будет выглядеть великолепно, причем как однотонная так и разноцветная.

8. Серия ярких персонажей

Из огромного количества нарисованных персонажей можно выбрать любимые и создать красочные пасхальные яйца. Для их росписи используются акриловые краски или гуашь. Можно создать 3D эффект, дополнив бумажными элементами. Несомненно к изготовлению стоит привлечь детей, позволив им проявить фантазию и возможность создать своего персонажа.

9. Техника «Декупаж»

Быстрый и лёгкий способ декорирования. Он отлично подойдет тем, у кого мало времени и нет возможности долго возиться с украшением яиц. Принцип прост: кусочки салфетки с понравившимся рисунком аккуратно приклеиваются на скорлупу, расправляются все складочки и неровности. А для закрепления результата “узор” покрывается клеем или лаком.

10. «Квиллинг»

Для начала необходимо ознакомиться с особенностями данной техники. Полоски бумаги скручиваются и формируется в определённые узоры, далее все элементы склеиваются между собой. Таким образом можно украшать натуральные яйца, обклеивая скорлупу или создавать декоративные шедевры.

11. Яйца динозавров

Оригинальная идея создания яиц динозавров или мифических драконов.
Первый вариант: переваренное яйцо опустить в краситель. Через трещинки в скорлупе, краска просочится вовнутрь создав своеобразную сеточку.

Другой вариант: обклеить паетками или другими подручными материалами скорлупу создав подобие чешуек. Такие пасхальные яйца понравятся любителям огромных рептилий и фанатам “Парка юрского периода”.

12. Наматывание ниток

Эта необычная техника предполагает использование мулине, ирис и других шелковых или хлопковых ниток для шитья или вязания. Можно наматывать разные цвета (приклеивая нити в хаотичном порядке или укладывая витки ровно и плотно) для начала закрепив конец сверху булавкой или скотчем. В завершении – “клубок” стоит смазать клеем и дать время высохнуть. Дополнить результат можно посыпав бисером или блёстками.

13. Красота злаков

Издавна злаковые культуры использовались как украшение пасхальных яиц, олицетворяя символы плодородия и достатка. Сочетание различных семян всегда создает интересную композицию. А дополнительным элементом декора могут послужить макароны различных форм, покрашенные золотой или серебряной красками.

14. Космический декор

Стоит выделить необыкновенный способ окрашивания “космических” яиц. Такая техника привлекает внимание и уводит от канонов традиционной росписи. Создать их очень просто, достаточно взять несколько красителей и пропитать ими салфетку, завернуть и оставить часа на четыре. Добавление флуоресцентных красок усилит футуристический эффект, дав возможность писанке светиться в темноте.

15. Шёлковая нежность

Поскольку, шёлк прекрасно передаёт свой цвет невозможно этим не воспользоваться для создания интересного окрашивания. В качестве основного материала можно использовать старые галстуки, шейные платки или просто отдельные отрезки ткани. В кипящую воду с уксусом погружают яйца, обёрнутые шёлком а сверху куском белой ткани. Таким образом, на скорлупе отпечатается рисунок, который можно дополнить, например приклеив бисер, бусинки, кружево, бумажных бабочек. Ткань лучше выбирать поярче, поскольку готовый рисунок получится несколько тусклым.

Пасха – это светлый праздник, который принято отмечать в кругу семьи, а подготовка к нему объединяет целые поколения. Может поменяться формат встречи, но неизменными остаются пасхальный кулич и писанки на праздничном столе. Искусство раскрашивания яиц уходит корнями глубоко в древние века, но и на сегодняшний день не теряет актуальности, возникают новые, современные способы. Возрождаются давно забытые техники, совершенствуются новые. Художник под псевдонимом Eggdoodler удивляет своими филигранными работами вырезая скульптуры из яичной скорлупы .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Сладкий декор к пасхальному торту: яйца из пластичного шоколада, шоколадная корзинка, бисквитный мох, айсинг

Этот декор я готовила к своему пасхальному торту, рецепт которого выйдет следом. Все изделия готовятся из простых и доступных продуктов. Никакого дополнительного оборудования не применяла, всё можно сделать подручными средствами. Итак, мы будем делать пластичный шоколад, который будет являться материалом для яиц и бабочки, сделаем корзинку из шоколада, украсим её айсингом, а также сделаем бисквитный мох.

1. Бисквитный мох

На 2 стакана 300 мл:
25 г пшеничной муки
5 г разрыхлителя
1 яйцо
12 г сахара
30 г меда
зеленый краситель (можно использовать сок шпината)

Яйцо взбить с сахаром на высокой скорости до пышной пены.

Добавить краситель, мед и снова взбить.

Муку перемешать с разрыхлителем и засыпать к яичной смеси. Аккуратно перемешать снизу вверх.

Выложить эту смесь в бумажные стаканчики. У меня 2 стакана по 300 мл. Тесто должно занимать 1/3 стакана.

Ставим стакан в микроволновку, выпекаем при максимальной мощности 1 минуту.

Достаем, переворачиваем вверх дном и остужаем на решетке.

Когда бисквит полностью остынет, разрезаем стакан и вынимаем его. Храним в герметичном контейнере в холодильнике, если будете применять его в ближайшие 2-3 дня. Также можно убрать в морозильную камеру, если он вам вскоре не пригодится.

Один бисквит я высушила при комнатной температуре и сделала из него крошку для обсыпки боков торта.

2. Пластичный шоколад

100 г шоколада (я использовала глазурь)
30 г меда

Шоколад топим в микроволновке импульсами по 10-15 секунд или на водяной бане до температуры примерно 40°С. Когда останется примерно 1/4 нерастопленных кусочков, прекращаем нагревать и хорошо перемешиваем до полного растворения всего шоколада.

Мед тоже немного нагреваем. Он должен быть примерно одной температуры с шоколадом.

Вливаем мед к шоколаду и начинаем вымешивать. Сначала ложкой, затем руками. Вымешивайте до тех пор, пока стекает какао-масло. Оно нам не нужно.

Убираем пластичную массу в пакет и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Я пробовала делать и с белым шоколадом, и с темным. Масса из белого шоколада намного более пластичная, но быстрее тает в руках при лепке. Масса из темного шоколада более твердая и для работы с ней надо приложить усилие))) Для моего декора мне понадобился только белый шоколад (глазурь), т.к. потом я ее окрашивала.

3. Яйца, цветы и бабочка из пластичного шоколада

Достаем пластичный шоколад из холодильника. Отщипываем необходимый кусочек и начинаем разминать в руках.

Каждый кусок пластичной массы окрашиваем в необходимые вам цвета. Я использую гелевые красители. Капаем немного красителя на пластичный шоколад и разминаем руками до однородного цвета.

Работать лучше всего в перчатках, к ним не прилипает. Поверхность и руки можно немного припудривать крахмалом.

Формируем шарик, а из него начинаем вытягивать яйцо. Готовые изделия оставляем подсыхать при комнатной температуре, избегая влажности. Изделие не подсохнет полностью, она станет стабильным, зафиксирует форму, но всё равно останется пластичным и можно будет править любые неточности.

Готовые яйца я покрыла тонким слоем золотого кандурина, так они стали более глянцевые.

Для бабочки я распечатала картинку из интернета и вырезала ее по контуру. Кусочек пластичной массы раскатала скалкой, приложила трафарет бабочки и обвела его ножом.

Из бумаги сделала подобие гармошки. В углубление этой гармошки положила бабочку, чтобы крылья у неё были приподняты. Оставляем подсыхать.

Когда бабочка подсохнет, туловище можно залить айсингом (рецепт которого ниже). Он будет дополнительно фиксировать изгиб крыльев. Края крыльев я немного затонировала золотым кандурином.

Для цветочков скатываем небольшой шарик пластичного шоколада. Предварительно я отбелила его диоксидом титана, разбавленного водкой. Делаем на нем надрезы ножницами крест-накрест. Можно сделать 4 лепесточка или 5. Из каждой надрезанной части тонкой палочкой прокатываем лепесток. В середину цветка укладываем маленький желтый шарик и прижимаем его палочкой. Оставляем цветы подсыхать. Я их укладывала в колечки из фольги, чтобы лепестки были приподняты.

Читать еще:  Плавающие декоративные свечи ручной работы

4. Корзинка из шоколада

Материалом для корзинки у меня служил белый шоколад, точнее я использовала глазурь. Глазурь растопила импульсами в микроволновке. Если используете шоколад, то обязательно темперируйте!

Для корзинки используйте любую подходящую форму. У меня это небольшой пищевой контейнер. Дно и бока формы обязательно застелите ацетатной пленкой или пергаментой бумагой. Если у вас есть подходящая силиконовая или поликарбонатная форма для шоколада, то ничем застилать не надо.

Выливаем растопленную глазурь или шоколад небольшим слоем в форму и начинаем прокатывать ее по стенкам, равномерно распределяя по всей форме. Как подсохнет первый слой заливаем второй и повторяем действия. Так можно делать несколько раз. Тонкие стенки у корзины нам не нужны, иначе они будут очень хрупкие.

Оставляем корзину застывать при комнатной температуре минимум на 6-8 часов. Я оставляю на ночь.

Для ручки делаем полоску из ацетатной пленки, наливаем на нее растопленную глазурь, распределяем ножом или шпателем, тонко не делаем! Ставим ручку в форму, подобную той, что использована для корзины и оставляем застывать. Я еще дополнительно наносила шоколад кисточкой на ручку, чтобы утолщить стенки.

Когда всё застынет, аккуратно вынимаем корзинку, отделяя от нее пленку или бумагу. Так же поступаем с ручкой.

С ручкой у меня всё было не так просто. Я ее надломила, когда она еще не до конца подсохла. Но всё это легко поправимо.

Ручку клеим на растопленный шоколад к корзине. Так как у меня она сломалась, то клеила я частями. Сначала обе боковины ручек, а потом ставила на них верхушку ручки. Для этого нож нагрела над горелкой, им немного подплавила края кусочков ручки и соединила их между собой, они легко приклеились. Стыки и все неровности на ручке тоже подравняла нагретым ножом.

Но перед тем, как клеить ручку я немного задекорировала основание корзины. Раскатала кусок пластичного шоколада, по линейке вырезала полоску. Наклеила ее на верхний край корзины. Крепила на растопленный шоколад. А корзину перевернула вверх дном, так получилась, что полоску надо было клеить по нижнему краю, это намного удобнее. Таким же образом прикрепила к корзине один из цветочков, сделанных из пластичного шоколада.

5. Айсинг

1/2 яичного белка
1 ст.л. лимонного сока
примерно 150 г сахарной пудры

Яичный белок немного взбиваем. Я это делаю вилкой. Добавляем лимонный сок и постепенно засыпаем просеянную сахарную пудру. Каждый раз хорошо перемешиваем. Добавляем пудру до тех пор, пока масса не станет держать форму. Консистенцию айсинга можно регулировать водой. Если он слишком густой, добавляем немного воды и перемешиваем. Окрашиваем айсинг любым красителем и перекладываем в кондитерский мешок.

Айсингом я сделала горошек на ободке корзины и ручке. Туловище бабочки тоже из айсинга, а также крепила бабочку к ручке корзины на айсинг.

Айсинг храню в пакете в холодильнике.

Видео-рецепт:

Сам себе мастер

1. Космическая пыль

2. Замысловатые узоры

3. Черно-белый декор

4. Яйца дракона

5. Игра цвета

6. Мультяшный декор

7. Мозаика

8. Сусальное золото

9. Чехол

10. Сладкие яйца

11. Карандашные рисунки

12. Снегири

13. Аппликация

14. Простые рисунки

15. Яйца во мхе

16. Блестки

17. Ниточная техника

18. Минимализм

19. Конфетти

20. Цветовая палитра

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как сшить бафф своими руками

Бафф — это небольшой трикотажный шарфик типа снуда. Сшить его своими руками довольно просто.

Бафф — многофункциональная вещь. Этот шарфик-кольцо типа снуда можно носить на шее, можно, свернув в несколько раз, использовать как повязку для волос. Можно надеть его, закрыв нос и рот — так бафф становится подобием маски для лица. Конечно, полностью бафф медицинскую маску не заменит, но если маски нет, то такая защита будет лучше, чем ничего. Если планируется использовать бафф именно таким образом, лучше шить его из не слишком толстого хлопчатобумажного трикотажа и помнить, что носить такую «маску» в целях защиты от вирусных инфекций можно 2−3 часа, а потом необходимо стирать её.

Бафф можно сшить на оверлоке или на швейной машине, швом зигаг.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

— трикотаж (лоскут размером максимум 60х60 см);

— ножницы для ткани;

— игла для ручного шитья;

— швейная машина или оверлок и нитки;

ШАГ 1

Сначала нужно определить размеры детали баффа. Самый простой способ: взяв лоскут вашего трикотажа, оберните его вокруг лица, захватив нос. Соедините полотно в области затылка и слегка натяните. Нужно, чтобы вам было комфортно, но при этом спереди материал не падал с лица. Затем — снимите лоскут и измерьте получившуюся длину. Обычно это 45−55 см, лучше измерить индивидуально. Добавьте 1,5−2 см на свободу облегания. Получившееся значение — ширина детали баффа. Длина в нашей модели равна ширине: получается квадратная деталь. По всем сторонам добавьте припуски шириной 0,7−1 см. Выкроите деталь из полотна.

ШАГ 2

Обратите внимание: можно сшить бафф так, что долевая (её направление в трикотаже указывают столбики из петелек) в готовой вещи будет направлена вертикально или горизонтально. Имеет смысл выбрать второй вариант, если ваш трикотаж после растяжения плохо возвращается к изначальному состоянию и, следовательно, в процессе носки шарф может растянуться. Обычно трикотаж лучше сохраняет форму при растяжении по утку, и бафф, сшитый таким образом, будет меньше растягиваться.

Сложите деталь пополам лицевой стороной внутрь. Если вы шьёте бафф, у которого долевая будет расположена вертикально, в этом шаге соедините стороны, параллельные направлению утка. Если вам нужен бафф, в котором долевая будет идти горизонтально, соедините стороны, параллельные долевой. Сколите края булавками.

Сшейте деталь зигзагом или на оверлоке.

Заутюжьте припуски на одну из сторон.

ШАГ 3

Заверните половину баффа внутрь лицом к лицу.

Совместите края и сколите булавками.

Проложите шов, стачивая края. Оставьте отверстие для выворачивания шириной 10 см. Если вы шьёте на машине зигзагом, закрепки в начале и конце шва лучше не делать, а нити потом вытянуть, завязать узелки и обрезать.

ШАГ 4

Выверните бафф через отверстие.

Припуски в области отверстия расправьте, завернув в одну сторону, и заутюжьте. Отверстие зашейте вручную.

Лучше шить не потайным швом, а мелкими аккуратными стежками через край: так шов получится более прочным и эластичным. Закрепите и срежьте нить и выверните бафф так, чтобы зашитое отверстие оказалось внутри. Готово.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сырость в доме: способы, позволяющие быстро от нее избавиться

Повышение влажности в доме может привести к большим неприятностям, поскольку от сырости страдает не только интерьер помещения (на стенах, в углах образовывается грибок и плесень), но и здоровье хозяев, потому что грибок способен вызвать простудные заболевания, которые в скором времени переходят в хроническую форму, различные аллергические реакции и бронхиальную астму. Больше всего страдают дети, так они более восприимчивы к изменениям уровня влажности, в результате чего у них возникают проблемы с иммунной системой.

Так как же избавиться от этой напасти? Чтобы ответить на данный вопрос, необходимо сначала выяснить причины, способные повлечь за собой повышение влажности в доме.

Причины повышения влажности

Двумя путями может появляться в доме сырость.

Проникнуть снаружи

В том случае, если во время проведения строительных работ был допущен брак, то в скором времени в доме наверняка появится влага. Сыро в доме может быть из-за того, что поднялся уровень грунтовых вод или, если дом панельный, вода может просачиваться сквозь стыки.

Образоваться внутри

В первую очередь – это конденсат. Сырость появляется в том случае, если помещения весьма редко проветриваются или частенько проводятся работы, которые вызывают повышение влажности, например, готовка или стирка, если было плохо утеплено помещение, если подтекают трубы в ванной комнате и в перекрытиях между этажей или если в доме очень много различных растений или аквариум есть.

Как уменьшить влажность в доме?

работы по гидроизоляции дома

    . Если у вас есть подвал, им следует заняться в первую очередь, поскольку чаще всего именно он является основной причиной повышения влажности в доме в результате изменения уровня подземных вод. Избавиться от влаги в подвале можно при помощи сухих строительных смесей, основной составляющей которых является бетон.

    • Затем переходим к гидроизоляции самого дома. Для этой цели будет необходимо провести отделку внешней поверхности стен путем нанесения на них нескольких слоев штукатурки. Не стоит забывать и про крышу дома, ведь сквозь него тоже проникает влага, особенно сильно это может ощущаться осенью и весной. Ее можно защитить гидроизолирующим материалом, который монтируется с внутренней стороны крыши.
    • Теперь нужно провести гидроизоляцию уже внутри дома. Для этой лучше всего использовать гипсокартон, поскольку у него есть одна особенность, с выгодной стороны отличающая данный материал от других аналогичных: если в доме сыро, он способен впитывать в себя излишнюю влагу. В том же случае, если в помещении влажность понижена в результате, например, работы отопительной системы дома, гипсокартон начинает выделять влагу.
    • Но им не удастся отделать стены в самом проблемном помещении дома – ванной комнате. Именно оттуда сырость распространяется по всему дому. Здесь необходимо будет провести гидроизоляцию с использованием такого материала, как жидкое стекло, что позволит избавиться от сырости. Если вы не уверены, что сможете сделать все вышеперечисленное сами, лучше и не пытайтесь, а наймите специалистов, так как от качества выполнения данных работ будет зависеть конечный эффект. Будете ли вы жить в сухом теплом доме или же в доме, в котором постоянная сырость, в результате чего на стенах появились плесень и грибок, полностью зависит от вас. Лучше один раз потратиться, чем всю жизнь мучиться.
  • Необходимо обеспечить помещения, особенно ванную комнату и кухню, хорошей вентиляцией. Это можно сделать как самостоятельно, так и пригласив мастеров. Но опять же, не уверены – не беритесь, лучше предоставьте решение данной задачи специалистам. В стене необходимо сделать сквозное отверстие, после чего установить там рекуператор, который и будет бороться с сыростью в помещении, вытягивая оттуда влагу, при этом в комнате будет всегда тепло, а затем снаружи и внутри закрыть отверстие решетками.

Другие способы избавления от сырости

Эти два способа самые радикальные, но и самые действенные, так что не поскупитесь, гидроизолируйте дом и сделайте хорошую вентиляцию помещений. Однако, если не желаете таких немалых трат, можете воспользоваться этими способами, чтобы избавиться от сырости в доме:

Читать еще:  Как сшить декоративную наволочку

Частое проветривание

    . При регулярном проветривании уменьшится влажность в доме, поскольку сырой воздух будет уходить из помещения. Кухню необходимо проветривать после приготовления пищи, а во время готовки должна быть открыта форточка или включена вентиляция. Сырость появляется в результате конденсата, который образуется при кипении жидкости в открытой кастрюле или сковороде. Ванную комнату проветривайте после стирки и водных процедур, так как пар от горячей воды тоже является источником конденсата, который оседает на стенах помещения, что может вызвать скорое появление грибка или плесени, от которых будет не так просто избавиться.
  1. Постарайтесь не сушить белье в доме. Или, если другого выхода нет, потому что на улице, например, дождь льет как из ведра, развесьте его в помещении с хорошей вентиляционной системой. Но лучше всего для вас будет купить специальный сушильный шкаф. Кроме того, придется отказаться от моющего пылесоса.
  2. Не закрывайте летом окна шторами, так как солнце достаточно быстро просушивает помещение.
  3. Избавят вас от сырости в доме кондиционеры и вытяжки. Данные приборы способны поглощать излишнюю влагу в воздухе, понижая ее уровень до допустимого значения и защищая таким образом дом от появления грибка и плесени, помещение остается все время сухим и теплым.
  4. Для избавления от сырости может быть вполне достаточно обычной влагопоглощающие таблетки, которую можно приобрести в любом хозяйственном магазине.
  5. Еще можно использовать хлористый кальций в виде порошка. Его необходимо высыпать в открытую емкость и поставить в том месте, где повышена влажность, то есть в помещении с плохой вентиляцией. Порошок впитывает в себя влагу, после чего его достаточно высушить, выпарив из него всю влагу, и можно использовать снова.
  6. Для избавления от сырости в доме можно приобрести такое специальное устройство, как осушитель воздуха. Благодаря своей мобильности, этот прибор возможно использовать в пределах всего дома, в том числе и в ванной комнате. Однако покупать его стоит только в том случае, если сушить вы собрались помещение, которое весьма проблематично проветрить или отсутствует нормальная вентиляционная система, потому что тех результатов, которых добьетесь в процессе двухчасовой работы осушителя воздуха, вполне возможно получить всего лишь десятиминутным проветриванием. И получится, что зря потратили деньги и время на покупку данного осушителя воздуха, так как пользы от него в такой ситуации нет.

Заключение

Активно избавляясь от сырости, не переусердствуйте, поскольку повышенная сухость помещения также пагубна для организма человека, как и высокая влажность, так что самое главное – это обеспечить приемлемый для жизни уровень влажности воздуха. Чтобы у вас была возможность контролировать уровень влажности, необходимо приобрести гигрометр, барометр или комплексную метеостанцию. Данные приборы могут очень точно определить, сколько в воздухе находится влаги.

До семидесяти процентов влаги в воздухе считается оптимальным для человека, а вот если больше семидесяти- нужно бить тревогу, так как это не что иное, как повышение влажности, влекущее за собой появление сырости в доме. Но имейте в виду, в том случае, если еще раньше в доме появилась плесень, однако находилась, можно сказать, в спящем состоянии, то уже при пятидесяти процентах начнет активно размножаться.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сладкий декор к пасхальному торту: яйца из пластичного шоколада, шоколадная корзинка, бисквитный мох, айсинг

Этот декор я готовила к своему пасхальному торту, рецепт которого выйдет следом. Все изделия готовятся из простых и доступных продуктов. Никакого дополнительного оборудования не применяла, всё можно сделать подручными средствами. Итак, мы будем делать пластичный шоколад, который будет являться материалом для яиц и бабочки, сделаем корзинку из шоколада, украсим её айсингом, а также сделаем бисквитный мох.

1. Бисквитный мох

На 2 стакана 300 мл:
25 г пшеничной муки
5 г разрыхлителя
1 яйцо
12 г сахара
30 г меда
зеленый краситель (можно использовать сок шпината)

Яйцо взбить с сахаром на высокой скорости до пышной пены.

Добавить краситель, мед и снова взбить.

Муку перемешать с разрыхлителем и засыпать к яичной смеси. Аккуратно перемешать снизу вверх.

Выложить эту смесь в бумажные стаканчики. У меня 2 стакана по 300 мл. Тесто должно занимать 1/3 стакана.

Ставим стакан в микроволновку, выпекаем при максимальной мощности 1 минуту.

Достаем, переворачиваем вверх дном и остужаем на решетке.

Когда бисквит полностью остынет, разрезаем стакан и вынимаем его. Храним в герметичном контейнере в холодильнике, если будете применять его в ближайшие 2-3 дня. Также можно убрать в морозильную камеру, если он вам вскоре не пригодится.

Один бисквит я высушила при комнатной температуре и сделала из него крошку для обсыпки боков торта.

2. Пластичный шоколад

100 г шоколада (я использовала глазурь)
30 г меда

Шоколад топим в микроволновке импульсами по 10-15 секунд или на водяной бане до температуры примерно 40°С. Когда останется примерно 1/4 нерастопленных кусочков, прекращаем нагревать и хорошо перемешиваем до полного растворения всего шоколада.

Мед тоже немного нагреваем. Он должен быть примерно одной температуры с шоколадом.

Вливаем мед к шоколаду и начинаем вымешивать. Сначала ложкой, затем руками. Вымешивайте до тех пор, пока стекает какао-масло. Оно нам не нужно.

Убираем пластичную массу в пакет и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Я пробовала делать и с белым шоколадом, и с темным. Масса из белого шоколада намного более пластичная, но быстрее тает в руках при лепке. Масса из темного шоколада более твердая и для работы с ней надо приложить усилие))) Для моего декора мне понадобился только белый шоколад (глазурь), т.к. потом я ее окрашивала.

3. Яйца, цветы и бабочка из пластичного шоколада

Достаем пластичный шоколад из холодильника. Отщипываем необходимый кусочек и начинаем разминать в руках.

Каждый кусок пластичной массы окрашиваем в необходимые вам цвета. Я использую гелевые красители. Капаем немного красителя на пластичный шоколад и разминаем руками до однородного цвета.

Работать лучше всего в перчатках, к ним не прилипает. Поверхность и руки можно немного припудривать крахмалом.

Формируем шарик, а из него начинаем вытягивать яйцо. Готовые изделия оставляем подсыхать при комнатной температуре, избегая влажности. Изделие не подсохнет полностью, она станет стабильным, зафиксирует форму, но всё равно останется пластичным и можно будет править любые неточности.

Готовые яйца я покрыла тонким слоем золотого кандурина, так они стали более глянцевые.

Для бабочки я распечатала картинку из интернета и вырезала ее по контуру. Кусочек пластичной массы раскатала скалкой, приложила трафарет бабочки и обвела его ножом.

Из бумаги сделала подобие гармошки. В углубление этой гармошки положила бабочку, чтобы крылья у неё были приподняты. Оставляем подсыхать.

Когда бабочка подсохнет, туловище можно залить айсингом (рецепт которого ниже). Он будет дополнительно фиксировать изгиб крыльев. Края крыльев я немного затонировала золотым кандурином.

Для цветочков скатываем небольшой шарик пластичного шоколада. Предварительно я отбелила его диоксидом титана, разбавленного водкой. Делаем на нем надрезы ножницами крест-накрест. Можно сделать 4 лепесточка или 5. Из каждой надрезанной части тонкой палочкой прокатываем лепесток. В середину цветка укладываем маленький желтый шарик и прижимаем его палочкой. Оставляем цветы подсыхать. Я их укладывала в колечки из фольги, чтобы лепестки были приподняты.

4. Корзинка из шоколада

Материалом для корзинки у меня служил белый шоколад, точнее я использовала глазурь. Глазурь растопила импульсами в микроволновке. Если используете шоколад, то обязательно темперируйте!

Для корзинки используйте любую подходящую форму. У меня это небольшой пищевой контейнер. Дно и бока формы обязательно застелите ацетатной пленкой или пергаментой бумагой. Если у вас есть подходящая силиконовая или поликарбонатная форма для шоколада, то ничем застилать не надо.

Выливаем растопленную глазурь или шоколад небольшим слоем в форму и начинаем прокатывать ее по стенкам, равномерно распределяя по всей форме. Как подсохнет первый слой заливаем второй и повторяем действия. Так можно делать несколько раз. Тонкие стенки у корзины нам не нужны, иначе они будут очень хрупкие.

Оставляем корзину застывать при комнатной температуре минимум на 6-8 часов. Я оставляю на ночь.

Для ручки делаем полоску из ацетатной пленки, наливаем на нее растопленную глазурь, распределяем ножом или шпателем, тонко не делаем! Ставим ручку в форму, подобную той, что использована для корзины и оставляем застывать. Я еще дополнительно наносила шоколад кисточкой на ручку, чтобы утолщить стенки.

Когда всё застынет, аккуратно вынимаем корзинку, отделяя от нее пленку или бумагу. Так же поступаем с ручкой.

С ручкой у меня всё было не так просто. Я ее надломила, когда она еще не до конца подсохла. Но всё это легко поправимо.

Ручку клеим на растопленный шоколад к корзине. Так как у меня она сломалась, то клеила я частями. Сначала обе боковины ручек, а потом ставила на них верхушку ручки. Для этого нож нагрела над горелкой, им немного подплавила края кусочков ручки и соединила их между собой, они легко приклеились. Стыки и все неровности на ручке тоже подравняла нагретым ножом.

Но перед тем, как клеить ручку я немного задекорировала основание корзины. Раскатала кусок пластичного шоколада, по линейке вырезала полоску. Наклеила ее на верхний край корзины. Крепила на растопленный шоколад. А корзину перевернула вверх дном, так получилась, что полоску надо было клеить по нижнему краю, это намного удобнее. Таким же образом прикрепила к корзине один из цветочков, сделанных из пластичного шоколада.

5. Айсинг

1/2 яичного белка
1 ст.л. лимонного сока
примерно 150 г сахарной пудры

Яичный белок немного взбиваем. Я это делаю вилкой. Добавляем лимонный сок и постепенно засыпаем просеянную сахарную пудру. Каждый раз хорошо перемешиваем. Добавляем пудру до тех пор, пока масса не станет держать форму. Консистенцию айсинга можно регулировать водой. Если он слишком густой, добавляем немного воды и перемешиваем. Окрашиваем айсинг любым красителем и перекладываем в кондитерский мешок.

Айсингом я сделала горошек на ободке корзины и ручке. Туловище бабочки тоже из айсинга, а также крепила бабочку к ручке корзины на айсинг.

Айсинг храню в пакете в холодильнике.

Видео-рецепт:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector